Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы с легкостью можете подать к любому застолью. Ваши гости будут приятно удивлены таким аппетитным блюдом, и вы еще долгое время будете делиться столь незамысловатым и аппетитным рецептом со своими друзьями и родственниками.

Винный уксус, входящий в состав заправки, добавляет салату легкую кислинку, измельченный имбирь – придает блюду непередаваемый восточный аромат и остроту, а укроп освежает его.

Ингредиенты:

2

  • Лосось отварной — 300 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Сахара и соли по 1/2 ч. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Корень имбиря — 1-2 см;
  • Укроп - пучок.

Приготовление:

  • Отделите, заранее приготовленную, рыбу от косточек, снимите с нее кожу, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее небольшими кусочками, уложите в глубокую чашу.

3

  • Очистите вареные яйца от скорлупы, измельчите небольшими кубиками, добавьте к рыбе.

4

  • С помощью овощной терки нашинкуйте твердый сыр, добавьте к общей массе.

5

  • Следующий этапприготовление заправки для салата. Смешайте 1 ст. ложку воды с винным уксусом. Добавьте сахар и соль.

6

  • Очистите от тонкой кожицы имбирь, измельчите, введите в заправку.

7

  • Нашинкуйте зелень укропа, добавьте ее к получившейся смеси, перемешайте — тем самым доведите её до однородности.

8

  • Смешайте все ингредиенты, введите к ним получившуюся имбирную заправку. Оставьте блюдо на 15-20 минут.

9

  • Подавайте салат из лосося с имбирной заправкой на обед или ужин с лавашом, солодовыми лепешками или гречневым хлебом. Угощайте своих гостей полезными и уникальными блюдами.

Салат из лосося.

Совет: Если вы по каким-либо причинам не можете позволить себе красную рыбу, не переживайте. Заменив ее любым филе морской рыбы, Вы получите качественное, аппетитное и очень ароматное блюдо.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Сельдь под шубой.
  4. Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза.
  5. Винегрет без капусты.
  6. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  7. Салат из моркови и красного лука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Подробный рецепт с пошаговым фото.

Полента с жареными грибами (шампиньонами). Рецепт с пошаговым фото.

Чтобы немного разнообразить семейные обеды, предлагаю Вам приготовить очень вкусное, но при этом простое в приготовлении блюдо – поленту с жареными грибами. Нежная кремовая полента прекрасно сочетается с упругими и ароматными грибами. Но, по желанию, …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …