Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё и погода на улице не совсем весенняя, 9 мая, а на улице лежит снег, да-да именно снег — давно такого не было. Захотелось  чего-то весеннего и лёгкого. Подумав, я решил приготовить простой салат из моркови и красного лука. Этот салат прост в приготовлении, но при этом богат витаминами и каротином. А  лёгкая заправка из растительного масла, горчицы и лимонного сока, заменит майонез и придаёт салату весенней свежести. Попробуйте приготовить этот овощной микс, рецепт прилагаю.

Ингредиенты:

2

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Укроп — пучок
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и нарезаем длинными слайсами, с помощью овощечистки.

3

  • Красный лук чистим и режем полукольцами. Зелень моем, сушим и рубим.

4

  • Всё складываем в миску.

5

  • Делаем заправку для салата: растительное масло, горчицу, сок одной дольки лимона, соль, сахар и перец  хорошенько взбиваем в миске.

6

  • Добавляем в морковный салат.

7

  • Всё хорошо перемешиваем.

8

  • Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Салат из моркови и красного лука.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.
  2. Салат с капустой и дайконом.
  3. Салат «Капрезе» с жёлтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт.

Глинтвейн с бадьяном и кардамоном. Рецепт с пошаговым фото.

Глинтвейн – это очень ароматный и согревающий напиток из вина. Традиционно его готовят из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов, но, по желанию, вы можете использовать белое вино, получится также очень вкусно. Вариантов …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …