Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.

Ингредиенты:

2

  • кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
  • лук-шалот — небольшая головка;
  • майонез нежирный — 200 грамм
  • лимон — ломтик (по желанию).

Приготовление:

  • Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.

3

  • Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.

4

Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем  его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

5

  • Режем тушки на полоски.

6

  • Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.

7

  • Разрезаем грибы на крупные дольки.

8

  • Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.

9

  • Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.

10

  • Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.

11

  • Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  2. Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Тёплый салат из баклажанов и помидор. Рецепт с фото.

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Классический рецепт бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), для Тирамису.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …