Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы с легкостью можете подать к любому застолью. Ваши гости будут приятно удивлены таким аппетитным блюдом, и вы еще долгое время будете делиться столь незамысловатым и аппетитным рецептом со своими друзьями и родственниками.

Винный уксус, входящий в состав заправки, добавляет салату легкую кислинку, измельченный имбирь – придает блюду непередаваемый восточный аромат и остроту, а укроп освежает его.

Ингредиенты:

2

  • Лосось отварной — 300 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Сахара и соли по 1/2 ч. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Корень имбиря — 1-2 см;
  • Укроп - пучок.

Приготовление:

  • Отделите, заранее приготовленную, рыбу от косточек, снимите с нее кожу, с помощью кулинарного ножа нашинкуйте ее небольшими кусочками, уложите в глубокую чашу.

3

  • Очистите вареные яйца от скорлупы, измельчите небольшими кубиками, добавьте к рыбе.

4

  • С помощью овощной терки нашинкуйте твердый сыр, добавьте к общей массе.

5

  • Следующий этапприготовление заправки для салата. Смешайте 1 ст. ложку воды с винным уксусом. Добавьте сахар и соль.

6

  • Очистите от тонкой кожицы имбирь, измельчите, введите в заправку.

7

  • Нашинкуйте зелень укропа, добавьте ее к получившейся смеси, перемешайте — тем самым доведите её до однородности.

8

  • Смешайте все ингредиенты, введите к ним получившуюся имбирную заправку. Оставьте блюдо на 15-20 минут.

9

  • Подавайте салат из лосося с имбирной заправкой на обед или ужин с лавашом, солодовыми лепешками или гречневым хлебом. Угощайте своих гостей полезными и уникальными блюдами.

Салат из лосося.

Совет: Если вы по каким-либо причинам не можете позволить себе красную рыбу, не переживайте. Заменив ее любым филе морской рыбы, Вы получите качественное, аппетитное и очень ароматное блюдо.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Сельдь под шубой.
  4. Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза.
  5. Винегрет без капусты.
  6. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  7. Салат из моркови и красного лука.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами.

Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото.

 Согласно крупнейшему знатоку русской кулинарии В.В Похлёбкину, ставшему известным, благодаря научным работам по кулинарии: БЛИНЫ – это одно из самых древних изделий русской кухни (да и не только русской), появившиеся ещё до IX века в …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …