Меню

Национальные блюда стран Европы.

  • 1
  • Паэлья
  • Пицца
  • 4
  • Подробности
  • Оставить комментарий

Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур.

Паэлья

Паэлья

Европейская кухня складывается из национальных кухонь разных стран Европы. Но говорить о ней, как о чем-то едином, конечно, нельзя. Имея много общего, национальные кухни разных стран Европы сохраняют свою индивидуальность.

Английская кухня.

Английская кухня весьма консервативна, как и весь английский народ.

Поридж – та самая знаменитая овсянка, которую едят на завтрак англичане практически каждый день. Варят эту кашу на воде, потом наливают в чуть подогретые тарелки и добавляют сливки или молоко.

Блотерз – любимая англичанами обжаренная сельдь.

Пудинги – гордость национальной кухни страны. Хозяйки готовят самые разнообразные сладкие, крупяные, мясные пудинги.

Французская кухня.

У французов есть славная традиция ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах. Именно это способствует тому, что в стране не особо приживаются заведения фастфудов.

Луковый суп – популярное французское блюдо, история которого уходит далеко в прошлое. По одной из легенд первым знаменитый суп приготовил король Людовик XV, который проголодался во время охоты, а в своем охотничьем домике ночью нашел лишь лук, масло, шампанское. Именно из этих продуктов якобы был сварен первый в истории луковый суп.

Рататуй – овощное блюдо прованской кухни. В других странах можно встретить его аналоги, но под другими названиями. Например, у нас подобное кушанье называется рагу.

Итальянская кухня.

Традиционность – отличительная черта национальной кухни итальянского народа. Некоторые рецепты блюд, которые любят во всем мире, не меняются сотни лет.

Пицца является тем блюдом, которое знает абсолютно каждый. Раньше она считалась пищей бедняков, а сейчас пиццу подают в ресторанах.

Пицца

Пицца

Ризотто – еще одно распространенное итальянское блюдо, которое готовят из риса. Это своеобразный вариант плова. Готовят его с добавлением мяса, ветчины, грибов, сыра, овощей. Вариантов ризотто очень много.

4

Ризотто

Полента – блюдо, которое итальянцы очень любят. Это каша из кукурузной муки грубого помола. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет, а на стол подают разрезанной на кусочки. Полента может быть прекрасным гарниром, а можно запечь ее в духовке с сыром или подать с соусом. Итальянцы настолько любят это блюдо, что ежегодно проводят праздник в его честь.

Испанская кухня.

Она претерпевала изменения на протяжении многих веков. В Испании очень большое значение придают приготовлению ужина. Обед не занимает много времени у местных жителей, а вот ужин обычно бывает поздним и за ним никто никуда не спешит.

1

Паэлья

Паэлья – визитная карточка испанской национальной кухни и даже самой Испании. Есть много легенд происхождения этого блюда из риса. По одной из них впервые паэлью приготовил один рыбак для своей возлюбленной. Ожидая свою подругу, влюбленный юноша решил приготовить что-нибудь вкусное. Смешав на сковородке рис с утренним уловом, он получил паэлью, от испанского «para ella», то есть «для нее».

Хамон – это знаменитый испанский деликатес, который любят во всем мире. Это свиной окорок, который вялят по определенному рецепту и он практически не содержит холестерина.

Многие из этих блюд получили заслуженную известность во всем мире за свой вкус, оригинальность и изысканность. Некоторые из них можно успешно попробовать готовить дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *