Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.

  Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то приобрести её можно в любом супермаркете, любого города.

 Сегодня из этого яркого корнеплода, я буду готовить, так сказать, облегченную версию винегрета. Этот салат прост, но при этом, такой же ароматный и питательный, как его смелые цвета. Он хрустящий и нежный, а ароматная заправка из чеснока и розмарина на основе растительного масла, объединяет все ингредиенты воедино.

 Эта версия салатного микса поможет найти столь необходимый витаминный баланс во время осеннего авитаминоза. Если салат Вас заинтересовал, то можно перейти к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 больших корнеплода.
  • Маринованные огурцы (домашние) — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец чили красный — 1 стручок
  • Розмарин желательно свежий (у меня был сушеный) — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное нерафинированное (для заправки) — 4-5 ст. ложек
  • Сок лимона — половина от плода
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  • Первым делом мою свёклу под проточной водой, удаляю все следы грязи с помощью щетки, обсушиваю бумажным полотенцем, заворачиваю в фольгу и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 С.
  • Тем временем открываю баночку маринованных огурцов, вылавливаю оттуда 5 штук “хрустящих” и нарезаю кубиком сантиметр на сантиметр.

Совет: маринованные огурцы используемые в приготовлении салата, лучше использовать свои, приготовленные в домашних условиях

  • Затем чищу от шелухи чеснок и красный репчатый лук. Чеснок очень мелко рублю с помощью острого ножа, а лук —  режу мелким кубиком, не забываю про острый красный перец, его тоже режу, чем мельче, тем лучше.
  • Как только свёкла запечётся, достаю её из духовки, даю остыть и нарезаю таким же кубиком, как и маринованные огурцы —  сантиметр на сантиметр.
  • На следующем этапе приготовления салата — беру глубокий салатник и первым делом кладу туда свёклу, наливаю ложку растительного масла и хорошо перемешиваю. Делаю, я это для того, чтобы “запаковать” сок в кубиках корнеплода, так свёкла меньше окрасит другие овощи, и салат при подаче будем выглядеть более привлекательно. Далее добавляю в салатник маринованные огурцы и репчатый лук.
  • Приступаю к приготовлению заправки: в оставшееся растительное масло добавляю мелко рубленый чеснок, острый красный перец, если свежий — то измельченный розмарин, если нет — то сушёный, сок лимона, чёрный перец — мелко рубленую зелень укропа и солю по вкусу. Всё хорошо смешиваю.
  • Получившийся заправкой заправляю салат, украшаю укропом и подаю к столу.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Винегрет без капусты.
  2. Салат из помидоров, красного лука и моцареллы.
  3. Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой, без риса.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
  6. Салат из кускуса и тунца с помидорами черри

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …