Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

  Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чили - половина стручка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю  пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
  • Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.

Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.

  • Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
  3. Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …