Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту.
Небольшой секрет в приготовлении этих членистоногих – не вынимайте раков сразу же их отвара, а дайте им в нем остыть. Таким образом раковое мясо впитает в себя соль и специи, становясь вкуснее и нежнее. Если вы планируете дать попробовать раков и детям, то сыпьте минимальное количество соли, а если вы готовите раков для пивной вечеринки, то увеличьте дозу.

Ингредиенты:

2

  • раки — 500 гр.;
  • лавровый лист — 6-8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зерна черного перца и кориандра, душистого перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Внимание совет: Раки обязательно должны быть живыми! Это незыблемое правило варки этих членистоногих вовсе не выдумано из головы, так как в заснувшем раке сразу же начинается процесс разложения и вы можете отравиться таким блюдом, даже если его отварите! Не приобретайте уже вареных раков или особей в сильной заморозке – лучше не рисковать своим здоровьем.

  • Слегка промойте шевелящихся раков водой и выложите их в сотейник.

3

  • Моментально залейте кипятком, который вскипятили ранее, и вы увидите, как раки сразу же покраснеют, обварившись.

4

  • Добавьте в сотейник специи в зернах, лавровые листы и соль. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем – варите раков ровно 20 минут.

5

  • Выключите огонь и накройте сотейник крышкой, оставив членистоногих остывать в рассоле примерно полчаса. После чего слейте рассол, слегка прикрывая сотейник крышкой, и начинайте дегустировать краснобоких красавцев вместе с бокалом отменного пива.

6

Не забудьте позвать своих близких на это пиршество – приятного Вам аппетита!!!

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Также Вы можете приготовить:

  1. Шашлык из сома. Рецепт с фото.
  2. Копчёный лещ. Пошаговый фото рецепт.
  3. Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо …