Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот быстрый ужин из разряда холостяцкого и студенческого рациона, когда при минимуме времени, хлопот, кулинарных навыков и из остатков продуктов создаются вкусные, сытные и вполне презентабельные блюда. Итак, сегодня незамысловатое застолье состоит из запеченных под сырной корочкой картофельных половинок и приправленного винным соусом овощного салата-микса.

Ингредиенты:

2

  • картофель — 3-5 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ст. ложки;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • морковь, огурец, лук — по 1-2 шт.;
  • укроп — 1/3 пучок;
  • зеленый горох — 5-6 стручков;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Хорошенько промываем неочищенные картофельные клубни, разрезаем пополам, натираем срезы солью, при желании перцем. Кончиком ножа делаем крестообразные надрезы, смазываем сметаной и посыпаем стружкой твердого сыра — размещаем внутри промасленной огнеупорной формы. Накрываем крышкой и ставим в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190-200 градусов минут 25. Затем снимаем крышку и подрумяниваем еще минут 5.

3

  • Параллельно моем, высушиваем овощи, зелень для салата. Сначала тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту, бросаем щепотку соли и слегка перетираем руками, чтобы довольно жесткие листья пустили сок, стали мягче.

4

  • Сочную и сладкую морковь, сняв верхний слой, делим полупрозрачными полосками, лук-шалот (или другой сорт), рубим кольцами — кладём в миску.

5

  • Огурец разрезаем на четвертинки, потом — треугольниками, из стручков вынимаем молодой горошек, укроп или другую зелень мелко-мелко шинкуем.

6

  • Встряхиваем все компоненты. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, присыпаем молотым перцем. Последний раз перемешиваем.

7

 Совет:

Готовый микс можно дополнить полезными семенами льна.

  • Подаем аппетитный и обжигающий запеченный картофель и салат из свежей капусты немедленно!!!
Быстрый ужин.

Быстрый ужин (Запеченный картофель и салат из свежей капусты).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Печеный картофель с начинкой из творога.
  2. Салат из сельди с морской капустой и свёклой.
  3. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …