Меню

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

  • Быстрый ужин.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Быстрый ужин
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под сырной корочкой картофельных половинок и приправленного винным соусом овощного салата-микса.

Ингредиенты:

2

  • картофель — 3-5 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • морковь, огурец, лук — по 1-2 шт.;
  • укроп — 1/3 пучок;
  • зеленый горох — 5-6 стручков;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем неочищенные картофельные клубни, разрезаем пополам, натираем срезы солью, при желании перцем. Кончиком ножа делаем крестообразные надрезы, смазываем сметаной и посыпаем стружкой твердого сыра — размещаем внутри промасленной огнеупорной формы. Накрываем крышкой и ставим в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов минут 25. Затем снимаем крышку и подрумяниваем еще минут 5.

3

  • Параллельно моем, высушиваем овощи, зелень для салата. Сначала тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, бросаем щепотку соли и слегка перетираем руками, чтобы довольно жесткие листья пустили сок, стали мягче.

4

  • Сочную и сладкую морковь, сняв верхний слой, делим полупрозрачными полосками, лук-шалот (или другой сорт), рубим кольцами — кладём в миску.

5

  • Огурец разрезаем на четвертинки, потом — треугольниками, из стручков вынимаем молодой горошек, укроп или другую зелень мелко-мелко шинкуем.

6

  • Встряхиваем все компоненты. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, присыпаем молотым перцем. Последний раз перемешиваем.

7

 Совет:

Готовый микс можно дополнить полезными семенами льна.

  • Подаем аппетитный и обжигающий запеченный картофель и салат из свежей капусты немедленно!!!
Быстрый ужин.

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печеный картофель с начинкой из творога.
  2. Салат из сельди с морской капустой и свёклой.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада. Рецепт с фото.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Блюда из картофеля. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты приготовления блюд из картофеля с фото.

Предлагаю, любителям картофеля и тем кто его любит не очень, подборку блюд из этого, замечательного, корнеплода. Вроде бы простой овощ, но в сочетании с другими ингредиентами - картофель оживает и предстаёт перед нами в совершенно другом образе. …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Борщ на курином бульоне. Рецепт с фото.

Ингредиенты: Приготовление: 2,5 л воды следует довести до кипения и добавить один стакан концентрированного куриного бульона. Картошку чистим и тщательно моем. Некрупный молодой картофель разрезаем на половинки, крупный же на четверти, затем отправляем в кипящий …