Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур.

Паэлья

  Европейская кухня складывается из национальных кухонь разных стран Европы. Но говорить о ней, как о чем-то едином, конечно, нельзя. Имея много общего, национальные кухни разных стран Европы сохраняют свою индивидуальность.

Английская кухня.

Английская кухня весьма консервативна, как и весь английский народ, вот некоторые известные блюда .

Поридж – та самая знаменитая овсянка, которую едят на завтрак англичане практически каждый день. Варят эту кашу на воде, потом наливают в чуть подогретые тарелки и добавляют сливки или молоко.

Блотерз – любимая англичанами обжаренная сельдь.

Пудинги – гордость национальной кухни страны. Хозяйки готовят самые разнообразные сладкие, крупяные, мясные пудинги.

Французская кухня.

У французов есть славная традиция ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах. Именно это способствует тому, что в стране не особо приживаются заведения фастфудов.

Луковый суппопулярное французское блюдо, история которого уходит далеко в прошлое. По одной из легенд первым знаменитый суп приготовил король Людовик XV, который проголодался во время охоты, а в своем охотничьем домике ночью нашел лишь лук, масло, шампанское. Именно из этих продуктов якобы был сварен первый в истории луковый суп.

Рататуйовощное блюдо прованской кухни. В других странах можно встретить его аналоги, но под другими названиями. Например, у нас подобное кушанье называется рагу.

Итальянская кухня.

 Традиционность – отличительная черта национальной кухни итальянского народа. Некоторые рецепты блюд, которые любят во всем мире, не меняются сотни лет.

Пицца является тем блюдом, которое знает абсолютно каждый. Раньше она считалась пищей бедняков, а сейчас пиццу подают в ресторанах.

Если Вам захотелось приготовить это вкусное блюдо - всего лишь пройдите по одной из этих ссылок:

Пицца

Ризоттоеще одно распространенное итальянское блюдо, которое готовят из риса. Это своеобразный вариант плова. Готовят его с добавлением мяса, ветчины, грибов, сыра, овощей. Вариантов ризотто очень много.

Ризотто

Полентаблюдо, которое итальянцы очень любят. Это каша из кукурузной муки грубого помола. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет, а на стол подают разрезанной на кусочки. Полента может быть прекрасным гарниром, а можно запечь ее в духовке с сыром или подать с соусом. Итальянцы настолько любят это блюдо, что ежегодно проводят праздник в его честь.

Испанская кухня.

  Она претерпевала изменения на протяжении многих веков. В Испании очень большое значение придают приготовлению ужина. Обед не занимает много времени у местных жителей, а вот ужин обычно бывает поздним и за ним никто никуда не спешит.

Паэльявизитная карточка испанской национальной кухни и даже самой Испании. Есть много легенд происхождения этого блюда из риса. По одной из них впервые паэлью приготовил один рыбак для своей возлюбленной. Ожидая свою подругу, влюбленный юноша решил приготовить что-нибудь вкусное. Смешав на сковородке рис с утренним уловом, он получил паэлью, от испанского «para ella», то есть «для нее».

Хамонэто знаменитый испанский деликатес, который любят во всем мире. Это свиной окорок, который вялят по определенному рецепту и он практически не содержит холестерина.

                                                             Паэлья

Многие из этих блюд получили заслуженную известность во всем мире за свой вкус, оригинальность и изысканность. Некоторые из них можно успешно попробовать готовить дома.

Также Вы можете прочитать:

  1. Национальная французская кухня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …

Вино. сыры

Национальная французская кухня.

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.  Представители французской национальности, очень …

Икра

Как выбрать настоящую красную икру?

Казалось бы, что может испортить вкус любимых блинчиков или бутербродов с икоркой? Оказывается, может, например – некачественная красная икра. В магазинах такой колоссальный ассортимент этого прекрасного лакомства, что порой трудно определить, какое из них качественное? …

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …