Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и сочным салатом с дайконом и капустой. Такой салат идеально подойдет для семейного ужина, хотя, и на праздничном столе он будет выглядеть очень нарядно.

Ингредиенты:

2

  • Капуста (краснокочанная или белокочанная) – 0.5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца (варенные вкрутую) – 2 шт.

Для маринада:

  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сахар – около 1 ч. ложки или по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  • Подготовьте дайкон. Очистите его и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то воспользуйтесь обычной.

3

  • Переложите натертый редис в небольшую емкость, добавьте к нему яблочный уксус (можно заменить на винный), воду (кипяченную, охлажденную), сахар и соль. Количество сахара и соли подбирайте на свой вкус. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут (если располагаете свободным временем, то можете оставить на 1-2 часа). Дайкон должен немного промариноваться.

4

  • Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Морковь очистите и также натрите на терке.

5

  • Краснокочанную капусту (если такой нет, смело заменяйте на белокочанную) нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в миску с уже натертой морковью.

6

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к подготовленным овощам.

7

  • Маринованный дайкон отожмите и переложите в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

8

  • Для заправки смешайте сметану, готовую горчицу и соевый соус.

9

  • Отварные яйца очистите и нарежьте на четвертинки.

10

  • Готовый салат выложите на блюдо для подачи, вокруг него разложите кусочки яиц и, по желанию, украсьте его свежей зеленью. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, поэтому готовую заправку перелейте в соусник и в таком виде, пусть он дожидается своего часа.

11

  • Салат с капустой и дайконом готов.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.
  2. Салат из свеклы и сельди и морской капустой. Рецепт с фото.
  3. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  4. Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с фасолью и курицей. Рецепт с фото.

   Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Рулет из свиной брюшины.

Рулет из свиной брюшины (подчеревка). Пошаговый рецепт с фото.

Однажды, покупая на рынке мясо, я обратил внимание на широкий, предварительно свернутый в рулет мясной пласт. Этот кусочек будто сам просился в духовку и был идеальным кандидатом для запекания. Оказалось, что называется он брюшиной или …