Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом деле еще в Древнем Риме кормили рабов свиным салом, как самым дешевым и калорийным продуктом, который, к тому же, хорошо хранится. Так что же такое сало сейчас, в нашем мире?

Вкусная и здоровая пища

Рецептов как приготовить сало много. Наверное, все их не знает никто. Поэтому остановимся только на основных способах заготовки. Сало употребляют чаще всего в соленом, копченом или жареном виде. Иногда его варят или тушат. Засоленное сало с мясными прожилками называется грудинка или бекон. Топленое сало «смалец» используют для приготовления пищи, иногда в Европе – для бутербродов.

Сало.

Сало.

Конечно, главные потребители сала – это Украина, Россия и Беларусь. На Украине даже выпускали сало в шоколаде, и это не анекдот. Наличие в нашей кухне большого числа блюд с использованием сала это дань историческим традициям.

Кроме того, блюда из сала широко представлены в чешской, польской, немецкой кухне. А кто не знает острое Венгерское сало.

В Италии производят лардо – элитные сорта сала с оригинальным способом засолки.

Сало – любимый продукт и в Испании. По легенде Колумб доплыл до Америки только благодаря тому, что у него были запасы сала.

Если у человечества из всех продуктов останется только сало – мы выживем.

Сало – полезно для здоровья

Когда мы говорим сало, то подразумеваем именно свиное сало, продукт, который содержит в себе все необходимые человеку аминокислоты и жиры, а содержание холестерина самое низкое из всех животных жиров. Кроме того, сало хорошо выводит из организма токсины, что немаловажно в сложившейся экологической обстановке.

И это только полезные свойства, но есть еще и лечебные:

  • обладает обезболивающим и противовоспалительным свойством;
  • помогает при ожогах;
  • защищает от атеросклероза;
  • оказывает позитивное влияние на печень и почки;
  • используется при лечении заболеваний верхних дыхательных путей;
  • при болях в суставах применяется топленое сало.

3

Для тех, кто желает похудеть, нелишне напомнить, что свиное сало способствует расщеплению жиров. Для того чтобы похудеть, достаточно съедать 4-5 раз в день, желательно перед едой, несколько грамм сала.

При изготовлении косметического крема сало эффективнее синтетических веществ, особенно для мазей от холода.

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.
  2. 5 интересных фактов о арахисе.
  3. Кориандр и его применение в кулинарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …

Вино. сыры

Национальная французская кухня.

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.  Представители французской национальности, очень …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …

Копчение рыбы.

Технология копчение рыбы в домашних условиях (часть 1. Горячий способ).

Копченая рыба вкусная и цениться очень высоко. Поэтому среди любителей  и знатоков рыбных блюд считается как – деликатес. Да и, приготовление её не доставит вам много проблем, не отнимет много времени и разнообразит ваш рацион. …

Паэлья

Национальные блюда стран Европы.

  Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур. Паэлья   Европейская кухня складывается …