Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности.

Ингредиенты:

2%d0%b0

  • Небольшой кочан пекинской капусты - 300 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт,
  • Пучок петрушки
  • Горчица русская - 1 ч. ложка
  • Растительное масло с запахом - 3 ч. ложки
  • Уксус винный - 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец  молотый по вкусу.

Приготовление:

  • Листья пекинской капусты отделяем от кочана, моем и хорошо просушиваем

3%d0%b0

  • Более мягкие части листьев рвём руками, а жёсткие шинкуем.

4%d0%b0

  • Красный перец и петрушку также споласкиваем под проточной водой. Перец режем продольными дольками, петрушку мелко шинкуем.

5%d0%b0

  • Все овощи складываем в миску и готовим заправку.

6%d0%b0

  • Для заправки берём подходящую тару с герметичной крышкой (у меня из-под детского сока), с помощью маркера и линейки делаем разметку, через 5 мм.

7%d0%b0

8%d0%b0

  • Наливаем одну часть уксуса и три части растительного масла.

9%d0%b0

  • Добавляем горчицу, соль, сахар и молотый перец.

10%d0%b0

  • Всё хорошенько встряхиваем.

11%d0%b0

  • Получившуюся заправку, добавляем в салат.

12%d0%b0

Совет: Всю заправку выливать не надо, её может получиться много. В этой же таре уберите в холодильник, там она может храниться 3-4 дня.

  • Нарезанные овощи аккуратно перемешиваем, пробуем, корректируем вкус с помощью соли, сахара или уксуса.

13%d0%b0

  • Раскладываем по тарелкам и подаём к столу!!!

Салат из пекинской капусты.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  4. Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …