Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные крошки с ароматными травами и чесноком, а ещё оригинальный способ переработки чёрствого хлеба. Обязательно приготовьте пангритату, и Ваши блюда «заиграют» по-новому.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный чёрствый — 200-250 гр
  • Розмарин сушёный – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 0.5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Пангритату, я готовлю так: в чашу блендера или кухонного комбайна кладу разломленный пшеничный хлеб, добавляю розмарин, чеснок, паприку сладкую и острую, одну столовую ложку растительного масла, немного соли и измельчаю.

Совет: Крошки должны получиться не очень крупные и не очень мелкие.

  • Затем разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и «выгружаю» на неё содержимое блендера. Обжариваю хлебные крошки до хруста, даю остыть и убираю в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой.

Пангритата из пшеничного хлеба.

  • Посыпаю пангритатой мясо или курицу приготовленные в духовом шкафу, а также различные рагу и спагетти.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …

Сморчки тушёные.

Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком.

«…Маленький горшочек отдали князю. Он его начал расколупывать, а в это время Сергей Евграфович раскрыл большой. Необыкновенный — и сильный и нежный, и острый и деликатный, и приятный и мягкий — запах разлился кругом. Все …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …