Меню

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую придают брошенные в начинку чеснок и горький перец придают баклажанам пикантности. А нежная текстура позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок.

Ингредиенты:

2

  • баклажаны — 1000 г;
  • шампиньоны — 200-250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый чили — 1 стручок;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны тщательно моем, затем каждый заворачиваем в лист фольги, плотно скрепляя и не оставляя отверстий. Запекаем в раскаленной печи порядка часа при температуре 170 градусов.

3

  • В это время подготавливаем остальные овощи: очищенные чесночные зубцы и стручок перца мелко рубим, репчатый лук и шампиньоны шинкуем небольшими кубиками.

4

  • Без добавления специй на сковороде поэтапно обжариваем овощную нарезку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через минуту кладем перец и уже последними загружаем измельченные грибы. Даем жидкости полностью выпариться.

5

  • Запеченные баклажаны освобождаем от фольги, разрезаем вдоль на равные половины и ложкой извлекаем нежную мякоть.

6

  • Получившиеся половинки оставляем цельными.

7

  • В миске соединяем мякоть баклажанов, обжаренные грибы, молотые специи по вкусу и хорошо вымешиваем. Начинка готова!

8

  • Наполняем наши половинки-лодочки фаршем, и выкладываем  в один слой на промасленный противень.

10

  • Для оформления блюда, сверху размещаем по тонко нарезанной пластине из шампиньонов. Возвращаем в духовку и запекаем 5-7 минут при 190-200 градусов.

9

  • Наши баклажаны фаршированные грибами готовы!!

11

Подаем запеченные баклажаны с грибами как горячими, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Свиные ребрышки в томатном соусе, в духовке.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома. Рецепт с фото.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …