Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.

  Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то приобрести её можно в любом супермаркете, любого города.

 Сегодня из этого яркого корнеплода, я буду готовить, так сказать, облегченную версию винегрета. Этот салат прост, но при этом, такой же ароматный и питательный, как его смелые цвета. Он хрустящий и нежный, а ароматная заправка из чеснока и розмарина на основе растительного масла, объединяет все ингредиенты воедино.

 Эта версия салатного микса поможет найти столь необходимый витаминный баланс во время осеннего авитаминоза. Если салат Вас заинтересовал, то можно перейти к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 больших корнеплода.
  • Маринованные огурцы (домашние) — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец чили красный — 1 стручок
  • Розмарин желательно свежий (у меня был сушеный) — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное нерафинированное (для заправки) — 4-5 ст. ложек
  • Сок лимона — половина от плода
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  • Первым делом мою свёклу под проточной водой, удаляю все следы грязи с помощью щетки, обсушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в фольгу и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 С.
  • Тем временем открываю баночку маринованных огурцов, вылавливаю оттуда 5 штук “хрустящих” и нарезаю кубиком сантиметр на сантиметр.

Совет: маринованные огурцы используемые в приготовлении салата, лучше использовать свои, приготовленные в домашних условиях

  • Затем чищу от шелухи чеснок и красный репчатый лук. Чеснок очень мелко рублю с помощью острого ножа, а лук —  режу мелким кубиком, не забываю про острый красный перец, его тоже режу, чем мельче, тем лучше.
  • Как только свёкла запечётся, достаю её из духовки, даю остыть и нарезаю таким же кубиком, как и маринованные огурцы —  сантиметр на сантиметр.
  • На следующем этапе приготовления салата — беру глубокий салатник и первым делом кладу туда свёклу, наливаю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Делаю, я это для того, чтобы “запаковать” сок в кубиках корнеплода, так свёкла меньше окрасит другие овощи, и салат при подаче будем выглядеть более привлекательно. Далее добавляю в салатник маринованные огурцы и репчатый лук.
  • Приступаю к приготовлению заправки: в оставшееся растительное масло добавляю мелко рубленый чеснок, острый красный перец, если свежий — то измельченный розмарин, если нет — то сушёный, сок лимона, чёрный перец — мелко рубленую зелень укропа и солю по вкусу. Всё хорошо смешиваю.
  • Получившийся заправкой заправляю салат, украшаю укропом и подаю к столу.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Винегрет без капусты.
  2. Салат из помидоров, красного лука и моцареллы.
  3. Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
  6. Салат из кускуса и тунца с помидорами черри

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …