Меню

Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).

  • Говядина со свеклой.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Говядина со свеклой.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов пряных трав.

Ингредиенты:

2

  • говядина (биток или другая часть без кости) — 1000 гр.;
  • свекла — 300 гр.;
  • чили-перец — 1/5 стручка;
  • чеснок — 1 шт.;
  • тимьян — 10-12 веток;
  • перец — 5-7 горошин;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • зелень;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Первым делом готовим соус-маринад для мяса— растираем в ступке горошины черного перца, лимонную цедру, листья пряного тимьяна, соль, очищенные от шелухи чесночные зубцы.

3

  • Вливаем в ступку сок лимона и рафинированное масло любимого сорта — интенсивно перемешивая.

4

  • Говядину предварительно моем в холодной воде, хорошенько  обтираем бумажным полотенцем и со всех сторон обмазываем ароматным соусом-маринадом.  Подготовленную говядину укладываем в просторную жаропрочную емкость, накрываем, и ставим на полку холодильника, на время варки свеклы.

5

  • Обычным способом отвариваем свеклу. Снимаем с овоща кожицу, режем на треугольники или кому как угодно, но не слишком мелко. Поливаем свекольную нарезку растительным маслом и бальзамическим уксусом (не заменяем синтетическим аналогом!), приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

6

  • Раскладываем наш корнеплод, вокруг мяса, для любителей остренького дополнительно раскладываем поверх говяжьей вырезки несколько красных колец чили-перца.

7

  • Натягиваем на форму рукав для запекания, устанавливаем клипсу и ставим в раскаленную духовку на 1-1,5 часа. Температуру поддерживаем на отметке 170-180 градусов.

8

  • Последние 10-15 минут запекаем, разорвав рукав. Проверяем мягкость говядины, проколов шпажкой.

9

  • Перед подачей дополняем свежей зеленью.

Говядина со свеклой.

Совет:

Для запеченной пряно-острой говядины кроме сладковатой, карамелизированной свеклы никакой гарнир не требуется. Подать можно, с  (См. - Соус дип (сметанно-луковый)).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  3. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  4. Свиное легкое, рецепт приготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Чай из суданской розы.

Чай из суданской розы с имбирем. Пошаговый рецепт с фото.

Чай из суданской розы – один из вариантов создать себе и близким приятное чаепитие и настроение. Так же этим горячим напитком можно утолить жажду в жару или же пить его в холодном состоянии, добавив в …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Фаршированные шампиньоны с сыром. Рецепт с фото.

Шампиньоны (шляпки), запеченные с ветчиной, сыром, чесноком и травами.

Закуска – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Огромный плюс любой закуски заключается в том, что чаще всего готовиться она быстро, а получается очень вкусной. Вот так и с этим рецептом. Чтобы приготовить запеченные шампиньоны вам …