Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны в духовке могут подавваться не только на обед или ужин, но и быть частью праздничного стола. Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 1000 г;
  • Шампиньоны — 200-250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый чили — 1 стручок;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны тщательно моем, затем каждый заворачиваем в лист фольги, плотно скрепляя и не оставляя отверстий. Запекаем в раскаленной печи порядка часа при температуре 170 градусов.

3

  • В это время подготавливаем остальные овощи: очищенные чесночные зубцы и стручок перца мелко рубим, репчатый лук и шампиньоны шинкуем небольшими кубиками.

4

  • Без добавления специй на сковороде поэтапно обжариваем овощную нарезку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через минуту кладем перец и уже последними загружаем измельченные грибы. Даем жидкости полностью выпариться.

5

  • Запеченные баклажаны освобождаем от фольги, разрезаем вдоль на равные половины и ложкой извлекаем нежную мякоть.

6

  • Получившиеся половинки оставляем цельными.

7

  • В миске соединяем мякоть баклажанов, обжаренные грибы, молотые специи по вкусу и хорошо вымешиваем. Начинка готова!

8

  • Наполняем наши половинки-лодочки фаршем, и выкладываем  в один слой на промасленный противень.

10

  • Для оформления блюда, сверху размещаем по тонко нарезанной пластине из шампиньонов. Возвращаем в духовку и запекаем 5-7 минут при 190-200 градусов.

9

  • Наши баклажаны фаршированные грибами готовы!!

11

Подаем запеченные баклажаны с грибами как горячими, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Теплый салат из баклажанов и помидор.
  2. Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куринной печени.
  3. Шампиньоны жареные с болгарским перцем, зеленой фасолью, морковью и чесноком.
  4. Шампиньоны в сырном кляре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Лазанья.

Лазанья с шампиньонами, сыром и соусами «Бешамель» и «Болоньезе».

 На выходных, когда вся семья в сборе, мне хочется их порадовать чем-то вкусным и сытным. Но согласитесь, стоять весь день у плиты тоже не хочется. Предлагаю Вам рецепт одного из самых вкусных блюд итальянской кухни …