Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, зайца, как и любую дичь перед тем, как готовить нужно обязательно вымочить в воде минимум 8 часов, а после этого вы можете брать любимые ваши травы и пряности, и готовить зайца любым удобным способом. По желанию, зайчатину можете тушить в мультиварке, в духовке или на плите. Подавать готового зайца можно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Итак, приступим.

Ингредиенты на 6 порций:

2

  • Заяц – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Вода – 1-2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Смесь специй к мясу – 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровые листья

Приготовление:

  • Зайца тщательно промойте и разделите на порционные куски. Переложите куски мяса в миску и залейте чистой холодной водой. Вымачивайте зайчатину в течение 8-12 часов. За это время воду смените 3-4 раза.

3

  • По истечению времени слейте воду, а кусочки зайца промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

4

  • Приготовьте пряную смесь. Смешайте вместе смесь специй для мяса, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока, нарезанный перчик чили и листья свежего тимьяна.

5

  • Куски мяса сбрызните оливковым маслом. Добавьте к ним подготовленную ароматную смесь.

6

  • Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек мяса. Миску с мясом накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа или более, чтобы мясо промариновалось.

7

  • Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Очистите их и тщательно промойте.

8

  • Морковь и пастернак нарежьте полукольцами. Лук – четвертькольцами.

9

  • Шампиньоны разрежьте на две или четыре части в зависимости от размеров.

10

  • На дно чаши для мультиварки или казанка (кастрюли) выложите подготовленные овощи и грибы.

11

  • Поверх выложите куски зайчатины.

12а

  • Добавьте лавровые листья и веточки свежего тимьяна.

13

  • Влейте красное вино и 1-2 стакана воды. Воды добавляйте столько, чтобы жидкость практически покрывала мясо.

14

  • Тушите зайчатину до мягкости. В зависимости от возраста животного время может варьироваться от 1,5 до 2 часов или больше. Тушите мясо на маленьком огне, понемногу подливая воду, если нужно.

15

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).
  4. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне».

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне». Рецепт с пошаговым фото.

Итальянскую пиццу в виде открытой лепешки с начинкой знают и любят практически во всем мире. Но сегодня я хочу поделится с вами не настолько популярной, но при этом невероятно вкусной пиццей кальцоне. Пицца кальцоне – …

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …