Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут. 

Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно употреблять в течение дня, так как в его состав не входит свежий чеснок, который необходимо добавлять в данное блюдо в классическом рецепте.  Если вы любите аромат чеснока, вы можете добавить щепотку сухого плода, который сможете приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

2

  • пекинская капуста — 500 гр.;
  • морковь — половина корнеплода;
  • винный уксус.
  • соль, перец-чили, сахарозаменитель, кориандр и сухой чеснок — по 1/3 ч. ложки;

Приготовление:

  • Вилок пекинской капусты помойте и просушите, с помощью овощного ножа нашинкуйте листья небольшими сегментами, уложите в большую емкость.

3

  • Сочную  морковь нарежьте тонкими пластинками, введите в заготовку для салата.

4

  • С помощью кулинарной лопатки или ложки доведите смесь до однородности. Начинайте подготавливать маринад.

5

  • Налейте в креманку винный уксус, добавьте специи.

6

  • Перемешайте ингредиенты.

7

  • Добавьте к маринаду перец-чили.

8

  • Добавьте получившийся маринад к овощам, тщательно перемешайте их.

9

  • Уложите получившийся салат в стеклянную тару, закрутите крышкой и оставьте на 5-6 часов.

10

  • Подавайте салат из пекинской капусты по-корейски на обед или ужин, наслаждайтесь ароматным блюдом в любое время.

Совет:

  1. Для приготовления пекинской капусты старайтесь выбрать качественный, сочный, свежий и ярко окрашенный плод, так как от этого зависит вкус блюда.
  2. Для того, чтобы придать салату кислинку, желательно использовать натуральный яблочный или винный уксус.
  3. Если вы хотите подать салат на праздничный стол, готовьте его заранее, чтобы он мог настояться 5-6 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …