Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на ее приготовление вам понадобится не больше 12- 15 минут! Благодаря лимонной кислинке зеленого базилика, весь сливочный вкус сыра как нельзя лучше подчеркивает  помидорную сочность.

 Ингредиенты:

  • помидоры желтые — 200 гр.;
  • сыр Моцарелла рассольный — 150 гр.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • базилик зеленый — 2 стебля;
  • приправа «Итальянские травы»- 2 щепотки

Приготовление:

  • Промойте помидоры в воде и удалите плодоножки с каждого овоща. Нарежьте томаты на кружочки с помощью очень острого ножа. Важно не смять сам овощ, чтобы помидорные кружочки остались визуально привлекательными.

2

         Совет: чтобы вкус салата был неповторимым, помидоры необходимо приобретать спелые с плотной структурой.

  • Следом за помидорами нарежьте сыр Моцареллу. Если ломтики сыра окажутся слишком крупными, то разрежьте их на пополам.

3

       Совет: чтобы салат «Капрезе» получился вкусным и колоритным – выбирайте рассольную Моцареллу, которую только что извлекли из рассола. 

  • Выложите кусочки сыра и кружочки помидоров поочередно на тарелку.

4

  • Украсьте нарезку промытыми листьями базилика. Сбрызните приготовленный салат оливковым маслом и присыпьте приправой.

5

  • Подавайте сразу же после его приготовления!!!

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. 
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  4. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Салат из сельди.

Салат из свеклы, сельди и морской капустой. Рецепт с фото.

Это блюдо – еще один вариант из множества, созданных с добавлением всеми любимой нами селедки. Особенно он актуален в зимнее время, когда так хочется разнообразия, а такие недорогие и аппетитные компоненты доступны каждому. Благодаря содержанию …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …