Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Нет ни чего проще, как приготовить салат из белокочанной капусты. Но если добавить в него обжаренный арахис, то он внесёт в текстуру блюда немного хруста и бобового аромата, присущего только, этому земляному «ореху». Полезные свойства капусты, в сочетании с большим количеством калорий арахиса, делают этот салат, полезным и сытным. А жгучесть перца чили придаёт блюду пикантную нотку остроты. Но если Вы не любитель, остренького – чили перец можно не использовать. Я же его люблю — порой кажется, что у меня от него зависимость.

Ингредиенты:

2а

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера
  • Арахис жареный – 100 гр.
  • Морковь – 2 средних корнеплода
  • Перец чили – стручок
  • Зелень лука
  • Соль, сахар по вкусу
  • Нерафинированное растительное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  • Беру морковь мою и чищу, с капусты снимаю верхние повреждённые листья.

3а

  • С помощью крупной тёрки натираю морковь, а капусту шинкую острым ножом.

4а

  • Перья зелёного лука, острый перец и жареный арахис, также мелко измельчаю.

5а

Совет: пред тем, как добавить острый перец в блюдо, пробуйте его на вкус — жгучесть стручков бываем разная, самая острота прячется в семенах и белых прожилках.

  • Затем всё складываю в миску, добавляю по вкусу соль, сахар и заправляю нерафинированным растительным маслом.

6а

  • Чистыми руками мну наш салат, делаю это для того, чтобы моя «белокочанная» стала мягкой и дала сок.

7а

Совет: для придания салату кислинки — можно добавить в него немного яблочного уксуса.

  • Дав настояться салату, раскладываю его по мискам и подаю к столу.

Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото.

Салат из белокочанной капусты с арахисом

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с краснокочанной капустой и дайком.
  2. Пекинская капуста по-корейски.
  3. Салат из помидоров, фиолетового лука и сыра «Моцарелла».
  4. Салат из отварного лосося.
  5. Салат из кускуса и тунца.
  6. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …