Меню

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

  • Быстрый ужин.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Быстрый ужин
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под сырной корочкой картофельных половинок и приправленного винным соусом овощного салата-микса.

Ингредиенты:

2

  • картофель — 3-5 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • морковь, огурец, лук — по 1-2 шт.;
  • укроп — 1/3 пучок;
  • зеленый горох — 5-6 стручков;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем неочищенные картофельные клубни, разрезаем пополам, натираем срезы солью, при желании перцем. Кончиком ножа делаем крестообразные надрезы, смазываем сметаной и посыпаем стружкой твердого сыра — размещаем внутри промасленной огнеупорной формы. Накрываем крышкой и ставим в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов минут 25. Затем снимаем крышку и подрумяниваем еще минут 5.

3

  • Параллельно моем, высушиваем овощи, зелень для салата. Сначала тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, бросаем щепотку соли и слегка перетираем руками, чтобы довольно жесткие листья пустили сок, стали мягче.

4

  • Сочную и сладкую морковь, сняв верхний слой, делим полупрозрачными полосками, лук-шалот (или другой сорт), рубим кольцами — кладём в миску.

5

  • Огурец разрезаем на четвертинки, потом — треугольниками, из стручков вынимаем молодой горошек, укроп или другую зелень мелко-мелко шинкуем.

6

  • Встряхиваем все компоненты. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, присыпаем молотым перцем. Последний раз перемешиваем.

7

 Совет:

Готовый микс можно дополнить полезными семенами льна.

  • Подаем аппетитный и обжигающий запеченный картофель и салат из свежей капусты немедленно!!!
Быстрый ужин.

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печеный картофель с начинкой из творога.
  2. Салат из сельди с морской капустой и свёклой.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото

Это блюдо можно приготовить из любого мяса, печени, некоторых морепродуктов, а также с начинкой или без нее. В любом случае, бризоль заслуживает вашего внимания, так как относится к быстрым рецептам, которые помогают в случае, если нужно …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …