Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

  Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чили - половина стручка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю  пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
  • Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.

Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.

  • Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
  3. Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Огурец.

Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.

Сегодня, я приготовлю оригинальную, но простую закуску из огурца, сливочного сыра и креветок. И так нам понадобиться: Ингредиенты: Приготовление: Креветки ставим на огонь, добавляем лавровый лист и доводим до готовности (способ приготовления смотрим на упаковке). …