Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий)

  Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.

 Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку на болоте. Ну а сахар, в охотничьем домике, должен найтись, ведь чай пьёт каждый егерь. Всего лишь надо собрать несколько горстей клюквы, положить эту кислую ягоду в котелок, долить немножко воды, бросить туда же щепотку сахара, чуток проварить и подать получившийся соус к поджаренному на вертеле, ну скажем… перепелу или глухарю. 

  А ещё клюквенный соус, является одним из самых любимых, среди жителей Америки и Англии. В США этот соус подают к индейке на День Благодарения, в Великобритании к блюдам из курицы на Рождество. Кисловатый вкус этого соуса отлично подходит к сладким десертам и разнообразной выпечке. 

  Рецепт моего соуса прост, так как я, предлагаю его подать к трофею добытому на охоте, но это не значит, что его нельзя использовать в сочетании с другими блюдами. Да, он менее благороден, из-за отсутствия в нём красного вина и корицы, но от этого, не проигрывает во вкусовых качествах, соусам приготовленных профессиональными поварами и неплохо оттеняет специфический привкус дичи. 

Ингредиенты:

  • Клюква — 180 грамм 
  • Вода — 130 мл. 
  • Сахар — 180 грамм 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Клюкву перебираю: удаляю мусор и повреждённые ягоды. Хорошо промываю под проточной водой и просушиваю. 
  • Затем кладу в сотейник, добавляю немного воды и даю потомиться, на медленном огне. 
  • Как только ягоды начнут лопаться, добавляю сахар и соль по вкусу. 
  • Варю на медленном огне 7-10 минут.  Снимаю соус с огня для того чтобы он остыл и загустел. Подаю к столу, не забыв сделать пару аппетитных снимков. На фотографии внизу видно, что я подал соус к Котлетам из лосятины. (Рецепт можно посмотреть тут)

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Приятного аппетита ешьте и фотографируйте! 

Также Вы можете приготовить:

  1. Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.
  2. Томатный соус из томатного сока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Томатный соус из томатного сока. Рецепт с фото.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепи. Рецепт с фото.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы.

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не …

Смузи с малиной, бананом и гречневой крупой. Пошаговый рецепт с фото.

Смузи с гречкой, малиной и бананом. Рецепт с пошаговым фото.

 В подборку летних завтраков вводим в рацион, смузи с гречкой, малиной и бананом. Смузи — густые молочные коктейли с ягодами, фруктами и полезными крупами. Если в закромах найдется органическая гречка, используйте ее не только для …