Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Иногда случается, что времени ни на что не хватает, а хочется съесть, что-то вкусненькое. В такие моменты выручают рецепты, которые занимают как можно меньше времени. Предлагаю вам рецепт салата из кускуса и тунца, на приготовление которого уйдет от силы 20 минут. Подавать этот салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном, в любом виде он будет вкусным и сытным!

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2

  • Кускус – 100 гр.
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Оливковое масло по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Приготовьте кускус. Для этого высыпьте его в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.

3

  • Залейте кускус кипятком. Уровень воды должен быть немного выше (буквально на 5 мм) выше уровня кускуса. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте кускус напариваться в течение 5-7 минут. Или же приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

4

  • Подготовьте овощи. Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные.

Совет: Вместо помидор черри можете использовать обычные томаты, при этом нарезав их кубиком.

5

  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

6

  • Зеленый лук нарежьте тоненькими кольцами. Вместо зеленого лука можете использовать обычный репчатый лук, который предварительно лучше ошпарить кипятком или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.

7

  • Листья петрушки крупно нарубите.

8

  • В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте тунец вместе с маслом (по желанию масло с тунца можете не добавлять, но тогда нужно будет добавить оливковое масло, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Если у вас тунец куском, тогда предварительно разомните его вилкой.

9

  • Запаренный кускус разрыхлите вилкой.

10

  • Добавьте его в салатницу.

11

  • Аккуратно все перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Если масло с тунца не добавляли или его было слишком мало, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла.

12

  • Салат из кускуса и тунца готов!!!

14

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из сельди с морской капустой и свёклой.
  2. Салат из лосося в имбирной заправке. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из белокочанной капусты, без майонеза.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Лосось, маринованный в коньяке с укропом

Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.

 Граавилохи или Гравлакс из лосося. Рецепт с пошаговым фото.    Граавилохи или Гравлакс — блюдо, придуманное скандинавскими моряками. История возникновения такой закуски совсем не случайна: в средние века, рыбаки, наловив большое количество лосося, да и …

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …