Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.

Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:

2

  • Томатный сок – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
  • Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  • На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.

3

  • Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.

4

  • Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.

5

  • К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.

6

Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.

  • На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.

7

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
  2. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

3 a

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.

Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.   О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …