Меню

Салат «Капрезе» с желтыми томатами.

  • Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Символ Италии – салат «Капрезе». Но его необязательно готовить с красными помидорами. Желтый сорт томатов также привлекательно смотрится при подаче и вызывает немало восторгов! Создать такую легкую и сочную закуску не составит труда, ведь на ее приготовление вам понадобится не больше 12- 15 минут! Благодаря лимонной кислинке зеленого базилика, весь сливочный вкус сыра как нельзя лучше подчеркивает  помидорную сочность.

 Ингредиенты:

  • помидоры желтые — 200 гр.;
  • сыр Моцарелла рассольный — 150 гр.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • базилик зеленый — 2 стебля;
  • приправа «Итальянские травы»- 2 щепотки

Приготовление:

  • Промойте помидоры в воде и удалите плодоножки с каждого овоща. Нарежьте томаты на кружочки с помощью очень острого ножа. Важно не смять сам овощ, чтобы помидорные кружочки остались визуально привлекательными.

2

         Совет: чтобы вкус салата был неповторимым, помидоры необходимо приобретать спелые с плотной структурой.

  • Следом за помидорами нарежьте сыр Моцареллу. Если ломтики сыра окажутся слишком крупными, то разрежьте их на пополам.

3

       Совет: чтобы салат «Капрезе» получился вкусным и колоритным – выбирайте рассольную Моцареллу, которую только что извлекли из рассола. 

  • Выложите кусочки сыра и кружочки помидоров поочередно на тарелку.

4

  • Украсьте нарезку промытыми листьями базилика. Сбрызните приготовленный салат оливковым маслом и присыпьте приправой.

5

  • Подавайте сразу же после его приготовления!!!

Салат «Капрезе» с желтыми томатами. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. 
  2. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  4. Салат с кукурузой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Лазанья.

Лазанья с мясным фаршем и шампиньонами. Рецепт с фото.

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Тосты.

Тосты с яйцом и сыром «Моцарелла».

Такие горячие тосты  – отличная альтернатива простым утренним бутербродам, которые мы делаем с различными начинками. Сочные и ароматные, они понравятся всем членам вашей семьи, наполнят их организм белками и углеводами. Время изготовления этих сытных бутербродов …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …