Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит ко многим блюдам. Плюсом этого соуса является то, что он нежнее соусов приготовленных на основе майонеза. Попробуйте приготовить сметано-луковый соус и, я думаю, что Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

 

2

  • сметана (любой жирности) — 0.5 стакана;
  • лук зелёный – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5-6 горошин.

Приготовление:

  • Зелёный лук моем, сушим и шинкуем.

3

  • Смесь перцев давим боковиной ножа или кому чем удобно (лучше для этого использовать специальную ступку).

4

  • Подготовленные лук, смесь перцев и соль выкладываем в заранее приготовленную миску. И с помощью тяпки для картофеля или просто ложкой немного перетираем наши ингредиенты.

5

6

  • Затем заливаем сметану, всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 мин. для того чтобы наш сметано-луковый соус настоялся.

7

Дип соус готов!!!

Соус дип.

Соус дип (сметанно-луковый).

Совет:  

  • Этот соус хорошо подавать к отварному картофелю, тем самым облагородив его не менее ароматный вкус!

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

10

Сырники в сметанно-маковой заливке. Пошаговый рецепт с фото.

Забудем о традиционной жарке на сковороде в большой количестве масла. И приготовим нежные сырники в сметанно-маковой заливке, воспользовавшись духовой печью. Сытный и одновременно легкий, вкусный и полезный завтрак, уверен, оценит все семейство! Ингредиенты: Приготовление: Творог …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий). Рецепт с фото.

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).    Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.  Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …