Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе приготовления — плотва не менее вкусна и аппетитна. А чтобы отбить у плотвы речной запах, я её предварительно замариную.

Ингредиенты:

2

  • Плотва — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная (для панировки) — 50-70 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.


Для маринования рыбы:

  • Лук репчатый — 2 средние луковицы.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • За ранее потрошим рыбу: удаляем чешую, внутренности и жабры. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Лук чистим от шелухи, а на рыбе делаем не глубокие крестообразные надрезы. Делается это для того, чтобы рыба лучше промариновалась, а мелкие кости, содержащиеся в рыбе — растворились.

3

  • Чищенный репчатый лук кидаем в блендер.

4

  • Измельчаем  его до кашеобразной массы. В таком состоянии лук лучше отдаст сок, и плотва промаринуется быстрее.

5

  • Выкладываем рыбу на противень, посыпаем луком, перцем и солью. Поливаем уксусом.

6

  • Плотву, хорошенько натираем специями, затем заворачиваем противень пищевой плёнкой и убираем в холодильник, мариноваться на 20-30 минут.

7

  • По истечении времени, рыбу вынимаем из холодильника и панируем в муке.

8

9

10

  • Тем временем, разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.

11

  • На медленном огне, обжариваем нашу плотву, до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон.

12

13

Плотва жареная. Рецепт.

При употреблении жареной плотвы будьте внимательны. В рыбе множество мелких костей! Но от этого она не становится менее вкусной. 

Приготовление рецепта и фото — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Фаршированная щука.
  2. Отварные раки (классический рецепт).
  3. Шашлык из сома.
  4. Копчёный лещ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …