Меню

Национальная французская кухня.

  • Французская кухня.
  • 2
  • 3
  • 4й
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вино. сыры
  • Подробности
  • 2 комментариев
  • Похожее

Франция является законодательницей кулинарного искусства. Французы очень привередливы в выборе еды, они очень тонко подходят к выбору пищи, и  им, далеко не все равно, что есть, поэтому их кухня так изыскана.

 Представители французской национальности, очень придирчивы к качеству продуктов. Они очень долго смотрят, сравнивают, выбирают и только потом покупают.

  Также этому народу принадлежит этикет застолья. У французского народа существует схема классического обеда. В начале подают супы, затем закуски, позже — блюда после закусок — это главное блюдо или жареные блюда, и последними — легкие блюда и десерт.

 Очень важно, как ведет себя человек за столом или на кухне около плиты. Вот, например, был такой случай во Франции, повар который служил одной королевской семье, не успел обслужить столик из двадцати четырех человек, и из-за этого повесился. Вот, это ответственность!!!
Блюда французской кухни считаются самыми изысканными и гармоничными. Несмотря на то, что в мире увлекаются такими кухнями, как китайская, японская, восточная, всё же выигрышными блюдами, считаются французские.

   Большинство людей считают, что блюда французской кухни состоят из лягушек, но это ошибочное мнение. Кулинары Франции придумали множество соусов, например, такие как, испанский, английский, немецкий и другие. Каждому соусу давалось название, связанное с определенной страной, в которой по стечению обстоятельств этот соус был придуман.

 Когда-то, один из поваров Франции, придумал салат и назвал его в честь своей фамилии, «Оливье». Салат включал в себя множество различных продуктов таких как: паюсная икра, рябчики, телячий язык, отварные раки, соя кабуль, свежие огурцы, листья свежего салата, пикули, майонез и другие ингредиенты. Так появился на свет всеми любимый салат «Оливье». Это блюдо стало популярным во многих странах мира, далеко за пределами Франции. Но во времена Советского Союза салат претерпел кардинальные изменения, практически все ингредиенты были заменены советскими кулинарами, что, правда, не сделало салат менее популярным, особенно в России. Благодаря поварам, у людей появилась традиция, готовить этот салат зимой, потому что он является очень сытным блюдом, и теперь не один новогодний стол не обходится без салата «Оливье». (Как, Вы видите, в рецептуре этого блюда нет лягушек!!!)

2

 Считается, что большинство гурманов проживает во Франции. Если там, большинством поваров являются мужчины, то у нас в России, наоборот — женщины.

Основу французской кухни составляют сыры.  Самыми известными считаются: Канталь (Cantal), Бле д`Овернь (Bleud’Auvergne),Рокфор (Roquefort), камамбер и другие. Французские повара, используют сыры в основных блюдах, но также подают их и на десерт.

3

Не маловажное место у французов занимает паштет, его делают из гусиной, свиной, куриной печени, а также из мяса кролика и утки.

4й

См. рецепт - Печеночный паштет с овощами (из печени кролика). Пошаговый рецепт с фото.

Помимо  известных салатов и сыров, у французов очень много вкусных и известных всему миру блюд.

Например:

  Рататуй – блюдо, изобретённое в Провансе, из таких вкусных овощей как: баклажан, кабачок, перец, помидор.

  Киш — пирог с открытым верхом из песочного теста с разнообразной начинкой.

5

  Всем  известен французский багет являющийся символом Франции,

6

  Также не менее известный круассан – кондитерское изделие из слоёного теста, очень популярное, и не только у французов.

7

  Французский луковый суп —  классика французской кухни. Только французы могут из нечего приготовить шедевр.

  Исключением не являются французские вина. Тут, цена оправдывает свое качество, потому что данный напиток недешевый. На вкус, вина, привезенные из Франции, незабываемые! Но об этом в другой статье!!

8

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете прочитать:

  1. Национальные блюда стран Европы.
  1. Margarina:

    Очень понравилась статья! Кажется, в предыдущих комментариях я уже писала, что мне очень нравится то, что вы размещаете не только кулинарные рецепты, но и статьи о различных кухнях, специях и т.д. Кстати, очень понравилось обновление сайта)) Я все так же захожу сюда каждый день))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Жасминовый чай.

Жасминовый чай. Свойства, польза и вред.

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал …

Паэлья

Национальные блюда стран Европы.

  Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур. Паэлья   Европейская кухня складывается …

Тыква.

Тыква. Как правильно выбрать.

Многие прекрасно знают такой прекрасный овощ, как тыква. Но не каждый догадывается о её полезных свойствах и вкусовых качествах. Тыква обладает необычными вкусовыми качествами и ароматом. Содержит множество полезных микроэлементов таких как: соли калия, кобальта, …

Сало.

Сало – это наше всё.

Сало – это продукт, к которому никто не относится равнодушно. Одни его любят, другие нет, а для третьих это вообще что-то из анекдотов. Многие считают, что сало – это пища восточных славян, но на самом …

Куриные яйца. Вред или польза для организма.

Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма.

В 80-х годах XX столетия медики провели исследование в сфере изучения куриных яиц и сделали несколько ошибочных открытий. Они утверждали, что большое количество употреблённой в пищу яичной еды, приводит к увеличению уровня холестерина в крови. …