Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.

  Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то приобрести её можно в любом супермаркете, любого города.

 Сегодня из этого яркого корнеплода, я буду готовить, так сказать, облегченную версию винегрета. Этот салат прост, но при этом, такой же ароматный и питательный, как его смелые цвета. Он хрустящий и нежный, а ароматная заправка из чеснока и розмарина на основе растительного масла, объединяет все ингредиенты воедино.

 Эта версия салатного микса поможет найти столь необходимый витаминный баланс во время осеннего авитаминоза. Если салат Вас заинтересовал, то можно перейти к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 больших корнеплода.
  • Маринованные огурцы (домашние) — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец чили красный — 1 стручок
  • Розмарин желательно свежий (у меня был сушеный) — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное нерафинированное (для заправки) — 4-5 ст. ложек
  • Сок лимона — половина от плода
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  • Первым делом мою свёклу под проточной водой, удаляю все следы грязи с помощью щетки, обсушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в фольгу и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 С.
  • Тем временем открываю баночку маринованных огурцов, вылавливаю оттуда 5 штук “хрустящих” и нарезаю кубиком сантиметр на сантиметр.

Совет: маринованные огурцы используемые в приготовлении салата, лучше использовать свои, приготовленные в домашних условиях

  • Затем чищу от шелухи чеснок и красный репчатый лук. Чеснок очень мелко рублю с помощью острого ножа, а лук —  режу мелким кубиком, не забываю про острый красный перец, его тоже режу, чем мельче, тем лучше.
  • Как только свёкла запечётся, достаю её из духовки, даю остыть и нарезаю таким же кубиком, как и маринованные огурцы —  сантиметр на сантиметр.
  • На следующем этапе приготовления салата — беру глубокий салатник и первым делом кладу туда свёклу, наливаю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Делаю, я это для того, чтобы “запаковать” сок в кубиках корнеплода, так свёкла меньше окрасит другие овощи, и салат при подаче будем выглядеть более привлекательно. Далее добавляю в салатник маринованные огурцы и репчатый лук.
  • Приступаю к приготовлению заправки: в оставшееся растительное масло добавляю мелко рубленый чеснок, острый красный перец, если свежий — то измельченный розмарин, если нет — то сушёный, сок лимона, чёрный перец — мелко рубленую зелень укропа и солю по вкусу. Всё хорошо смешиваю.
  • Получившийся заправкой заправляю салат, украшаю укропом и подаю к столу.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Винегрет без капусты.
  2. Салат из помидоров, красного лука и моцареллы.
  3. Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
  6. Салат из кускуса и тунца с помидорами черри

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …