Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.

  Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 300-350 гр.;
  • Томаты — 150-230 гр.;
  • Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
  • Кинза, базилик — 1 пучок;
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль по вкусу.

 Приготовление:

  • Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:

(a)    Баклажаны  — ломтиками. Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.

3

Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:

  1. во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
  2. во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
  3. и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.

(b)   Томаты – тонкими дольками.

4

(c)    Лук — крупными красивыми полукольцами

5

(d)   Болгарский перец — ломтиками средней величины

6

  • В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.

7

  • Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.

8

  • Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.

9

10

  • Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы.  Ещё раз всё хорошо перемешать.

11

  • Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус. А если у вас случайно в холодильнике залежались шампиньоны или другие грибы то можно приготовить — Баклажаны фаршированные грибами.

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.
  2. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  3. Салат из белокочаной капусты с арахисом без майонеза
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  6. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  7. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Шашлык.

Мини шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.

   Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке.   На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные …

Лапша со свининой и соусом Терияки (Китайская кухня). Рецепт с пошаговым фото.

Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.

Спагетти со свининой и соусом Терияки на китайский манер — это отличный завтрак, обед и даже ужин. Свинина в сочетании с соевым соусом, будет ещё и очень аппетитной и сытной. Данное блюдо становиться пикантным и изысканным благодаря …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …