Меню

Тыква. Как правильно выбрать.

  • Тыква.
  • 2
  • 3
  • Тыква.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах.

Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, железа, меди, магния. Большое количество витаминов – РР, B1, B2, каротин, а также любимчик всех — витамин С.

В химический состав тыквы входит: 92% — воды, 1,66% — белков, 0,08% -жиров, 3,73% — углеводов, 1,48% -  клетчатки, 0,63% – золы. Благодаря такому составу мякоть плода не только легко усваивается, но и способствует усвоению тяжелой жирной пищи.

2Зная все эти полезные свойства, диетологи рекомендуют более широко использовать тыкву в ежедневном рационе.

В кулинарии этот овощ имеет разнообразное применение. Из него готовят множество блюд: супы, закуски, тыквенные торты, повидло, варенье, и т.д. и т.п.. Тыкву  так же парят, жарят и запекают.

А что бы кушать и получать удовольствие от этого очаровательного овоща, его надо правильно выбрать.

Наиболее ценными экземплярами являются плоды с яркой оранжевой окраской. Такому цвету, тыква, обязана веществу, под названием – каротин, который так же содержится в моркови, а цвет у моркови сами знаете какой!

Тыква должна быть не только полезной и вкусной, но и являться качественным продуктом, находясь на прилавках магазинов или у бабушек на рынках. Так вот, чтобы не купить испорченный товар, надо следовать следующим советам.

3

Как я уже говорил раньше, наиболее ценными являются плоды ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет овоща, тем больше полезных веществ он содержит.

Следующий критерий, на который следует обратить внимание – это размер тыквы. Она должна быть средних размеров, весом примерно 6-7 кг., но не больше. Более же крупные плоды, имеют волокнистую и менее сладкую мякоть, которая мене вкусна и полезна. У правильно же выбранной  тыквы мякоть, должна быть яркой и упругой.

Так же следует обращать внимание на форму плода, она должна быть круглой или немного удлиненной. Кожура – плотной, без видимых повреждений и пятен, а хвостик  тыквы – сухим.

Придерживаясь этих простых советов, Вы всегда будете наслаждаться, вкусной, ароматной и спелой тыквой!

Тыква.

Тыква.

Выбирайте правильно,  Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете прочитать:

  1. Жасминовый чай и его свойства.
  2. Кориандр и его применение в кулинарии.
  3. Сало – это наше всё.
  4. Чеснок. Интересные факты и роль в кулинарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Вино. сыры

Национальная французская кухня.

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.  Представители французской национальности, очень …

Каша из тыквы. Пошаговый рецепт с фото.

Тыквенная каша. Пошаговый рецепт с фото.

Наступил сезон сладкой и ароматной тыквы. И наверное, каждый кулинар обязательно порадует своих домочадцев каким-то блюдом из этого яркого овоща, будь то пирожки, каша или рагу. И действительно, в холодные осенние дни обойтись без солнечной …

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …

Жасминовый чай.

Жасминовый чай и его свойства.

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а вот …