Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось  чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А  лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.

Ингредиенты:

2

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.

3

  • Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.

4

  • Всё складываем в миску.

5

  • Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец  хорошенько взбиваем в миске.

6

  • Добавляем в морковный салат.

7

  • Всё хорошо перемешиваем.

8

  • Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
  2. Салат с капустой и дайконом.
  3. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Шашлык.

Шашлык из свинины в духовке.

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня.

  Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот …