Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.

Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:

2

  • Томатный сок – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
  • Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  • На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.

3

  • Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.

4

  • Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.

5

  • К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.

6

Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.

  • На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.

7

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
  2. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Борщ на курином бульоне. Рецепт с пошаговым фото.

Диетический борщ со свеклой, капустой и базиликом, на курином бульоне.

    Не хочется ни чего жирного?! Попробуйте приготовить вкуснейший диетический борщ, без добавления мяса — заменив его куриным бульоном. При таком способе приготовления, суп не становиться менее вкусным и сытным. А вкус и аромат …

Варенье из зелёных сосновых шишек.

Варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт с фото.

 Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …