Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию в нем морской капусты и свёклы, он получается очень нежным и пикантным. Соленая рыба отлично дополняет этот дуэт, а соус-майонез делает его более острым и аппетитным.

Ингредиенты:

2й

  • Сельдь филе — 2 шт.;
  • Майонез  — 2-3 ст. ложки;
  • Свёкла — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 шт.;
  • Морская капуста (ламинария)  — 200 грамм.

Приготовление:

  • Вареную свеклу очистите острым лезвием ножа от кожицы, измельчите на терке, добавьте в объемную чашу. Используйте только качественный и сладкий корнеплод, так как от него зависит вкус селедочного салата.

3й

  • Филе рыбы нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте к свёкле.

4й

  • Следующие этап – добавление в заготовку ламинарию. Используйте качественный продукт без добавок и других компонентов.

5й

6й

  • На последнем этапе добавьте к салатной заготовке соус. Вводите домашний продукт или выбирайте в магазине майонез без вредных составляющих.

Совет: Если Вы не употребляете майонез, то можно заменить его натуральным густым йогуртом, смешанным с 10-15 мл сока лайма или лимонагорчицы. Так Вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо с заправкой, которая очень популярна во Франции.

7й

  • Смешайте все компоненты и подавайте селедочной салат с морской капустой и свёклой немедленно, наслаждайтесь простым и аппетитным блюдом в кругу своих близких.

 Салат из сельди.

Совет:

  • Вместо сельди в данном рецепте Вы можете использовать соленую хамсу, салаку, иваси или скумбрию.
  • Для праздничного варианта Вы можете добавить в салат тонкие ломтики соленого лосося или горбуши.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сельдь под шубой.
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Салат с капустой и дайконом.
  5. Салат из белокачаной капусты с арахисом, без майонеза.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Как правильно коптить рыбу (Выбор древесины).

Технология горячего копчения рыбы (часть 2. Выбор древесины).

Огромную роль в холодном и горячем копчении рыбы (да и вообще в копчении) играет правильный подбор сортов древесины, на которой собственно коптят рыбу. Скажу сразу, что древесина хвойных пород деревьев, ни при каких условиях нам …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …