Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут. 

Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно употреблять в течение дня, так как в его состав не входит свежий чеснок, который необходимо добавлять в данное блюдо в классическом рецепте.  Если вы любите аромат чеснока, вы можете добавить щепотку сухого плода, который сможете приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

2

  • пекинская капуста — 500 гр.;
  • морковь — половина корнеплода;
  • винный уксус.
  • соль, перец-чили, сахарозаменитель, кориандр и сухой чеснок — по 1/3 ч. ложки;

Приготовление:

  • Вилок пекинской капусты помойте и просушите, с помощью овощного ножа нашинкуйте листья небольшими сегментами, уложите в большую емкость.

3

  • Сочную  морковь нарежьте тонкими пластинками, введите в заготовку для салата.

4

  • С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите смесь до однородности. Начинайте подготавливать маринад.

5

  • Налейте в креманку винный уксус, добавьте специи.

6

  • Перемешайте ингредиенты.

7

  • Добавьте к маринаду перец-чили.

8

  • Добавьте получившийся маринад к овощам, тщательно перемешайте их.

9

  • Уложите получившийся салат в стеклянную тару, закрутите крышкой и оставьте на 5-6 часов.

10

  • Подавайте салат из пекинской капусты по-корейски на обед или ужин, наслаждайтесь ароматным блюдом в любое время.

Совет:

  1. Для приготовления пекинской капусты старайтесь выбрать качественный, сочный, свежий и ярко окрашенный плод, так как от этого зависит вкус блюда.
  2. Для того, чтобы придать салату кислинку, желательно использовать натуральный яблочный или винный уксус.
  3. Если вы хотите подать салат на праздничный стол, готовьте его заранее, чтобы он мог настояться 5-6 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика).

Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Эта облегченная версия печеночного паштета прочно обосновалась в меню многих семей. Готовится это блюдо по упрощенной технологии, без томления в жире, поэтому приготовление паштета из печени кролика довольно быстрое и приятное. Результат в виде умеренно …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …