Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось  чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А  лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.

Ингредиенты:

2

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.

3

  • Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.

4

  • Всё складываем в миску.

5

  • Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец  хорошенько взбиваем в миске.

6

  • Добавляем в морковный салат.

7

  • Всё хорошо перемешиваем.

8

  • Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
  2. Салат с капустой и дайконом.
  3. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …