Меню
  • Подробности
  • Один комментарий
  • Похожее

Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.

   Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных белых грибов с репчатым луком и морковью – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление блюда – сплошное удовольствие! Это в меру просто, не избито, а также ароматно и вкусно! Для подливы можно использовать смесь сушеных грибов (лисички, белый гриб, опята и др.), но я использовал только сушеные белые, по моему мнению, они придают блюду более глубокий грибной аромат, в отличие от других.

Ингредиенты:

2

  • Сушеные белые грибы – 200 гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 20-30 гр.;
  • Специи, соль – на вкус;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление:

  • Для того чтобы подлива из сухих грибов не горчила, следует замочить грибы в холодной воде на час (даже можно на два), причем следует несколько раз поменять воду.

3

  • Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  • Затем отправить грибы на сухую сковороду и подсушить их на среднем огне около 2-3 минут. После чего можно влить подсолнечное масло.

4

  • Подготовить овощи: очистить их, промыть. Морковь натереть или крупно нарезать, лук нарезать полукольцами, тоже крупно.

5

  • Сухие белые грибы жарить примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним овощи, перемешать, пассировать около 3 минут, помешивая.

6

  • Затем отправить грибы с овощами в кастрюлю небольшого размера, туда же добавить пшеничную муку, перемешать, влить воду.

7

  • Добавить специи, причем можно обойтись стандартным набором соль-перец.

8

  • Грибную подливку поставить на медленный огонь и тушить около 30-40 минут, можно под крышкой. В принципе, густоту подливы можно варьировать на свой вкус (добавляя или уменьшая количество муки).

9

  • Готовая грибная подлива получится умеренно густой, вкусной, по-особому ароматной.

Грибная подлива.

Совет: Идеальная «пара» для подливы – это гречневая каша, также хорошо звучит подливка с картофельным пюре (см. - Картофельное пюре (классический рецепт)).

Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
  2. Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Строчки (Сморчки) жаренные в сметане.
  4. Бутерброды с белыми грибами.
  5. Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.
  6. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  1. Руслана:

    Мне привезли в подарок белые сухие грибы. Вот теперь и сделаю такой соус. Он подходит ко многим блюдам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Мясные рулеты с брынзой.

Мясные рулетики с сыром (брынза) в томатном соусе. Рецепт с фото.

Предлагаю Вам освоить процесс приготовления красивого и бесподобно вкусного блюда — мясных рулетов с брынзой и сладким красным перцем в томатном соусе. Приготовленные рулетики можно подавать, как основное блюдо, так и как закуску.  Ингредиенты: Приготовление: …

Овсяное печенье. Рецепт с фото.

Овсяное печенье с грецкими орехами и мёдом.

  Хрустящее и ароматное овсяное печенье приготовить самостоятельно очень просто и быстро. Со всем процессом справиться даже начинающий поварёнок. Само печенье получается в меру сладким, поэтому, если Вы большой сладкоежка, то количество сахара можно немного …