Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные крошки с ароматными травами и чесноком, а ещё оригинальный способ переработки чёрствого хлеба. Обязательно приготовьте пангритату, и Ваши блюда «заиграют» по-новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный чёрствый — 200-250 гр
  • Розмарин сушёный – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 0.5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Пангритату, я готовлю так: в чашу блендера или кухонного комбайна кладу разломленный пшеничный хлеб, добавляю розмарин, чеснок, паприку сладкую и острую, одну столовую ложку растительного масла, немного соли и измельчаю.

Совет: Крошки должны получиться не очень крупные и не очень мелкие.

  • Затем разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и «выгружаю» на неё содержимое блендера. Обжариваю хлебные крошки до хруста, даю остыть и убираю в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Пангритата из пшеничного хлеба.

  • Посыпаю пангритатой мясо или курицу приготовленные в духовом шкафу, а также различные рагу и спагетти.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно. Ингредиенты: Приготовление: Мясной фарш на …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …