Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию в нем морской капусты и свёклы, он получается очень нежным и пикантным. Соленая рыба отлично дополняет этот дуэт, а соус-майонез делает его более острым и аппетитным.

Ингредиенты:

2й

  • Сельдь филе — 2 шт.;
  • Майонез  — 2-3 ст. ложки;
  • Свёкла — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — 3-4 шт.;
  • Морская капуста (ламинария)  — 200 грамм.

Приготовление:

  • Вареную свеклу очистите острым лезвием ножа от кожицы, измельчите на терке, добавьте в объемную чашу. Используйте только качественный и сладкий корнеплод, так как от него зависит вкус селедочного салата.

3й

  • Филе рыбы нашинкуйте небольшими кусочками, добавьте к свёкле.

4й

  • Следующие этап – добавление в заготовку ламинарию. Используйте качественный продукт без добавок и других компонентов.

5й

6й

  • На последнем этапе добавьте к салатной заготовке соус. Вводите домашний продукт или выбирайте в магазине майонез без вредных составляющих.

Совет: Если Вы не употребляете майонез, то можно заменить его натуральным густым йогуртом, смешанным с 10-15 мл сока лайма или лимонагорчицы. Так Вы создадите новое, но не менее вкусное блюдо с заправкой, которая очень популярна во Франции.

7й

  • Смешайте все компоненты и подавайте селедочной салат с морской капустой и свёклой немедленно, наслаждайтесь простым и аппетитным блюдом в кругу своих близких.

 Салат из сельди.

Совет:

  • Вместо сельди в данном рецепте Вы можете использовать соленую хамсу, салаку, иваси или скумбрию.
  • Для праздничного варианта Вы можете добавить в салат тонкие ломтики соленого лосося или горбуши.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Сельдь под шубой.
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Салат с капустой и дайконом.
  5. Салат из белокачаной капусты с арахисом, без майонеза.
  6. Винегрет без капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Суши.

Суши в домашних условиях.

Интересно, готовят ли в Китае или Японии красный борщ или вареники так часто и с таким желанием, как у нас готовят суши?! Конечно, нет. Удивительно, но у нас давно прижилось это экзотическое блюдо, причем так …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Цыпленок.

Рецепт запеченного цыпленка под майонезом и сыром, в духовке.

  Курятина считается диетическим мясом, поэтому подходит абсолютно всем. Приверженцы правильного питания предпочитают мясо варить или запекать. Запеченные мясные блюда безусловно выигрывают на фоне вареных блюд. Запеченная в духовке курочка — это отличный повод собрать …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …