Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Если Вы жарите, тушите, коптите рыбу, или просто не любите майонез, то Вам подойдёт рецепт соуса на основе сметаны с добавлением зелени лука и укропа. Этот вид соуса не является частью блюда, т.е. его не используют во время приготовления, а подают самостоятельно, как приправу для обмакивания еды, которую мы употребляем руками. Такие соусы называют Дип соусами.

 Сметанный дип соус, который, я сегодня буду готовить, менее калорийный, чем на основе майонеза, он хорошо подчеркнет деликатный вкус морской рыбы, а зелёный лук и укроп входящие в его состав, добавят блюду пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Зелень лука — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • В приготовлении этого соуса, нет ничего сложного!  Сметану помещаю в подготовленную плошку, или  использовать ту в которой, она была приобретена.

Совет: если Вы хотите снизить калорийность соуса, то лучше использовать сметану жирностью 10-15%.

  • Лук с укропом, хорошенько промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и мелко рублю.
  • Сметану смешиваю с зеленью, перчу, и солю по вкусу. Убираю в холодильник на 20-30 минут, для того, чтобы соус настоялся.

Сметанный соус подаю, как самостоятельное блюдо к любой рыбе-  или рекомендую к запечённой мойве, приготовленной в духовке. Рецепт мойвы смотрите на другой странице сайта тут.

Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом - для рыбы.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Томатный соус из томатного сока.
  2. Соус-дип сметанно-луковый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …