Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

  Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит на 95% из воды. При этом зеленый овощ прекрасно утоляет голод. Спросите, почему с мёдом? Отвечу! В Иране огурец считается фруктом и подается со сладостями, узнав такую новость, я решил поэкспериментировать — отсюда этот вкусный салат. Попробуйте очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец чили - половина стручка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого простого блюда нет ничего сложного: огурец мою, разрезаю  пополам вдоль, а затем тонко нарезаю. Помещаю огурец в глубокую салатницу.
  • Чтобы сделать заправку, зубчик чеснока мелко рублю, также поступаю с чили перцем, добавляю в мёд. Всё хорошо перемешиваю, пробую, приправляю по вкусу солью и черным перцем.

Совет: для кислинки в заправку можно добавить немного винного уксуса.

  • Получившейся заправкой заливаю огурцы. Перемешиваю ингредиенты и ставлю в холодильник — охладиться до подачи.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Закуска из свежего огурца, креветок, сливочного сыра и лука.
  2. Картофельный салат со свежим огурцом, жареной ветчиной и томатами.
  3. Вкусные бутерброды с огурцом и куриным филе — в дорогу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт.

Салат «Нежность» с курицей и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото.

 Без нарядных и аппетитных салатов не обходиться ни обычный семейный ужин и конечно же ни одно праздничное застолье. Поэтому спешу поделиться с Вами очень простым в приготовлении, но при этом еще и очень вкусным салатом …