Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит ко многим блюдам. Плюсом этого соуса является то, что он нежнее соусов приготовленных на основе майонеза. Попробуйте приготовить сметано-луковый соус и, я думаю, что Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

 

2

  • сметана (любой жирности) — 0.5 стакана;
  • лук зелёный – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5-6 горошин.

Приготовление:

  • Зелёный лук моем, сушим и шинкуем.

3

  • Смесь перцев давим боковиной ножа или кому чем удобно (лучше для этого использовать специальную ступку).

4

  • Подготовленные лук, смесь перцев и соль выкладываем в заранее приготовленную миску. И с помощью тяпки для картофеля или просто ложкой немного перетираем наши ингредиенты.

5

6

  • Затем заливаем сметану, всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 мин. для того чтобы наш сметано-луковый соус настоялся.

7

Дип соус готов!!!

Соус дип.

Соус дип (сметанно-луковый).

Совет:  

  • Этот соус хорошо подавать к отварному картофелю, тем самым облагородив его не менее ароматный вкус!

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

 Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Рецепт приготовления с фото.

 Украинский зеленый борщ с щавелем, курицей и яйцом. Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться …