Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в рецепте присутствуют миниатюрные шарики моцареллы, которая неотъемлемо сопровождает многие итальянские блюда, в частности салаты. Вкус получается пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Трио продуктов, используемых в салате, действительно способно покорить с «первой ложки», ведь такое сочетание практически безупречно по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

3

  • сыр моцарелла- 100-150 гр;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • фиолетовый лук – половина луковицы.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус бальзамик – для сервировки.

Приготовление:

  • Чистые сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на большой тарелке.

4

  • Очищаем фиолетовый лук (он же ялтинский), нарезаем большими полукольцами, обязательно тоненькими. Раскладываем на тарелку поверх помидор. По вкусу присыпаем немного мелкой солью.

5

  • Далее дополняем салат из помидоров маленькими шариками сыра моцарелла, раскладываем их хаотично поверх фиолетового лука.

6

  • Затем салат из помидоров следует заправить: для этого поливаем его качественным оливковым маслом (очень желательно «чистым» без запаха или на травах).

7

  • Бальзамическим уксусом украшаем салат: делаем несколько «завитков».

8

  • Подаем блюдо с итальянским мотивом. Если не хотите выкладывать ингредиенты таким способом, можете смело смешать все ингредиенты в обычном салатнике. Не забудьте украсить салат зеленью. Для этого идеально подойдет базилик, мята, кинза и др.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцарелой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

Рецепт вкусного бургера в домашних условиях. Рецепт с фото.

 Надоели обычные бутерброды?!… Приготовьте бургеры с жареной ветчиной и сыром. Сложное в этом рецепте — это обжарка ветчины. Если вам не жалко потратить 2-3 минуты на этот процесс, то дерзайте! Ингредиенты: Приготовление: Булочки режем на …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …