Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий

  Вкусный, ароматный стейк – это прекрасное блюдо, которым вы сможете приятно удивить своих близких. Если приготовить стейк правильно, все будут в изумлении от нежности и сочности мяса. При этом вы проведете на кухне минимум времени, ведь классические стейки готовятся не дольше 15 минут. В этой статье вы найдете секреты приготовления, а также оригинальный рецепт стейка, который сможете повторить на домашней кухне.

5 важных секретов приготовления стейков:

  1.   Отдавайте предпочтение выдержанной говядине. Именно из такого, а не из парного мяса готовят утонченные и вкусные стейки.  Блюда из ферментированного мяса получаются сочными и нежными. Вкус говядины после вызревания в специальной камере становится более насыщенным и глубоким.
  2.  Своевременно солите мясо. Важно делать это либо непосредственно перед обжариванием, либо за 40-50 минут до приготовления, чтобы соки, которые достанет соль, успели впитаться обратно.
  3.  Обсушите стейки бумажным полотенцем перед приготовлением. Так вы уберете с их поверхности лишнюю влагу, а на сухой поверхности стейка моментально сформируется красивая румяная корочка.
  4.  Выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду. Это еще одно правило получения красивой корочки и равномерной прожарки.
  5.  Дайте мясу отдых. Готовятся стейки достаточно быстро – по несколько минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и веса отруба. Желаемую степень прожарки контролируйте при помощи специального девайса – пищевого кулинарного термометра. Он подскажет, когда мясо нужно снять со сковороды. Но не спешите тут же его подавать. Дайте стейкам отдохнуть 5-7 минут на разделочной доске, чтобы соки в них распределились равномерно.

Рецепт стейка Солсбери

Делюсь с вами необычным рецептом стейка, который, согласно общепринятой версии, еще в конце ХIX века изобрел американский врач, пришедший к выводу, что нация потребляет недостаточное количество белка. Доктор нашел недорогую альтернативу традиционным говяжьим стейкам – он изобрел рецепт стейка из фарша с грибным соусом. Он по сей день остается очень популярным в Штатах.

Итак, нужно смешать 500 грамм говяжьего фарша с измельченным луком, добавить 50 г мелких сухариков, ½ стакана молока, сухую горчицу, соль, перец, вустерширский соус, черный перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемещать, а потом сформировать плоские котлеты и обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Важный вопрос: как приготовить вкусный фарш? Рекомендуем порубить говяжий стейк со средней степенью мраморности очень острым ножом. Само мясо следует зачистить от всех пленок и жил. Так блюдо будет сочнее и пикантнее.

Приготовьте гарнир: нарезанный полукольцами лук подрумяньте на смеси сливочного и оливкового масел. Затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны, ложечку муки и немного мясного бульона. В этой смеси протушите почти готовые стейки. Подавайте их с любимым гарниром: картофелем, рисом или овощами.

Стейк Солсбери.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *