Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Дробленная после термической обработки пшеница — булгур — золотистого цвета крупа, популярна в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, на Балканах. Сегодня, я предлагаю Вам приготовить этот нежный гарнир с фрикадельками одновременно.

Ингредиенты:

2

  • Булгур — 200 гр.;
  • Мясной фарш (с репчатым луком, яйцом) — 400 гр.;
  • Морковь (сочная, молодая) — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кипяченая вода – для начала 400 мл.;
  • Смесь пряных трав — 1-2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Мясной фарш на основе свинины или другого сорта мяса, заранее смешав с измельченной луковицей и одним яйцом, посыпаем молотыми травами — еще раз хорошенько перемешиваем и слегка отбиваем массу.

3

  • Смачиваем ладони холодной водой, отщипываем от комка небольшие куски и скатываем фрикадельки размером, например, с крупный абрикос.

4

  • Чистую, очищенную морковь трем стружкой мелкого «калибра», а булгур оперативно промываем в холодной воде (замачивать, оставлять на время в воде этот вид крупы нет необходимости).

5

  • Сливаем мутноватую жидкость, распределяем булгур внутри промасленной жаропрочной емкости с бортом высотой не ниже 3 см. Посыпаем щепоткой соли по всему периметру.

6

  • Сладковатую морковную стружку выкладываем поверх пшеницы — оранжевый корнеплод не тушим, не обжариваем, а добавляем свежим!!!

7

  • Равномерно раскладываем шарики из фарша, для усиления аромата — пару-тройку чесночных зубцов.

8

  • Вливаем 400 мл кипятка, накрываем листом фольги или крышкой и ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Через 3-4 минуты, прогрев все слои нашего будущего блюда, снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим 40-50 минут. При необходимости подливаем кипяток или наоборот, сняв фольгу, выпариваем излишки жидкости.

9

Булгур с фрикадельками.

  • Подаем солнечный булгур с фрикадельками, дополнив свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Борщ с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
  3. Крученики из свинины с грибами.
  4. Шашлык из сома.
  5. Мороженое из тыквы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Пекинская капуста.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото.

Нежные, сочные и ярко-зеленые листья пекинской капусты отлично гармонируют с оранжевой морковью. Такой невероятно аппетитный и ароматный салат вы сможете создать всего за несколько минут.  Отличительная черта данного рецепта – это то, что его можно …

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …