Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов пряных трав.

Ингредиенты:

2

  • говядина (биток или другая часть без кости) — 1000 гр.;
  • свекла — 300 гр.;
  • чили-перец — 1/5 стручка;
  • чеснок — 1 шт.;
  • тимьян — 10-12 веток;
  • перец — 5-7 горошин;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • зелень;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Первым делом готовим соус-маринад для мяса— растираем в ступке горошины черного перца, лимонную цедру, листья пряного тимьяна, соль, очищенные от шелухи чесночные зубцы.

3

  • Вливаем в ступку сок лимона и рафинированное масло любимого сорта — интенсивно перемешивая.

4

  • Говядину предварительно моем в холодной воде, хорошенько  обтираем бумажным полотенцем и со всех сторон обмазываем ароматным соусом-маринадом.  Подготовленную говядину укладываем в просторную жаропрочную емкость, накрываем, и ставим на полку холодильника, на время варки свеклы.

5

  • Обычным способом отвариваем свеклу. Снимаем с овоща кожицу, режем на треугольники или кому как угодно, но не слишком мелко. Поливаем свекольную нарезку растительным маслом и бальзамическим уксусом (не заменяем синтетическим аналогом!), приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

6

  • Раскладываем наш корнеплод, вокруг мяса, для любителей остренького дополнительно раскладываем поверх говяжьей вырезки несколько красных колец чили-перца.

7

  • Натягиваем на форму рукав для запекания, устанавливаем клипсу и ставим в раскаленную духовку на 1-1,5 часа. Температуру поддерживаем на отметке 170-180 градусов.

8

  • Последние 10-15 минут запекаем, разорвав рукав. Проверяем мягкость говядины, проколов шпажкой.

9

  • Перед подачей дополняем свежей зеленью.

Говядина со свеклой.

Совет:

Для запеченной пряно-острой говядины кроме сладковатой, карамелизированной свеклы никакой гарнир не требуется. Подать можно, с  (См. - Соус дип (сметанно-луковый)).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  3. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  4. Свиное легкое, рецепт приготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

В сезон летних витаминов хочется накормить своих родных не только полезной, но и оригинальной едой. Вот такая порционная оригинальная запеканка из кабачков поможет Вам в этом. Основа из кабачков делает запеканку сочной, пряные травы добавляют …

Лимонад.

Лимонад в мультиварке. Рецепт с фото.

В летний сезон идеальным безалкогольным напитком считается лимонад. И тут нет ничего удивительного, ведь он не только на отлично утоляет жажду, но и восполняет организм полезным витамином C. Этот напиток одинаково любят, как  взрослые, так …

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Пошаговый фото рецепт.

Рулет из яичного омлета с начинкой из плавленого сыра.

 На любом праздничном столе, кроме основных сытных блюд обязательно должны быть легкие закуски. Поэтому предлагаю Вам рецепт рулета из яичного омлета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет получается очень нежным, с легким привкусом чеснока …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …