Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит ко многим блюдам. Плюсом этого соуса является то, что он нежнее соусов приготовленных на основе майонеза. Попробуйте приготовить сметано-луковый соус и, я думаю, что Вы не пожалеете.

Ингредиенты:

 

2

  • сметана (любой жирности) — 0.5 стакана;
  • лук зелёный – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 5-6 горошин.

Приготовление:

  • Зелёный лук моем, сушим и шинкуем.

3

  • Смесь перцев давим боковиной ножа или кому чем удобно (лучше для этого использовать специальную ступку).

4

  • Подготовленные лук, смесь перцев и соль выкладываем в заранее приготовленную миску. И с помощью тяпки для картофеля или просто ложкой немного перетираем наши ингредиенты.

5

6

  • Затем заливаем сметану, всё хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на 15-20 мин. для того чтобы наш сметано-луковый соус настоялся.

7

Дип соус готов!!!

Соус дип.

Соус дип (сметанно-луковый).

Совет:  

  • Этот соус хорошо подавать к отварному картофелю, тем самым облагородив его не менее ароматный вкус!

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Рулет.

Яичный рулет с начинкой из куриной печени (в духовке).

Если Вы надумали сотворить настоящий кулинарный шедевр, тогда обязательно приготовьте рулет с начинкой из куриной печени, который непременно украсит Ваш стол и придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам! На вид сложный рецепт, а при определенных …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.

Кольца из заварного теста с творожным кремом, оливками и вялеными томатами.   Воздушность заварного теста, нежность творожной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это вкусные кольца из заварного …