Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут. 

Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно употреблять в течение дня, так как в его состав не входит свежий чеснок, который необходимо добавлять в данное блюдо в классическом рецепте.  Если вы любите аромат чеснока, вы можете добавить щепотку сухого плода, который сможете приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

2

  • пекинская капуста — 500 гр.;
  • морковь — половина корнеплода;
  • винный уксус.
  • соль, перец-чили, сахарозаменитель, кориандр и сухой чеснок — по 1/3 ч. ложки;

Приготовление:

  • Вилок пекинской капусты помойте и просушите, с помощью овощного ножа нашинкуйте листья небольшими сегментами, уложите в большую емкость.

3

  • Сочную  морковь нарежьте тонкими пластинками, введите в заготовку для салата.

4

  • С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите смесь до однородности. Начинайте подготавливать маринад.

5

  • Налейте в креманку винный уксус, добавьте специи.

6

  • Перемешайте ингредиенты.

7

  • Добавьте к маринаду перец-чили.

8

  • Добавьте получившийся маринад к овощам, тщательно перемешайте их.

9

  • Уложите получившийся салат в стеклянную тару, закрутите крышкой и оставьте на 5-6 часов.

10

  • Подавайте салат из пекинской капусты по-корейски на обед или ужин, наслаждайтесь ароматным блюдом в любое время.

Совет:

  1. Для приготовления пекинской капусты старайтесь выбрать качественный, сочный, свежий и ярко окрашенный плод, так как от этого зависит вкус блюда.
  2. Для того, чтобы придать салату кислинку, желательно использовать натуральный яблочный или винный уксус.
  3. Если вы хотите подать салат на праздничный стол, готовьте его заранее, чтобы он мог настояться 5-6 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с пошаговым фото.

Бутерброды с грудинкой. Рецепт с фото.

Забежали ли к вам в гости друзья или просто захотелось перекусить, нет ничего проще, как нарезать простой белый  хлеб и отварную грудинку,  собственного приготовления. Поверх добавить острой русской закуски, под названием «Хреновина», вот и получились …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

 Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива.  Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …