Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.

  Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 300-350 гр.;
  • Томаты — 150-230 гр.;
  • Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
  • Кинза, базилик — 1 пучок;
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль по вкусу.

 Приготовление:

  • Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:

(a)    Баклажаны  — ломтиками. Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.

3

Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:

  1. во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
  2. во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
  3. и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.

(b)   Томаты – тонкими дольками.

4

(c)    Лук — крупными красивыми полукольцами

5

(d)   Болгарский перец — ломтиками средней величины

6

  • В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.

7

  • Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.

8

  • Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.

9

10

  • Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы.  Ещё раз всё хорошо перемешать.

11

  • Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус. А если у вас случайно в холодильнике залежались шампиньоны или другие грибы то можно приготовить — Баклажаны фаршированные грибами.

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.
  2. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  3. Салат из белокочаной капусты с арахисом без майонеза
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  6. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  7. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салака пряного посола в домашних условиях.

Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото.

Салака пряного посола в домашних условиях.    На прилавках российских магазинов салака, в большинстве случаев, представлена  в копченом виде. Это обусловлено в основном тем, что рыба эта мало чем примечательна для кулинаров нашей страны, хотя …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. Рецепт с пошаговым фото.

Брускетта — отличный вариант для сытного позднего завтрака или легкого ужина. Если вы почитатель итальянской кухни, эти горячие бутерброды вам непременно понравятся. Итальянцы делают их с различной начинкой: мясным фаршем, оливками, анчоусами, пармезаном, копченным и …

Салат из моркови и красного лука.

Салат из моркови и красного лука. Рецепт с пошаговым фото.

   Проанализировав  процесс  приготовления  салатов в нашей семье, я обратил внимание на то, что большая их часть готовиться с применением майонеза, отварного картофеля и вареной колбасы. Много калорий и практически полное отсутствие витаминов. Да ещё …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …