Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе приготовления — плотва не менее вкусна и аппетитна. А чтобы отбить у плотвы речной запах, я её предварительно замариную.

Ингредиенты:

2

  • Плотва — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки) — 50-70 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.


Для маринования рыбы:

  • Лук репчатый — 2 средние луковицы.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • За ранее потрошим рыбу: удаляем чешую, внутренности и жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим от шелухи, а на рыбе делаем не глубокие крестообразные надрезы. Делается это для того, чтобы рыба лучше промариновалась, а мелкие кости, содержащиеся в рыбе — растворились.

3

  • Чищенный репчатый лук кидаем в блендер.

4

  • Измельчаем  его до кашеобразной массы. В таком состоянии лук лучше отдаст сок, и плотва промаринуется быстрее.

5

  • Выкладываем рыбу на противень, посыпаем луком, перцем и солью. Поливаем уксусом.

6

  • Плотву, хорошенько натираем специями, затем заворачиваем противень пищевой плёнкой и убираем в холодильник, мариноваться на 20-30 минут.

7

  • По истечении времени, рыбу вынимаем из холодильника и панируем в муке.

8

9

10

  • Тем временем, разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.

11

  • На медленном огне, обжариваем нашу плотву, до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон.

12

13

Плотва жареная. Рецепт.

При употреблении жареной плотвы будьте внимательны. В рыбе множество мелких костей! Но от этого она не становится менее вкусной. 

Приготовление рецепта и фото — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированная щука.
  2. Отварные раки (классический рецепт).
  3. Шашлык из сома.
  4. Копчёный лещ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Блинчики.

Вкусные блинчики с яблочной начинкой и корицей, на молоке.

Здравствуйте сегодня, я опубликую рецепт не мной приготовленный, и не мной сфотографированный. Этот рецепт мне предоставила моя знакомая, которая является хорошим кулинаром и отличным фотографом. Глядя на замечательные фотографии нельзя усомниться в том, что блинчики …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …