Меню

Сельдь под шубой.

  • 1
  • Сельдь под шубой.
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это блюдо из самых простых и доступных ингредиентов, то видеть его на столе можно довольно часто. Все, что для этого нужно, это овощи, селедка и один час свободного времени.

Ингредиенты:

3

  • сельдь соленая либо малосольная — 1/2 тушки;
  • свёкла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • майонез (любой жирности) — 3 столовые ложки;
  • любая зелень — для украшения готового блюда.


Все приготовления данного салата можно разделить на три этапа. На первом этапе мы будем заниматься рыбой, на втором — овощами. И третий этап — сборка салата.

  • Для начала овощи следует помыть, а затем закладываем их в кастрюлю с кипящей водой. Оставляем их вариться на 20 минут.

4

  • Тем временем займемся сельдью. Тушку рыбы тщательно моем в проточной воде. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом разрезаем кожицу вдоль хребта. Затем вскрываем рыбе брюшко, отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности и еще раз моем рыбу. Затем аккуратно снимаем кожицу. Это легко сделать, если начать снимать ее от хребта к брюшку. Затем разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости. В результате получаем два куска филе. Для данного рецепта нам понадобится только одна часть.

5

  • При помощи вилки отделяем от филе небольшие кусочки. Таким образом очень легко удаляются оставшиеся в филе косточки. Готовое измельченное филе перекладываем в чистую тарелку.

6

  • Спустя 20 минут от начала варки овощей вынимаем из кастрюли картофель и морковь, а свеклу оставляем вариться еще на 20 минут. Готовые и слегка остывшие овощи очищаем от кожуры, а затем натираем на крупной терке (отдельно).

7

8

  • Приступаем к сборке салата. Для того чтобы готовое блюдо приобрело форму круга или овала (как на фото), можно использовать кулинарную фольгу. Формируем из фольги полосу и скрепляем края.

9

  • Готовую замкнутую форму из фольги кладем на блюдо и накладываем в центр этого сооружения тертый картофель.Ложкой равномерно распределяем картошку по всему периметру замкнутой формы. Затем смазываем слой картошки майонезом.

10

  • Затем кладем слой селедки, который также смазываем небольшим количеством майонеза. Далее идет слой моркови и майонез.

11

  • Завершает композицию свекла.

12

  • Ложкой ровняем верхний слой салата и аккуратно снимаем фольгу с блюда. Смазываем майонезом свекольный слой и украшаем поверхность салата зеленью.
Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

  • Сельдь под шубой готова к подаче!!!

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриная голень, тушенная.

Тушеные куриные голени. Рецепт с фото.

Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, но …

Булгур в духовке.

Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Печеный картофель.

Печеный картофель с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи (См. рецепт - Щи из свежей капусты с пшеном) и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в …