Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Заменим гарнир из картофеля, макаронных изделий или крупы — гарниром из запеченной свеклы, которую отправим в духовку вместе с добротным куском говядины в окружении натуральных ароматизаторов. Мясо и корнеплод полностью пропариваются, насыщаясь аппетитной смесью ароматов пряных трав.

Ингредиенты:

2

  • говядина (биток или другая часть без кости) — 1000 гр.;
  • свекла — 300 гр.;
  • чили-перец — 1/5 стручка;
  • чеснок — 1 шт.;
  • тимьян — 10-12 веток;
  • перец — 5-7 горошин;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • лимон — 1/2-1 шт.;
  • зелень;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Первым делом готовим соус-маринад для мяса— растираем в ступке горошины черного перца, лимонную цедру, листья пряного тимьяна, соль, очищенные от шелухи чесночные зубцы.

3

  • Вливаем в ступку сок лимона и рафинированное масло любимого сорта — интенсивно перемешивая.

4

  • Говядину предварительно моем в холодной воде, хорошенько  обтираем бумажным полотенцем и со всех сторон обмазываем ароматным соусом-маринадом.  Подготовленную говядину укладываем в просторную жаропрочную емкость, накрываем, и ставим на полку холодильника, на время варки свеклы.

5

  • Обычным способом отвариваем свеклу. Снимаем с овоща кожицу, режем на треугольники или кому как угодно, но не слишком мелко. Поливаем свекольную нарезку растительным маслом и бальзамическим уксусом (не заменяем синтетическим аналогом!), приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.

6

  • Раскладываем наш корнеплод, вокруг мяса, для любителей остренького дополнительно раскладываем поверх говяжьей вырезки несколько красных колец чили-перца.

7

  • Натягиваем на форму рукав для запекания, устанавливаем клипсу и ставим в раскаленную духовку на 1-1,5 часа. Температуру поддерживаем на отметке 170-180 градусов.

8

  • Последние 10-15 минут запекаем, разорвав рукав. Проверяем мягкость говядины, проколов шпажкой.

9

  • Перед подачей дополняем свежей зеленью.

Говядина со свеклой.

Совет:

Для запеченной пряно-острой говядины кроме сладковатой, карамелизированной свеклы никакой гарнир не требуется. Подать можно, с  (См. - Соус дип (сметанно-луковый)).

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.
  3. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.
  4. Свиное легкое, рецепт приготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.

Рагу с колбасками (сардельками) и картофелем. Рецепт с фото.

  Нет времени, а семья уже на пороге? Тогда готовим быстрое рагу из колбасы и картофеля! Тушеная картошка, обжаренные кружки колбаски с жирком и ароматные пряности – ну разве можно отказаться от такого великолепного блюда? …

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. Рецепт с фото.

Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде.

 Все любят пикники, поэтому в выходные дни стараются выехать за город – отдохнуть от рабочих будней, искупаться в прохладной реке, или просто поваляться в тени на природе. «Но какой же отдых без шашлыка»!? Вот поэтому …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …