Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны в духовке могут подавваться не только на обед или ужин, но и быть частью праздничного стола. Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты:

2

  • Баклажаны — 1000 г;
  • Шампиньоны — 200-250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый чили — 1 стручок;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны тщательно моем, затем каждый заворачиваем в лист фольги, плотно скрепляя и не оставляя отверстий. Запекаем в раскаленной печи порядка часа при температуре 170 градусов.

3

  • В это время подготавливаем остальные овощи: очищенные чесночные зубцы и стручок перца мелко рубим, репчатый лук и шампиньоны шинкуем небольшими кубиками.

4

  • Без добавления специй на сковороде поэтапно обжариваем овощную нарезку. Сначала обжариваем чеснок и лук, через минуту кладем перец и уже последними загружаем измельченные грибы. Даем жидкости полностью выпариться.

5

  • Запеченные баклажаны освобождаем от фольги, разрезаем вдоль на равные половины и ложкой извлекаем нежную мякоть.

6

  • Получившиеся половинки оставляем цельными.

7

  • В миске соединяем мякоть баклажанов, обжаренные грибы, молотые специи по вкусу и хорошо вымешиваем. Начинка готова!

8

  • Наполняем наши половинки-лодочки фаршем, и выкладываем  в один слой на промасленный противень.

10

  • Для оформления блюда, сверху размещаем по тонко нарезанной пластине из шампиньонов. Возвращаем в духовку и запекаем 5-7 минут при 190-200 градусов.

9

  • Наши баклажаны фаршированные грибами готовы!!

11

Подаем запеченные баклажаны с грибами как горячими, так и полностью остывшими.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Теплый салат из баклажанов и помидор.
  2. Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куринной печени.
  3. Шампиньоны жареные с болгарским перцем, зеленой фасолью, морковью и чесноком.
  4. Шампиньоны в сырном кляре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Свиная мякоть.

Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото.

  Захотелось мяса?! Вот Вам простой рецепт приготовления свинины. При таком способе обработки, как запекание – свиная мякоть становиться вкусной и ароматной, распадается на волокна, а семена фенхеля добавляют свинине неповторимую пряную нотку.  Для приготовления …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Салат из пекинской капусты.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Рецепт с пошаговым фото.

Предлагаю Вам вкусный и простой салат из пекинской капусты с болгарским перцем. Свежие листья капусты полны витаминами и полезными веществами. А заправка из растительного масла и горчицы добавляет салату пикантности. Ингредиенты: Приготовление: Листья пекинской капусты …