Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

В кулинарии часто используют пряности. Они очень давно вошли в нашу «кулинарную жизнь». Об одной из таких пряностей, я и буду повествовать в этой статье, и как уже было написано в заголовке, этой пряностью является – кориандр.

2

Он относится к пряным травам семейства зонтичных, родиной, которых является Малая Азия, Восточное Средиземноморье.

2fСемена  этого пряного растения, обычно называют кориандром, а вот зелень — кинзой.

Кориандр имеет довольно специфический запах и вкус, именно поэтому эта травка на любителей. И если исключить этот момент с запахом, то данная пряность очень популярна в кулинарии и не только.

Это пряное растение используют целиком, так как его семена, корни и зелень полностью съедобны, полезны и вкусны. Кориандр содержит в себе множество разнообразных полезных веществ, а зелень кориандра содержит большое разнообразие витаминов таких как: А, В, В2, С, РР, поэтому её употребляют для приготовления салатов, разных супов, а также подают или добавляют к мясным блюдам.

Семена же кориандра, применяют для ароматизации булочных изделий, в ликёроводочном производстве, при изготовлении рыбных консервов.

Так же кориандр, вносит вкусовое разнообразие в блюда из бобовых, в процесс маринования рыбы, в приготовление молочных супов, в изготовление кваса и пива.

Добавляют его и при засолке капусты и тушении мяса и т.д. и т.п.

Семена кориандра перед употреблением лучше прогреть на сковороде и растолочь в ступке, а вот чтобы использовать корни кориандра в пищу, потребуется обязательная обработка: сушка корней и их последующее измельчение.  Я измельчаю их с помощью блендера или кофемолки.

И напоследок: кориандр хорошо сочетается с такими пряностями, как чеснок, лук, базилик и чабер.

Кориандр.

Кориандр.

Приятного аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Чеснок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге.

  На этой странице самый простой рецепт приготовления мойвы. По времени, он займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания.Мясо …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Чеснок.

Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал …

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах. Рецепт с фото.

  Маринованные шампиньоны прекрасно подходят в качестве легкой закуски как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Также с такими грибами можно приготовить множество вкусных салатов. Конечно же баночку маринованных грибов можно …

Отварные раки. (Пошаговый классический рецепт с фото).

Отварные раки. (Классический рецепт).

Позвольте себе побаловать своих любимых настоящим деликатесом – отварными раками. Они в несколько раз крупнее креветок, жирнее их и мякоть раков гораздо ароматнее на вкус, особенно если их сварить по классическому рецепту. Небольшой секрет в …