Меню

Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.

  • Булгур в духовке.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Булгур в духовке.
  • 11
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно.

Ингредиенты:

2

  • булгур — 200 гр.;
  • мясной фарш (с репчатым луком, яйцом) — 400 гр.;
  • морковь (сочная, молодая) — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – для начала 400 мл.;
  • смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление:

  • Мясной фарш на основе свинины или другого сорта мяса, заранее смешав с измельченной луковицей и одним яйцом, посыпаем молотыми травами — еще раз хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем массу.

3

  • Смачиваем ладони холодной водой, отщипываем от комка небольшие куски и скатываем фрикадельки размером, например, с крупный абрикос.

4

  • Чистую, очищенную морковь трем стружкой мелкого «калибра», а булгур оперативно промываем в холодной воде (замачивать, оставлять на время в воде этот вид крупы нет необходимости).

5

  • Сливаем мутноватую жидкость, распределяем булгур внутри промасленной жаропрочной емкости с бортом высотой не ниже 3 см. Посыпаем щепоткой соли по всему периметру.

6

  • Сладковатую морковную стружку выкладываем поверх пшеницы — оранжевый корнеплод не тушим, не обжариваем, а добавляем свежим!!!

7

  • Равномерно раскладываем шарики из фарша, для усиления аромата — пару-тройку чесночных зубцов.

8

  • Вливаем 400 мл кипятка, накрываем листом фольги или крышкой и ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Через 3-4 минуты, прогрев все слои нашего будущего блюда, снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим 40-50 минут. При необходимости подливаем кипяток или наоборот, сняв фольгу, выпариваем излишки жидкости.

9

Булгур в духовке.

Булгур с фрикадельками.

  • Подаем солнечный булгур с фрикадельками, дополнив свежей зеленью.
Булгур с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.

Булгур с фрикадельками.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Бутерброды с курицей. Рецепт с фото.

Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. Ингредиенты: …

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Плов с курицей и фасолью. Пошаговый рецепт с фото.

Ароматный вкусный плов станет прекрасным украшением праздничного стола, разнообразит обеденную трапезу или вечерний семейный ужин. Румяные кусочки курицы, рассыпчатый рис, нежная белая фасоль – основные компоненты эффектного блюда. Относится оно к азербайджанской кухне. Изюминку блюду …

Говядина со свеклой.

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Свиные легкие тушеные.

Рецепт тушеных свиных легких в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …