Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на ее приготовление вам понадобится не больше 12- 15 минут! Благодаря лимонной кислинке зеленого базилика, весь сливочный вкус сыра как нельзя лучше подчеркивает  помидорную сочность.

 Ингредиенты:

  • помидоры желтые — 200 гр.;
  • сыр Моцарелла рассольный — 150 гр.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • базилик зеленый — 2 стебля;
  • приправа «Итальянские травы»- 2 щепотки

Приготовление:

  • Промойте помидоры в воде и удалите плодоножки с каждого овоща. Нарежьте томаты на кружочки с помощью очень острого ножа. Важно не смять сам овощ, чтобы помидорные кружочки остались визуально привлекательными.

2

         Совет: чтобы вкус салата был неповторимым, помидоры необходимо приобретать спелые с плотной структурой.

  • Следом за помидорами нарежьте сыр Моцареллу. Если ломтики сыра окажутся слишком крупными, то разрежьте их на пополам.

3

       Совет: чтобы салат «Капрезе» получился вкусным и колоритным – выбирайте рассольную Моцареллу, которую только что извлекли из рассола. 

  • Выложите кусочки сыра и кружочки помидоров поочередно на тарелку.

4

  • Украсьте нарезку промытыми листьями базилика. Сбрызните приготовленный салат оливковым маслом и присыпьте приправой.

5

  • Подавайте сразу же после его приготовления!!!

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. 
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  4. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …