Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в рецепте присутствуют миниатюрные шарики моцареллы, которая неотъемлемо сопровождает многие итальянские блюда, в частности салаты. Вкус получается пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Трио продуктов, используемых в салате, действительно способно покорить с «первой ложки», ведь такое сочетание практически безупречно по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

3

  • сыр моцарелла- 100-150 гр;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • фиолетовый лук – половина луковицы.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус бальзамик – для сервировки.

Приготовление:

  • Чистые сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на большой тарелке.

4

  • Очищаем фиолетовый лук (он же ялтинский), нарезаем большими полукольцами, обязательно тоненькими. Раскладываем на тарелку поверх помидор. По вкусу присыпаем немного мелкой солью.

5

  • Далее дополняем салат из помидоров маленькими шариками сыра моцарелла, раскладываем их хаотично поверх фиолетового лука.

6

  • Затем салат из помидоров следует заправить: для этого поливаем его качественным оливковым маслом (очень желательно «чистым» без запаха или на травах).

7

  • Бальзамическим уксусом украшаем салат: делаем несколько «завитков».

8

  • Подаем блюдо с итальянским мотивом. Если не хотите выкладывать ингредиенты таким способом, можете смело смешать все ингредиенты в обычном салатнике. Не забудьте украсить салат зеленью. Для этого идеально подойдет базилик, мята, кинза и др.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцарелой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …