Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в рецепте присутствуют миниатюрные шарики моцареллы, которая неотъемлемо сопровождает многие итальянские блюда, в частности салаты. Вкус получается пикантно-нежным, интересным и неожиданно вкусным. Трио продуктов, используемых в салате, действительно способно покорить с «первой ложки», ведь такое сочетание практически безупречно по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

3

  • сыр моцарелла- 100-150 гр;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • фиолетовый лук – половина луковицы.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус бальзамик – для сервировки.

Приготовление:

  • Чистые сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на большой тарелке.

4

  • Очищаем фиолетовый лук (он же ялтинский), нарезаем большими полукольцами, обязательно тоненькими. Раскладываем на тарелку поверх помидор. По вкусу присыпаем немного мелкой солью.

5

  • Далее дополняем салат из помидоров маленькими шариками сыра моцарелла, раскладываем их хаотично поверх фиолетового лука.

6

  • Затем салат из помидоров следует заправить: для этого поливаем его качественным оливковым маслом (очень желательно «чистым» без запаха или на травах).

7

  • Бальзамическим уксусом украшаем салат: делаем несколько «завитков».

8

  • Подаем блюдо с итальянским мотивом. Если не хотите выкладывать ингредиенты таким способом, можете смело смешать все ингредиенты в обычном салатнике. Не забудьте украсить салат зеленью. Для этого идеально подойдет базилик, мята, кинза и др.

9

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцарелой. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Спагетти с беконом и луком. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.

  Так уж повелось, что на каждом праздничном столе обязательно присутствует один или несколько салатов. И многие хозяйки в преддверии праздника начинают шерстить свои кулинарные блокноты, вырезки из журналов, любимые кулинарные сайты в поисках новых, …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …