Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось  чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А  лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.

Ингредиенты:

2

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.

3

  • Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.

4

  • Всё складываем в миску.

5

  • Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец  хорошенько взбиваем в миске.

6

  • Добавляем в морковный салат.

7

  • Всё хорошо перемешиваем.

8

  • Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
  2. Салат с капустой и дайконом.
  3. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.

Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе.  Этот бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола, зажатыми между двумя хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, есть ни что иное, как спасение …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …