Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе приготовления — плотва не менее вкусна и аппетитна. А чтобы отбить у плотвы речной запах, я её предварительно замариную.

Ингредиенты:

2

  • Плотва — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки) — 50-70 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.


Для маринования рыбы:

  • Лук репчатый — 2 средние луковицы.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • За ранее потрошим рыбу: удаляем чешую, внутренности и жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим от шелухи, а на рыбе делаем не глубокие крестообразные надрезы. Делается это для того, чтобы рыба лучше промариновалась, а мелкие кости, содержащиеся в рыбе — растворились.

3

  • Чищенный репчатый лук кидаем в блендер.

4

  • Измельчаем  его до кашеобразной массы. В таком состоянии лук лучше отдаст сок, и плотва промаринуется быстрее.

5

  • Выкладываем рыбу на противень, посыпаем луком, перцем и солью. Поливаем уксусом.

6

  • Плотву, хорошенько натираем специями, затем заворачиваем противень пищевой плёнкой и убираем в холодильник, мариноваться на 20-30 минут.

7

  • По истечении времени, рыбу вынимаем из холодильника и панируем в муке.

8

9

10

  • Тем временем, разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.

11

  • На медленном огне, обжариваем нашу плотву, до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон.

12

13

Плотва жареная. Рецепт.

При употреблении жареной плотвы будьте внимательны. В рыбе множество мелких костей! Но от этого она не становится менее вкусной. 

Приготовление рецепта и фото — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированная щука.
  2. Отварные раки (классический рецепт).
  3. Шашлык из сома.
  4. Копчёный лещ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Грибная подлива.

Грибная подлива из сухих грибов.

Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива с овощами – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …