Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.

Ингредиенты:

2

  • кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
  • лук-шалот — небольшая головка;
  • майонез нежирный — 200 грамм
  • лимон — ломтик (по желанию).

Приготовление:

  • Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.

3

  • Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.

4

Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем  его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

5

  • Режем тушки на полоски.

6

  • Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.

7

  • Разрезаем грибы на крупные дольки.

8

  • Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.

9

  • Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.

10

  • Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.

11

  • Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  2. Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Панкейки. (Американские блины). Рецепт с пошаговым фото.

Американские блины панкейки. Рецепт с пошаговым фото.

   Панкейки, они же американские оладьи, готовятся очень просто и быстро, а еще быстрее они исчезают со стола. Особую популярность панкейки заслужили благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, из-за чего получаются менее калорийными, …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Котлеты.

Котлеты из куриного фарша с чесночком и луком, в панировочных сухарях.

 Нежный куриный фарш может стать прекрасной основой для приготовления сочных и нежных котлет. Дополненные измельченным чесноком и луком, они отлично впишутся в будничное семейное меню. В качестве гарнира к таким куриным котлеткам подойдет картофельное пюре …