Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, зайца, как и любую дичь перед тем, как готовить нужно обязательно вымочить в воде минимум 8 часов, а после этого вы можете брать любимые ваши травы и пряности, и готовить зайца любым удобным способом. По желанию, зайчатину можете тушить в мультиварке, в духовке или на плите. Подавать готового зайца можно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Итак, приступим.

Ингредиенты на 6 порций:

2

  • Заяц – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Красное сухое вино – 250 мл
  • Вода – 1-2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – по вкусу
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Смесь специй к мясу – 1,5 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, лавровые листья

Приготовление:

  • Зайца тщательно промойте и разделите на порционные куски. Переложите куски мяса в миску и залейте чистой холодной водой. Вымачивайте зайчатину в течение 8-12 часов. За это время воду смените 3-4 раза.

3

  • По истечению времени слейте воду, а кусочки зайца промойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

4

  • Приготовьте пряную смесь. Смешайте вместе смесь специй для мяса, соль, очищенные и измельченные зубчики чеснока, нарезанный перчик чили и листья свежего тимьяна.

5

  • Куски мяса сбрызните оливковым маслом. Добавьте к ним подготовленную ароматную смесь.

6

  • Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек мяса. Миску с мясом накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа или более, чтобы мясо промариновалось.

7

  • Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Очистите их и тщательно промойте.

8

  • Морковь и пастернак нарежьте полукольцами. Лук – четвертькольцами.

9

  • Шампиньоны разрежьте на две или четыре части в зависимости от размеров.

10

  • На дно чаши для мультиварки или казанка (кастрюли) выложите подготовленные овощи и грибы.

11

  • Поверх выложите куски зайчатины.

12а

  • Добавьте лавровые листья и веточки свежего тимьяна.

13

  • Влейте красное вино и 1-2 стакана воды. Воды добавляйте столько, чтобы жидкость практически покрывала мясо.

14

  • Тушите зайчатину до мягкости. В зависимости от возраста животного время может варьироваться от 1,5 до 2 часов или больше. Тушите мясо на маленьком огне, понемногу подливая воду, если нужно.

15

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Говядина со свеклой (Запеченная в рукаве).
  4. Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …

Винегрет.

Винегрет без капусты. Рецепт с фото.

  Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе — отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы — подавалось всё …