Меню

Салат из свеклы и сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

  • Салат из сельди.
  • 2й
  • 3й
  • 4й
  • 5й
  • 6й
  • 7й
  • Салат из сельди.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию в нем морской капусты и свёклы, он получается очень нежным и пикантным. Соленая рыба отлично дополняет этот дуэт, а соус-майонез делает его более острым и аппетитным.

Ингредиенты:

2й

  • сельдь  — ? шт.;
  • майонез  — 2-3 ст. ложки;
  • свёкла — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 шт.;
  • морская капуста (ламинария)  — 200 грамм.

Приготовление:

  • Вареную свеклу очистите острым лезвием ножа от кожицы, измельчите на терке, добавьте в объемную чашу. Используйте только качественный и сладкий корнеплод, так как от него зависит вкус селедочного салата.

3й

  • Филе рыбы нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте к свёкле.

4й

  • Следующие этап – добавление в заготовку ламинарии. Используйте качественный продукт без добавок и других компонентов.

5й

6й

  • На последнем этапе добавьте к салатной заготовке соус. Вводите домашний продукт или выбирайте в магазине майонез без вредных составляющих.

7й

  • Смешайте все компоненты и подавайте селедочной салат с морской капустой и свёклой немедленно, наслаждайтесь простым и аппетитным блюдом в кругу своих близких.

 Салат из сельди.

Совет:

  • Если Вы не употребляете майонез, то можно заменить его натуральным густым йогуртом, смешанным с 10-15 мл сока лайма или лимона, горчицы. Так Вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо с заправкой, которая очень популярна во Франции.
  • Вместо сельди в данном рецепте Вы можете использовать соленую хамсу, салаку, иваси или скумбрию.
  • Для праздничного варианта Вы можете добавить в салат тонкие ломтики соленого лосося или горбуши.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сельдь под шубой.
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Cудак.

Cудак копченый. Рецепт с пошаговым фото.

 Рыбалка — это святое!!!! Недавно был на рыбалке, и мне посчастливилось поймать трёх небольших судачков. Именно посчастливилось, потому что удача на рыбалке на первом месте! Привезя улов, домой, а точнее на дачу, я решил судака …

Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Копчёный лещ.

Копчёный лещ. Рецепт с фото.

  Удалось вырваться на рыбалку! Прекрасный летний день и не менее прекрасное утро на реке Волге способствовали поимке мной, моим братом и коллегой по работе, нескольких килограммов отборного леща. После удачной рыбалки, пойманная рыба была …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …