- Подробности
- Один комментарий
Подлива из сушеных белых грибов с луком. Рецепт с пошаговым фото.
Это блюдо можно классифицировать и как подливку, и как рагу, так как приготовить его можно более густым, или более жидким. Грибная подлива из сушеных белых грибов с репчатым луком и морковью – неплохая альтернатива мясным блюдам, особенно, если вы придерживаетесь поста. Приготовление блюда – сплошное удовольствие! Это в меру просто, не избито, а также ароматно и вкусно! Для подливы можно использовать смесь сушеных грибов (лисички, белый гриб, опята и др.), но я использовал только сушеные белые, по моему мнению, они придают блюду более глубокий грибной аромат, в отличие от других.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 200 гр.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 20-30 гр.;
- Специи, соль – на вкус;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки;
- Вода – 0.5 л.
Приготовление:
- Для того чтобы подлива из сухих грибов не горчила, следует замочить грибы в холодной воде на час (даже можно на два), причем следует несколько раз поменять воду.
- Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
- Затем отправить грибы на сухую сковороду и подсушить их на среднем огне около 2-3 минут. После чего можно влить подсолнечное масло.
- Подготовить овощи: очистить их, промыть. Морковь натереть или крупно нарезать, лук нарезать полукольцами, тоже крупно.
- Сухие белые грибы жарить примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним овощи, перемешать, пассировать около 3 минут, помешивая.
- Затем отправить грибы с овощами в кастрюлю небольшого размера, туда же добавить пшеничную муку, перемешать, влить воду.
- Добавить специи, причем можно обойтись стандартным набором соль-перец.
- Грибную подливку поставить на медленный огонь и тушить около 30-40 минут, можно под крышкой. В принципе, густоту подливы можно варьировать на свой вкус (добавляя или уменьшая количество муки).
- Готовая грибная подлива получится умеренно густой, вкусной, по-особому ароматной.
Совет: Идеальная «пара» для подливы – это гречневая каша, также хорошо звучит подливка с картофельным пюре (см. - Картофельное пюре (классический рецепт)).
Приятного Вам аппетита, Ваш Тимошин Алексей!!!
Также Вы можете приготовить:
- Шампиньоны жареные с овощами, под сладким соевым соусом.
- Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.
- Строчки (Сморчки) жаренные в сметане.
- Бутерброды с белыми грибами.
- Маринованные шампиньоны с горчицей в зёрнах.
- Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
Мне привезли в подарок белые сухие грибы. Вот теперь и сделаю такой соус. Он подходит ко многим блюдам.