Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные свойства капусты, в сочетании с большим количеством калорий арахиса, делают этот салат, полезным и сытным. А жгучесть перца чили придаёт блюду пикантную нотку остроты. Но если Вы не любитель, остренького – чили перец можно не использовать. Я же его люблю — порой кажется, что у меня от него зависимость.

Ингредиенты:

2а

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера
  • Арахис жареный – 100 гр.
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Перец чили – стручок
  • Зелень лука
  • Соль, сахар по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • Беру морковь мою и чищу, с капусты снимаю верхние повреждённые листья.

3а

  • С помощью крупной тёрки натираю морковь, а капусту шинкую острым ножом.

4а

  • Перья зелёного лука, острый перец и жареный арахис, также мелко измельчаю.

5а

Совет: пред тем, как добавить острый перец в блюдо, пробуйте его на вкус — жгучесть стручков бываем разная, самая острота прячется в семенах и белых прожилках.

  • Затем всё складываю в миску, добавляю по вкусу соль, сахар и заправляю нерафинированным растительным маслом.

6а

  • Чистыми руками мну наш салат, делаю это для того, чтобы моя «белокочанная» стала мягкой и дала сок.

7а

Совет: для придания салату кислинки — можно добавить в него немного яблочного уксуса.

  • Дав настояться салату, раскладываю его по мискам и подаю к столу.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с краснокочанной капустой и дайком.
  2. Пекинская капуста по-корейски.
  3. Салат из помидоров, фиолетового лука и сыра «Моцарелла».
  4. Салат из отварного лосося.
  5. Салат из кускуса и тунца.
  6. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …