Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту.
Небольшой секрет в приготовлении этих членистоногих – не вынимайте раков сразу же их отвара, а дайте им в нем остыть. Таким образом раковое мясо впитает в себя соль и специи, становясь вкуснее и нежнее. Если вы планируете дать попробовать раков и детям, то сыпьте минимальное количество соли, а если вы готовите раков для пивной вечеринки, то увеличьте дозу.

Ингредиенты:

2

  • раки — 500 гр.;
  • лавровый лист — 6-8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зерна черного перца и кориандра, душистого перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Внимание совет: Раки обязательно должны быть живыми! Это незыблемое правило варки этих членистоногих вовсе не выдумано из головы, так как в заснувшем раке сразу же начинается процесс разложения и вы можете отравиться таким блюдом, даже если его отварите! Не приобретайте уже вареных раков или особей в сильной заморозке – лучше не рисковать своим здоровьем.

  • Слегка промойте шевелящихся раков водой и выложите их в сотейник.

3

  • Моментально залейте кипятком, который вскипятили ранее, и вы увидите, как раки сразу же покраснеют, обварившись.

4

  • Добавьте в сотейник специи в зернах, лавровые листы и соль. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем – варите раков ровно 20 минут.

5

  • Выключите огонь и накройте сотейник крышкой, оставив членистоногих остывать в рассоле примерно полчаса. После чего слейте рассол, слегка прикрывая сотейник крышкой, и начинайте дегустировать краснобоких красавцев вместе с бокалом отменного пива.

6

Не забудьте позвать своих близких на это пиршество – приятного Вам аппетита!!!

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Кориандр.

Кориандр и его применение в кулинарии.

В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …