Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Булгур с фрикадельками из свинины — в духовке.

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками из свинины запечных в духовке.

Ингредиенты:

2

  • Булгур — 200 гр.;
  • Мясной фарш свиной (с репчатым луком, яйцом) — 400 гр.;
  • Морковь (сочная, молодая) — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – для начала 400 мл.;
  • Смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Мясной фарш на основе свинины или другого сорта мяса, заранее смешав с измельченной луковицей и одним яйцом, посыпаем молотыми травами — еще раз хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем массу.

3

  • Смачиваем ладони холодной водой, отщипываем от комка небольшие куски и скатываем фрикадельки размером, например, с крупный абрикос.

4

  • Чистую, очищенную морковь трем стружкой мелкого «калибра», а булгур оперативно промываем в холодной воде (замачивать, оставлять на время в воде этот вид крупы нет необходимости).

5

  • Сливаем мутноватую жидкость, распределяем булгур внутри промасленной жаропрочной емкости с бортом высотой не ниже 3 см. Посыпаем щепоткой соли по всему периметру.

6

  • Сладковатую морковную стружку выкладываем поверх пшеницы — оранжевый корнеплод не тушим, не обжариваем, а добавляем свежим!!!

7

  • Равномерно раскладываем шарики из фарша, для усиления аромата — пару-тройку чесночных зубцов.

8

  • Вливаем 400 мл кипятка, накрываем листом фольги или крышкой и ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Через 3-4 минуты, прогрев все слои нашего будущего блюда, снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим 40-50 минут. При необходимости подливаем кипяток или наоборот, сняв фольгу, выпариваем излишки жидкости.

9

Булгур с фрикадельками.

  • Подаем солнечный булгур с фрикадельками, дополнив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
  3. Крученики из свинины с грибами.
  4. Шашлык из сома.
  5. Мороженое из тыквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком.

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.   Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Уха из леща и речного окуня с водкой.

Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото.

Уха из леща и речного окуня с водкой.   Самая вкусная уха конечно же из осетровых, но где в наше время поймать эту редкую рыбу? В магазине дороговато, а в природе маловато, да и в …

Оладьи.

Оладьи из дрожжевого теста с маком и кокосовой стружкой, на воде.

Полакомиться за чаепитием аппетитными пышными оладьями – просто! Для этого нужно приложить немного усердия и сноровки. Замесить тесто и приготовить вкусные и ароматные оладьи. Но, я предлагаю Вам пойти дальше и попробовать разнообразить привычное тесто …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …