Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось  чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А  лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.

Ингредиенты:

2

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.

3

  • Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.

4

  • Всё складываем в миску.

5

  • Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец  хорошенько взбиваем в миске.

6

  • Добавляем в морковный салат.

7

  • Всё хорошо перемешиваем.

8

  • Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
  2. Салат с капустой и дайконом.
  3. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Салат «Капрезе» с желтыми томатами.

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …