Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Быстрый ужин из запеченный картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

  Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под сыром картофеля и приправленного винным соусом овощного салата-микса из капусты.

Ингредиенты:

2

  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • Капуста белокочанная — 200 гр.;
  • Морковь, Огурец, Лук — по 1-2 шт.;
  • Укроп — 1/3 пучок;
  • Зеленый горох — 5-6 стручков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем неочищенные картофельные клубни, разрезаем пополам, натираем срезы солью, при желании перцем. Кончиком ножа делаем крестообразные надрезы, смазываем сметаной и посыпаем стружкой твердого сыра — размещаем внутри промасленной огнеупорной формы. Накрываем крышкой и ставим в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов минут 25. Затем снимаем крышку и подрумяниваем еще минут 5.

3

  • Параллельно моем, высушиваем овощи, зелень для салата. Сначала тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, бросаем щепотку соли и слегка перетираем руками, чтобы довольно жесткие листья пустили сок, стали мягче.

4

  • Сочную и сладкую морковь, сняв верхний слой, делим полупрозрачными полосками, лук-шалот (или другой сорт), рубим кольцами — кладём в миску.

5

  • Огурец разрезаем на четвертинки, потом — треугольниками, из стручков вынимаем молодой горошек, укроп или другую зелень мелко-мелко шинкуем.

6

  • Встряхиваем все компоненты. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, присыпаем молотым перцем. Последний раз перемешиваем.

7

 Совет: Готовый микс можно дополнить полезными семенами льна.

  • Подаем аппетитный и обжигающий запеченный картофель с сыром и салат из свежей капусты немедленно!!!

Быстрый ужин.

На фото: Быстрый ужин из запеченный картофеля с сыром и салата из свежей капусты.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печеный картофель с начинкой из творога.
  2. Салат из сельди с морской капустой и свёклой.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Свежий огурец с мёдом. Рецепт салата.
  5. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  6. Салат из белокочанной капусты с арахисом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Грибная подлива.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с фото.

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.    Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.

   Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …