Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». Готовятся они совсем не сложно, а благодаря своему богатому вкусу такое блюдо можно легко поставить на праздничный стол. Если Вам вдруг нужно приготовить большую порцию каннеллони, а вот мясного фарша в наличии недостаточно, то к нему всегда можно добавить побольше овощей. Грибы, болгарский перец, баклажаны и многие другие овощи подойдут идеально. Кстати, если за окном совсем не сезон свежих томатов, то вместо них берите консервированные в собственном соку. Итак, приступим!

Ингредиенты:

2

  • Паста каннеллони – 15-16 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежие томаты – 4 шт. весом около 500 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Молоко – 600 мл
  • Сыр (моцарелла) – 250 гр.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Свежий базалик
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нарежьте небольшим кубиком лук, морковь и чеснок.

3

  • На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут до тех пор, пока мясо не помянет цвет.

4

  • К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще несколько минут.

5

  • Пока обжаривается фарш займитесь томатами. Свежие томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и на 1-2 минуты залейте их кипятком.

6

  • Ошпаренные томаты очистите от кожицы.

7

  • Сложите их в блендер и измельчите в пюре. Если блендера нет, тогда нарежьте томаты небольшим кубиком.

8

  • Полученное томатное пюре влейте в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Перемешайте. Тушите мясо на среднем огне около 30 минут. Фарш должен полностью приготовиться, а лишняя жидкость испариться.

9

Приготовьте соус «Бешамель».

  • В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

10

  • Добавьте к нему муку и помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

11

  • Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус до загустения. Для этого будет достаточно довести его до кипения. Во время варки соус обязательно тщательно перемешивайте, чтобы он не прикипел ко дну и не образовались комочки. Когда соус загустеет, приправьте его по вкусу соль, перцем и мускатным орехом (его нужно небольшая щепотка).

12

  • Сыр натрите на крупной терке. В готовый горячий соус добавьте горсть сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

13

  • Когда мясо будет готово, приправьте его специями по вкусу. По желанию добавьте рубленные листики свежего базилика. Готовой начинке дайте немного остыть.

14

Совет: если свежего базилика нет, можете добавить немного сушенного.

  • Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварите в большом количестве воды в течение 2 минут. Паста при этом не должна потерять своей формы, иначе её будет сложно начинить. Наполните каннеллони готовым фаршем, только не сильно усердствуйте, так как паста может лопнуть от излишка начинки.

15

  • На дно огнеупорной формы выложите несколько ложек соуса «Бешамель».

16

  • Поверх выложите в один слой фаршированные каннеллони.

17

  • Покройте их щедрой порцией соуса и тертого сыра. Чтобы во время выпечки верхушка хорошо зазолотилась, можете посыпать еще небольшим количеством тертого пармезана.

18

  • Запекайте каннеллони с мясом при 180 С около 30-40 минут. Если вы пасту предварительно не отваривали, то первые 20 минут запекайте под фольгой. После чего фольгу с формы снимите и запекайте до золотистой корочки.

19

  • Лучше всего к готовым каннеллони с мясом подойдет легкий овощной салат.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зелёным горошком.
  2. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  3. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  5. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Итальянский хлеб. Рецепт с пошаговым фото.

Итальянский хлеб с вялеными помидорами, оливками и прованскими травами.

 Надоело впихивать в себя сухие бутерброды и начинать завтрак ежедневными тостами? Хрустящий хлеб, с остротою вяленых томатов, ароматом Прованса, кислинкой маринованных шампиньонов, пикантностью оливок и ветчины – вот настоящий завтрак для бодрого утра и плотного …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Пицца с курицей и ананасами. Рецепт с подробным пошаговым фото.

Пицца с курицей и консервированными ананасами.

Кусочек ароматной домашней пиццы придется по вкусу всей семье. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной пиццы с курицей и ананасами. Возможно, что для кого-то сочетание курицы и ананасов покажется странным, но это действительно очень вкусно! Тесто …

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Салат Морской бриз с кальмарами. Рецепт с пошаговым фото.

Этот салат подобен морскому бризу – он освежает, бодрит и плюс ко всему приносит ощущение сытости и удовлетворения. Один из его компонентов, а именно кальмар, содержит в себе огромное количество йода, селена и фосфора. Поэтому …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …