Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Чеснок относится к семейству Луковые, но за особый вкус и аромат, отличающийся от лука, его выделяют, как отдельную пряность, а точнее пряный овощ, Известен чеснок с древних времён, считается что, первыми его начали культивировать в Индии, затем он стал известен в Египте и Греции, позже его стали употреблять в пищу римляне, евреи и арабы.

2Люди ценили чеснок, как вкусовое растение и знали, что он может улучшить вкус и добавить неповторимый острый аромат любому блюду. Древний математик и философ, Пифагор, называл чеснок «Царём среди приправ»!!! В наше время чеснок культивируют практически по всему миру. Его знают практически в любом уголке земного шара. В России он произрастает во многих её регионах, особенно распространён чеснок в её южных областях.

Своим ярко выраженным острым вкусом и сильным, долго держащимся запахом чеснок обязан, эфирному маслу и группе фитонцидов входящих в его состав. Так же он содержит: фосфор, кальций, серу и немаловажный для жизнедеятельности человека – йод.

Во многих кухнях мира чеснок неотъемлемая часть при приготовлении супов, вторых блюд, тушении овощей, жарке мяса и курицы. Его используют в изготовлении колбасных изделий, в консервировании, добавляют в соусы, в маринады и т.д.и т. п.  Но в приготовлении рыбных блюд, чеснок надо использовать с осторожностью, так как, он может огрубить вкус блюда или основательно его испортить. Так же рыбные блюда могут испортить другие пряности имеющие схожесть с чесноком. Для тушения птицы чеснок хорош в сочетании с кислыми яблоками или сливами, очень хорошо сочетается он с блюдами из баранины.

 В нашей стране, в России, чеснок употребляют весь полностью: стрелы чеснока тушат, припускают, подают, как гарнир - листья же — идут в маринады и т.д. А в Японии и Китае чеснок квасят.

  В магазинах он продаётся в свежем и сушеном виде. Сушеный он бывает в порошке, в хлопьях, входит в состав многих приправ.

Совет: Чтобы получить максимальный вкусовой эффект от закладки чеснока в блюдо, не следует допускать его сильного или длительно нагрева.

3

 В состав приготовленного блюда, чеснок добавляют в тот момент, когда оно снято с огня, а когда добавили дают немного настояться — 3-4 минуты. Только в этом случае блюдо приобретёт нежный, не слишком жгучий аромат чеснока, гармонично сочетающийся с другими пряностями. так же не стоит добавлять чеснок в поданное на стол и уж ни в коем случае в холодное блюдо, так как он может перебить или даже уничтожить вкус всего блюда. (прим. автора – если Вы не любитель есть чеснок в первозданном виде).

Ещё: чеснок обладает свойством, становится острее во время созревания, чем он зрелее, тем «злее», Это свойство наблюдается и во время высыхания, правда до определённого момента. Длительное хранение чеснока приводит к потере его вкуса и аромата.

 Резкий запах чеснока можно уравновесить с помощью других пряностей, таких как: бадьян, мята, корица, тмин. А правильно сочетая эти пряности с чесноком, можно смягчать аромат и остроту этого пряного овоща в приготовленных Вами блюдах!!!

 Изложив всё выше сказанное, я могу сделать вывод, что чеснок занимает не последнее место во многих кухнях мира, и имеет широкое признание среди поваров и кулинаров всего мира!!!

4

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете прочитать:

  1. Кориандр и его применение в кулинарии.
  2. Сало — это наше всё.
  3. Жасминовый чай. свойства, польза и вред.
  4. Тыква, как правильно выбрать.
  5. Мифы про куриные яйца, вред или польза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Паэлья

Национальные блюда стран Европы.

  Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур. Паэлья   Европейская кухня складывается …