Меню

Сало – это наше всё.

  • 1
  • 2
  • Сало.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом деле еще в Древнем Риме кормили рабов свиным салом, как самым дешевым и калорийным продуктом, который, к тому же, хорошо хранится. Так что же такое сало сейчас, в нашем мире?

Вкусная и здоровая пища

Рецептов как приготовить сало много. Наверное, все их не знает никто. Поэтому остановимся только на основных способах заготовки. Сало употребляют чаще всего в соленом, копченом или жареном виде. Иногда его варят или тушат. Засоленное сало с мясными прожилками называется грудинка или бекон. Топленое сало «смалец» используют для приготовления пищи, иногда в Европе – для бутербродов.

Сало.

Сало.

Конечно, главные потребители сала – это Украина, Россия и Беларусь. На Украине даже выпускали сало в шоколаде, и это не анекдот. Наличие в нашей кухне большого числа блюд с использованием сала это дань историческим традициям.

Кроме того, блюда из сала широко представлены в чешской, польской, немецкой кухне. А кто не знает острое Венгерское сало.

В Италии производят лардо – элитные сорта сала с оригинальным способом засолки.

Сало – любимый продукт и в Испании. По легенде Колумб доплыл до Америки только благодаря тому, что у него были запасы сала.

Если у человечества из всех продуктов останется только сало – мы выживем.

Сало – полезно для здоровья

Когда мы говорим сало, то подразумеваем именно свиное сало, продукт, который содержит в себе все необходимые человеку аминокислоты и жиры, а содержание холестерина самое низкое из всех животных жиров. Кроме того, сало хорошо выводит из организма токсины, что немаловажно в сложившейся экологической обстановке.

И это только полезные свойства, но есть еще и лечебные:

  • обладает обезболивающим и противовоспалительным свойством;
  • помогает при ожогах;
  • защищает от атеросклероза;
  • оказывает позитивное влияние на печень и почки;
  • используется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей;
  • при болях в суставах применяется топленое сало.

3

Для тех, кто желает похудеть, нелишне напомнить, что свиное сало способствует расщеплению жиров. Для того чтобы похудеть, достаточно съедать 4-5 раз в день, желательно перед едой, несколько грамм сала.

При изготовлении косметического крема сало эффективнее синтетических веществ, особенно для мазей от холода.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  2. 5 интересных фактов о арахисе.
  3. Кориандр и его применение в кулинарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …

Жасминовый чай.

Жасминовый чай. Свойства, польза и вред.

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал …

Квашеная капуста.

Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой.

Здоровье и богатырская сила русских людей издревле вызывала неприкрытую зависть и удивление у заморских представителей. Мало кто знает, что большинство языков Европы приняли свое настоящее звучание из-за массы заболеваний, которыми страдали жители именуемых себя «цивилизованных» …

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …