Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал известен в Египте и Греции, позже его стали употреблять в пищу римляне, евреи и арабы.

2Люди ценили чеснок, как вкусовое растение и знали, что он может улучшить вкус и добавить неповторимый острый аромат любому блюду. Древний математик и философ, Пифагор, называл чеснок «Царём среди приправ»!!! В наше время чеснок культивируют практически по всему миру. Его знают практически в любом уголке земного шара. В России он произрастает во многих её регионах, особенно распространён чеснок в её южных областях.

Своим ярко выраженным острым вкусом и сильным, долго держащимся запахом чеснок обязан, эфирному маслу и группе фитонцидов входящих в его состав. Так же он содержит: фосфор, кальций, серу и немаловажный для жизнедеятельности человека – йод.

Во многих кухнях мира чеснок неотъемлемая часть при приготовлении супов, вторых блюд, тушении овощей, жарке мяса и курицы. Его используют в изготовлении колбасных изделий, в консервировании, добавляют в соусы, в маринады и т.д.и т. п.  Но в приготовлении рыбных блюд, чеснок надо использовать с осторожностью, так как, он может огрубить вкус блюда или основательно его испортить. Так же рыбные блюда могут испортить другие пряности имеющие схожесть с чесноком. Для тушения птицы чеснок хорош в сочетании с кислыми яблоками или сливами, очень хорошо сочетается он с блюдами из баранины.

 В нашей стране, в России, чеснок употребляют весь полностью: стрелы чеснока тушат, припускают, подают, как гарнир - листья же — идут в маринады и т.д. А в Японии и Китае чеснок квасят.

  В магазинах он продаётся в свежем и сушеном виде. Сушеный он бывает в порошке, в хлопьях, входит в состав многих приправ.

Совет: Чтобы получить максимальный вкусовой эффект от закладки чеснока в блюдо, не следует допускать его сильного или длительно нагрева.

3

 В состав приготовленного блюда, чеснок добавляют в тот момент, когда оно снято с огня, а когда добавили дают немного настояться — 3-4 минуты. Только в этом случае блюдо приобретёт нежный, не слишком жгучий аромат чеснока, гармонично сочетающийся с другими пряностями. так же не стоит добавлять чеснок в поданное на стол и уж ни в коем случае в холодное блюдо, так как он может перебить или даже уничтожить вкус всего блюда. (прим. автора – если Вы не любитель есть чеснок в первозданном виде).

Ещё: чеснок обладает свойством, становится острее во время созревания, чем он зрелее, тем «злее», Это свойство наблюдается и во время высыхания, правда до определённого момента. Длительное хранение чеснока приводит к потере его вкуса и аромата.

 Резкий запах чеснока можно уравновесить с помощью других пряностей, таких как: бадьян, мята, корица, тмин. А правильно сочетая эти пряности с чесноком, можно смягчать аромат и остроту этого пряного овоща в приготовленных Вами блюдах!!!

 Изложив всё выше сказанное, я могу сделать вывод, что чеснок занимает не последнее место во многих кухнях мира, и имеет широкое признание среди поваров и кулинаров всего мира!!!

4

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете прочитать:

  1. Кориандр и его применение в кулинарии.
  2. Сало — это наше всё.
  3. Жасминовый чай. свойства, польза и вред.
  4. Тыква, как правильно выбрать.
  5. Мифы про куриные яйца, вред или польза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свежий огурец с мёдом. Рецепт с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.

Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото.   Свежесть огурца и сладость мёда — вот успех этого салата. Такой салат всегда, кстати, это всегда малокалорийно и сочно, а всё потому что, огурец состоит …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Жасминовый чай.

Жасминовый чай. Свойства, польза и вред.

Чай с жасмином - очень популярен в Китае и других странах Востока не только благодаря пьянящему вкусу и аромату, но и целому ряду полезных свойств. В Китай, а именно там впервые был приготовлен жасминовый чай, жасмин попал …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …