Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит ко многим блюдам. Плюсом этого соуса является то, что он нежнее соусов приготовленных на основе майонеза. Попробуйте приготовить сметано-луковый соус и, я думаю, что Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

 

2

  • сметана (любой жирности) — 0.5 стакана;
  • лук зелёный – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5-6 горошин.

Приготовление:

  • Зелёный лук моем, сушим и шинкуем.

3

  • Смесь перцев давим боковиной ножа или кому чем удобно (лучше для этого использовать специальную ступку).

4

  • Подготовленные лук, смесь перцев и соль выкладываем в заранее приготовленную миску. И с помощью тяпки для картофеля или просто ложкой немного перетираем наши ингредиенты.

5

6

  • Затем заливаем сметану, всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 мин. для того чтобы наш сметано-луковый соус настоялся.

7

Дип соус готов!!!

Соус дип.

Соус дип (сметанно-луковый).

Совет:  

  • Этот соус хорошо подавать к отварному картофелю, тем самым облагородив его не менее ароматный вкус!

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с пошаговым фото.

Салат с капустой и дайконом. Рецепт с фото.

Дайкон или, как его еще называют китайская/японская редька – очень важный ингредиент для многих блюд восточной кухни. Его тушат, варят и просто подают сырым. Сегодня хочу поделиться очень простым в приготовлении, но при этом вкусным …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий). Рецепт с фото.

Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий).    Рецепт этого соуса, я отношу к разряду охотничьих, потому что он хорошо подходит к мясу дичи.  Представьте… осень, сезон охоты, лес, добытый трофей и, конечно же, клюква, растущая, неподалёку …