Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Это блюдо можно приготовить из любого мяса, печени, некоторых морепродуктов, а также с начинкой или без нее. В любом случае, бризоль заслуживает вашего внимания, так как относится к быстрым рецептам, которые помогают в случае, если нужно быстро и вкусно накормить домашних или гостей. Кстати, бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы с легкостью сможете применять его к другим. В данном рецепте бризоли используется мясной фарша, а это надо отметить, довольно удобно и быстро. Итак, рецепт:

Ингредиенты:

885

  • свиного фарша — 300-400 гр.;
  • соль, перец - по вкусу ;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • растительного масла - 15 гр.;
  • майонеза —  2 ст. ложки;
  • перьев зеленого лука — 2-3 шт.;
  • красного чили-перца — 1 стручок.

Приготовление:

  • Свиной фарш солим, добавляем свежемолотый черный перец или другие специи на ваш вкус, хорошо размешиваем. Внимание: больше ничего с фаршем делать не надо! Не надо добавлять хлеб и лук, как обычно это делается для котлет. В этом рецепте все настолько просто, что вы сами удивитесь.

886

  • Теперь разделяем фарш на 3 части (как раз на три порции-котлеты), формируем из каждой шарик, затем его придавливаем к доске, чтобы получилась своеобразная круглая лепешка.

887

  • В глубокой миске взбиваем яйцо с солью и перцем в пенку.

888

  • Опускаем туда мясную лепешку, стараемся не повредить ее. Аккуратно купаем ее с двух сторон в кляре.

889

  • А затем, прямо с яйцом, «выливаем» бризоль на разогретую с маслом сковородку (в данном случае используется сковорода-гриль, но это не принципиально). Поджариваем с двух сторон по минуте на среднем огне без крышки. Можно слегка придавливать бризоль из фарша лопаткой к поверхности сковородки, чтобы он лучше прожарился.

890

  • Горячие бризоли из фарша перекладываем на тарелку, смазываем майонезом, посыпаем нарезанным зеленым луком и кружочками острого перца.
  • Потом складываем бризоль пополам и завязываем пером зеленого лука или прокалываем зубочисткой.

891

  • Блюдо бризоль (приготовление из свиного фарша) готово!

892

Сервируя это блюдо, важно помнить, что все, что вы положили на тарелку – предлагается съесть. Поэтому очень нежелательно класть горы зелени и непонятные специи, всего должно быть в меру. Не помешает в данном случае несколько штрихов, сделанных бальзамическим уксусом.

На гарнир подходят овощные салаты и нарезки, а также каши и спагетти.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык.

Шашлык из свинины в духовке.

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …