Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту.
Небольшой секрет в приготовлении этих членистоногих – не вынимайте раков сразу же их отвара, а дайте им в нем остыть. Таким образом раковое мясо впитает в себя соль и специи, становясь вкуснее и нежнее. Если вы планируете дать попробовать раков и детям, то сыпьте минимальное количество соли, а если вы готовите раков для пивной вечеринки, то увеличьте дозу.

Ингредиенты:

2

  • раки — 500 гр.;
  • лавровый лист — 6-8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зерна черного перца и кориандра, душистого перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Внимание совет: Раки обязательно должны быть живыми! Это незыблемое правило варки этих членистоногих вовсе не выдумано из головы, так как в заснувшем раке сразу же начинается процесс разложения и вы можете отравиться таким блюдом, даже если его отварите! Не приобретайте уже вареных раков или особей в сильной заморозке – лучше не рисковать своим здоровьем.

  • Слегка промойте шевелящихся раков водой и выложите их в сотейник.

3

  • Моментально залейте кипятком, который вскипятили ранее, и вы увидите, как раки сразу же покраснеют, обварившись.

4

  • Добавьте в сотейник специи в зернах, лавровые листы и соль. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем – варите раков ровно 20 минут.

5

  • Выключите огонь и накройте сотейник крышкой, оставив членистоногих остывать в рассоле примерно полчаса. После чего слейте рассол, слегка прикрывая сотейник крышкой, и начинайте дегустировать краснобоких красавцев вместе с бокалом отменного пива.

6

Не забудьте позвать своих близких на это пиршество – приятного Вам аппетита!!!

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо …

Кориандр.

Кориандр и его применение в кулинарии.

В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является …