Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная печень в сочетании с помидором, цветной капустой, сметаной и молодым чесноком, дает потрясающий результат. Вкус абсолютно сбалансирован, во время готовки аромат стоит невероятный. Подавать к столу блюдо можно отдельно, можно с вареным рисом, хорошо будет сочетаться оно со свежими овощами, в любой вариации аппетитный и сытный обед вам обеспечен.

Ингредиенты:

2

  • Куриная печень — 180 грамм;
  • Кабачок — один средний;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка — горсть ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр — 60 грамм
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Капуста цветная - 4 соцветия;
  • Перец — десертная ложка;
  • Чеснок молодой;
  • Соль — щепотка;
  • Растительно-оливковое масло.

Приготовление

  • Печень промываем под прохладной водой, откидываем на сито, обсушваем полотенцем, при помощи ножа нарезаем ее очень мелко. Луковицу крошим мелкими кубиками.

3

  • Помидор также режем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия.

4

  • На мелкой тёрке натираем сыр.

5

  • Отправляем печень с луком  жариться на умеренном огне, примерно 3 минуты. Добавляем в сковороду порезанный помидор, накрошенные соцветия цветной капусты и прожариваем все ингредиенты еще в течение 4 минут.

6

  •  Мелко рубим пучок петрушки.

7

  • Кабачок разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть, она нам не потребуется.

8

  • Снимем со сковороды обжаренную печень с овощами и соединяем с петрушкой, солью, перцем, всё хорошо перемешиваем.

9

  • Смазываем наш кабачок сметаной, выкладываем порезанный молодой чеснок.

10

  • Теперь заполняем его подготовленной начинкой.

11

  • Сверху посыпаем всё натертым сыром.Отправляем в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф, и запекаем 25 минут.

12

  • Запеченные кабачки, фаршированные печенью, овощами и сыром готовы, подавайте к столу и наслаждайтесь трапезой.

13

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром.
  3. Огурец, фаршированный кремом из креветок и сливочного сыра.
  4. Печеный картофель с начинкой из творога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото. Простой способ приготовления

Фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото.

 Настоящее и изысканное украшение любого праздничного стола – это фаршированная щука. Такой рыбный деликатес никого не оставит равнодушным и каждый обязательно захочет попробовать кусочек или даже два. Фаршированная щука, если она правильно и вкусно приготовлена, …