Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Этот оригинальный салат имеет большое количество поклонников. Готовить его довольно хлопотно, зато вкус сельди под шубой (а в простонародье «шубы») не имеет аналогов. Ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Поскольку готовят это блюдо из самых простых и доступных ингредиентов, то видеть его на столе можно довольно часто. Все, что для этого нужно, это овощи, селедка и один час свободного времени.

Ингредиенты:

3

  • сельдь соленая либо малосольная — 1/2 тушки;
  • свёкла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • майонез (любой жирности) — 3 столовые ложки;
  • любая зелень — для украшения готового блюда.


Все приготовления данного салата можно разделить на три этапа. На первом этапе мы будем заниматься рыбой, на втором — овощами. И третий этап — сборка салата.

  • Для начала овощи следует помыть, а затем закладываем их в кастрюлю с кипящей водой. Оставляем их вариться на 20 минут.

4

  • Тем временем займемся сельдью. Тушку рыбы тщательно моем в проточной воде. Кладем рыбу на разделочную доску и острым ножом разрезаем кожицу вдоль хребта. Затем вскрываем рыбе брюшко, отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности и еще раз моем рыбу. Затем аккуратно снимаем кожицу. Это легко сделать, если начать снимать ее от хребта к брюшку. Затем разрезаем рыбу вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости. В результате получаем два куска филе. Для данного рецепта нам понадобится только одна часть.

5

  • При помощи вилки отделяем от филе небольшие кусочки. Таким образом очень легко удаляются оставшиеся в филе косточки. Готовое измельченное филе перекладываем в чистую тарелку.

6

  • Спустя 20 минут от начала варки овощей вынимаем из кастрюли картофель и морковь, а свеклу оставляем вариться еще на 20 минут. Готовые и слегка остывшие овощи очищаем от кожуры, а затем натираем на крупной терке (отдельно).

7

8

  • Приступаем к сборке салата. Для того чтобы готовое блюдо приобрело форму круга или овала (как на фото), можно использовать кулинарную фольгу. Формируем из фольги полосу и скрепляем края.

9

  • Готовую замкнутую форму из фольги кладем на блюдо и накладываем в центр этого сооружения тертый картофель.Ложкой равномерно распределяем картошку по всему периметру замкнутой формы. Затем смазываем слой картошки майонезом.

10

  • Затем кладем слой селедки, который также смазываем небольшим количеством майонеза. Далее идет слой моркови и майонез.

11

  • Завершает композицию свекла.

12

  • Ложкой ровняем верхний слой салата и аккуратно снимаем фольгу с блюда. Смазываем майонезом свекольный слой и украшаем поверхность салата зеленью.
Сельдь под шубой.

Сельдь под шубой.

  • Сельдь под шубой готова к подаче!!!

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Сибас запеченный. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Лосось, маринованный в коньяке с укропом. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Салат из лосося в имбирном маринаде. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке. Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Суп из раков. Рецепт с фото

Суп из раков. Рецепт с фото.

То, что раки – это деликатес, понятно всем, но вот суп с такими «морепродуктами» может позволить себе каждый кулинар, ведь несколько раков стоят совсем недорого, а первое из них получается невероятно ароматным и даже жирным, …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …