Меню
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал из Персии в V веке, но еще 500 лет практически не использовался. Его выращивали на высокогорьях и использовали в качестве ароматизатора для дома. В чай жасмин начали добавлять только в конце Х века, при этом сразу было обнаружено, что получившийся напиток имеет очень приятный вкус и запах, при этом он очень хорошо действует на нервную систему, успокаивает, снимает напряжение. Китайцы не могли оставить такой цветок без внимания и сразу начали выращивать его массово.

2a

В наше время жасминовый чай не менее популярен, чем в прошлые века. Наукой доказано, что жасмин имеет антиоксиданты, помогающие разрушать свободные радикалы, вызывающие рак. Поэтому жасминовый чай можно употреблять в качестве профилактики онкозаболеваний. Кроме того, жасмин положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, люди, которые регулярно пьют жасминовый чай, меньше страдают гипертонией, более защищены от инсульта и инфаркта. Но наиболее ярко выраженный эффект имеет жасминовый чай на нервную систему человека. Этот напиток успокаивающе действует на организм, помогает бороться с послеродовой депрессией и депрессией, связанной с менопаузой. Аромат жасмина помогает при бессоннице, апатии, раздражительности.

Чтобы получить от чая только пользу, нужно знать, как правильно его приготовить (См. - Черный чай с жасмином). Наиболее распространенным является зеленый чай с жасмином, но черный жасминовый чай также становится все более и более популярным. Чтобы вкус жасминового чая получился очень насыщенным, а аромат был ярко выраженным, жасмин нужно хранить в герметичной упаковке и добавлять к чаю непосредственно перед завариванием. Заваривать чай с жасмином нужно не больше 20 минут, а заварочный чайник обязательно должен быть стеклянным или керамическим. Жасмин не любит металл, а тем более пластик.

3a

Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете прочитать:

  1. Чёрный чай с жасмином. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.
  1. Margarina:

    Спасибо за интересную статью! Мне очень нравится стиль вашего сайта — вы размещаете не только кулинарные рецепты, но и полезные статьи о различных продуктах. Спасибо!

    • Margarina, спасибо за то, что оценили стиль моего сайта!!!
      Буду радовать, Вас новыми рецептами и новыми интересными статьями!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …

Вино. сыры

Национальная французская кухня.

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.  Представители французской национальности, очень …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …