Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, зайца, как и любую дичь перед тем, как готовить нужно обязательно вымочить в воде минимум 8 часов, а после этого вы можете брать любимые ваши травы и пряности, и готовить зайца любым удобным способом. По желанию, зайчатину можете тушить в мультиварке, в духовке или на плите. Подавать готового зайца можно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Итак, приступим.

Ингредиенты на 6 порций:

2

  • Заяц – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Вода – 1-2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Смесь специй к мясу – 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровые листья

Приготовление:

  • Зайца тщательно промойте и разделите на порционные куски. Переложите куски мяса в миску и залейте чистой холодной водой. Вымачивайте зайчатину в течение 8-12 часов. За это время воду смените 3-4 раза.

3

  • По истечению времени слейте воду, а кусочки зайца промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

4

  • Приготовьте пряную смесь. Смешайте вместе смесь специй для мяса, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока, нарезанный перчик чили и листья свежего тимьяна.

5

  • Куски мяса сбрызните оливковым маслом. Добавьте к ним подготовленную ароматную смесь.

6

  • Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек мяса. Миску с мясом накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа или более, чтобы мясо промариновалось.

7

  • Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Очистите их и тщательно промойте.

8

  • Морковь и пастернак нарежьте полукольцами. Лук – четвертькольцами.

9

  • Шампиньоны разрежьте на две или четыре части в зависимости от размеров.

10

  • На дно чаши для мультиварки или казанка (кастрюли) выложите подготовленные овощи и грибы.

11

  • Поверх выложите куски зайчатины.

12а

  • Добавьте лавровые листья и веточки свежего тимьяна.

13

  • Влейте красное вино и 1-2 стакана воды. Воды добавляйте столько, чтобы жидкость практически покрывала мясо.

14

  • Тушите зайчатину до мягкости. В зависимости от возраста животного время может варьироваться от 1,5 до 2 часов или больше. Тушите мясо на маленьком огне, понемногу подливая воду, если нужно.

15

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).
  4. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями.

Котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой.

Нежные котлеты из свиного фарша с овсяными хлопьями и тыквой ? полезное и вкусное блюдо. Преимущество их в том, что здесь нет процесса жарки, готовятся они в жарочном шкафу. В состав продуктов входит овсянка, которая …

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.

Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.   Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают …

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком.

…Заглянул в холодильник, а там, на полке, куриная печень — что приготовить? В голову приходит паштет, шашлык на шпажках или просто пожарить с луком? Но нет, приготовлю суп!   Суп из куриной печени — очень …

Свиная грудинка, отварная. Рецепт с фото.

Свиная грудинка отварная в луковой шелухе.

  Хотите приобрести в магазине отварную свиную грудинку?! Я Вам не советую. Нет ни чего проще, как отварить её в луковой шелухе, самому. Простой рецепт, включающий в себя минимальный список ингредиентов, а результат, говорит сам …