Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Вкусный салат из подрумянившихся в масле баклажанов и припущенного в собственном соку сладкого перца понравится любителям пряных закусок и ценителям простых рецептов. Пряная горечь базилика, тонкий аромат молотого кориандра и свежей кинзы придают привычному соте совершенно новые нотки.

  Чтобы салат не превратился в кашу, овощи тушат без добавления жидкости, стараясь часто не помешивать. Салат кардинально отличается от привычного рагу: ломтики баклажанов и перца должны сохранить форму, мякоть крупно порезанных томатов должна остаться сочной, чуть упругой.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 300-350 гр.;
  • Томаты — 150-230 гр.;
  • Сладкий болгарский перец — 200-220 гр.;
  • Кинза, базилик — 1 пучок;
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль по вкусу.

 Приготовление:

  • Подготовить овощи очистить — перец от семян, баклажаны, томаты – от плодоножек. Почистить лук и чеснок, помыть зелень. Все подготовленные овощи нарезать:

(a)    Баклажаны  — ломтиками. Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко – ломтики будут выглядеть менее аппетитно, смешавшись с остальными ингредиентами.

3

Совет: привычную для многих хозяек процедуру замачивания баклажанов в солевом растворе можно пропустить:

  1. во-первых, «синенькие» подбирают без крупных семян и горечи, присущей перезревшим плодам.
  2. во-вторых, большинство выращиваемых сортов могут похвалиться отсутствием горчинки даже на последней стадии созревания.
  3. и в-третьих, впитавшие соленую воду ломтики баклажанов могут не сохранить форму при термообработке, не пропитаются как следует маслом – это уже будут тушеные овощи, лишенные характерного аромата и золотистой корочки.

(b)   Томаты – тонкими дольками.

4

(c)    Лук — крупными красивыми полукольцами

5

(d)   Болгарский перец — ломтиками средней величины

6

  • В сотейник налить достаточное количество растительного масла, припустить порезанные ломтиками — баклажаны.

7

  • Нарезанный репчатый лук, выложить на томящиеся в масле баклажаны.

8

  • Добавить в сотейник сладкий перец, пассировать не более 3-4 минут.

9

10

  • Выключив огонь, добавить в салат из баклажанов ароматную смесь мелко нарубленного чеснока, базилика, кинзы.  Ещё раз всё хорошо перемешать.

11

  • Подавайте теплый салат в качестве гарнира либо пикантной закуски. Впрочем, и в охлажденном виде салат с баклажанами и перцем – насыщенный ароматами трав приобретают особую изюминку, полностью раскрывает свой вкус. А если у вас случайно в холодильнике залежались шампиньоны или другие грибы то можно приготовить — Баклажаны фаршированные грибами.

Тёплый салат из баклажанов и помидор.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Салат из отварного лосося. Рецепт с фото.
  2. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  3. Салат из белокочаной капусты с арахисом без майонеза
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Салат из кускуса и тунца. Рецепт с фото.
  6. Салат «Капрезе» с желтыми томатами.
  7. Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Это сытное и не менее вкусное блюдо, утолит ваш голод, и будет вкусным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает приготовление тефтелей, но это только так, кажется, попробуйте приготовить …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …