Меню

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

  • Салат Морской бриз с кальмарами.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому это блюдо можно считать почти лечебным.

Ингредиенты:

2

  • кальмар – 2 тушки (общим весом триста грамм);
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • фасоль сушеная — 50 грамм (можно заменить консервированной);
  • лук-шалот — небольшая головка;
  • майонез нежирный — 200 грамм
  • лимон — ломтик (по желанию).

Приготовление:

  • Сушеную фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, а потом отвариваем до мягкости. Вынимаем готовую фасоль из кастрюли и охлаждаем.

3

  • Тушку кальмара очищаем от хорды, кожи и пленок.

4

Совет: замороженного кальмара можно легко очистить, если обдать его кипяченой водой – тогда пленка мгновенно свернется сама. Над охлажденным кальмаром нужно будет поработать вручную.

  • Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда тушки кальмара. При желании в кастрюлю можно добавить ломтик лимона – он придаст кальмару более нежный аромат. Через две минуты вынимаем  его из кипятка и помещаем в миску с холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

5

  • Режем тушки на полоски.

6

  • Перекладываем их в глубокую тарелку, а потом добавляем к ним отваренные и измельченные куриные яйца.

7

  • Разрезаем грибы на крупные дольки.

8

  • Отправляем их в тарелку к кальмарам. Туда же перекладываем фасоль и очень мелко нарезанный красный лук.

9

  • Заправляем салат «Морской бриз» майонезом. Солим по вкусу.

10

  • Перемешиваем салат до равномерного распределения всех его компонентов.

11

  • Салат «Морской бриз» можно подавать в обычных порционных тарелках, а можно выложить его на сырные чипсы.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.
  2. Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками.
  3. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото
  4. Сельдь под шубой.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

2

Гурьевская каша. Рецепт с пошаговым фото.

Хотите вкусный и недорогой десерт?  Тогда Гурьевская каша то — что Вам нужно! Эта каша считается традиционным русским блюдом, изобретённая толи графом Дмитрием Гурьевым, толи его крепостным поваром Захаром Кузьминым. В любом случае это не …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Свиные легкие тушеные.

Рецепт тушеных свиных легких в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …