Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту.
Небольшой секрет в приготовлении этих членистоногих – не вынимайте раков сразу же их отвара, а дайте им в нем остыть. Таким образом раковое мясо впитает в себя соль и специи, становясь вкуснее и нежнее. Если вы планируете дать попробовать раков и детям, то сыпьте минимальное количество соли, а если вы готовите раков для пивной вечеринки, то увеличьте дозу.

Ингредиенты:

2

  • раки — 500 гр.;
  • лавровый лист — 6-8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зерна черного перца и кориандра, душистого перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Внимание совет: Раки обязательно должны быть живыми! Это незыблемое правило варки этих членистоногих вовсе не выдумано из головы, так как в заснувшем раке сразу же начинается процесс разложения и вы можете отравиться таким блюдом, даже если его отварите! Не приобретайте уже вареных раков или особей в сильной заморозке – лучше не рисковать своим здоровьем.

  • Слегка промойте шевелящихся раков водой и выложите их в сотейник.

3

  • Моментально залейте кипятком, который вскипятили ранее, и вы увидите, как раки сразу же покраснеют, обварившись.

4

  • Добавьте в сотейник специи в зернах, лавровые листы и соль. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем – варите раков ровно 20 минут.

5

  • Выключите огонь и накройте сотейник крышкой, оставив членистоногих остывать в рассоле примерно полчаса. После чего слейте рассол, слегка прикрывая сотейник крышкой, и начинайте дегустировать краснобоких красавцев вместе с бокалом отменного пива.

6

Не забудьте позвать своих близких на это пиршество – приятного Вам аппетита!!!

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Салака пряного посола в домашних условиях.

Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото.

Салака пряного посола в домашних условиях.    На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена  в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя …