Меню

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Рецепт с фото.

  • Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Рецепт с фото
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с мясом. Готовятся они совсем не сложно, а благодаря своему богатому вкусу такое блюдо можно легко поставить на праздничный стол. Если Вам вдруг нужно приготовить большую порцию каннеллони, а вот мясного фарша в наличии недостаточно, то к нему всегда можно добавить побольше овощей. Грибы, болгарский перец, баклажаны и многие другие овощи подойдут идеально. Кстати, если за окном совсем не сезон свежих томатов, то вместо них берите консервированные в собственном соку. Итак, приступим!

Ингредиенты:

2

  • Паста каннеллони – 15-16 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Свежие томаты – 4 шт. весом около 500 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Молоко – 600 мл
  • Сыр (моцарелла) – 250 гр.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Свежий базалик
  • Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нарежьте небольшим кубиком лук, морковь и чеснок.

3

  • На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выложите фарш и обжаривайте его в течение 5 минут до тех пор, пока мясо не помянет цвет.

4

  • К обжаренному мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте жарить еще несколько минут.

5

  • Пока обжаривается фарш займитесь томатами. Свежие томаты вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы и на 1-2 минуты залейте их кипятком.

6

  • Ошпаренные томаты очистите от кожицы.

7

  • Сложите их в блендер и измельчите в пюре. Если блендера нет, тогда нарежьте томаты небольшим кубиком.

8

  • Полученное томатное пюре влейте в сковороду к обжаренному мясу с овощами. Перемешайте. Тушите мясо на среднем огне около 30 минут. Фарш должен полностью приготовиться, а лишняя жидкость испариться.

9

Приготовьте соус «Бешамель».

  • В глубоком сотейнике растопите сливочное масло.

10

  • Добавьте к нему муку и помешивая, обжарьте её в течение 1 минуты.

11

  • Небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко. Варите соус до загустения. Для этого будет достаточно довести его до кипения. Во время варки соус обязательно тщательно перемешивайте, чтобы он не прикипел ко дну и не образовались комочки. Когда соус загустеет, приправьте его по вкусу соль, перцем и мускатным орехом (его нужно небольшая щепотка).

12

  • Сыр натрите на крупной терке. В готовый горячий соус добавьте горсть сыра. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился.

13

  • Когда мясо будет готово, приправьте его специями по вкусу. По желанию добавьте рубленные листики свежего базилика. Готовой начинке дайте немного остыть.

14

Совет: если свежего базилика нет, можете добавить немного сушенного.

  • Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварите в большом количестве воды в течение 2 минут. Паста при этом не должна потерять своей формы, иначе её будет сложно начинить. Наполните каннеллони готовым фаршем, только не сильно усердствуйте, так как паста может лопнуть от излишка начинки.

15

  • На дно огнеупорной формы выложите несколько ложек соуса «Бешамель».

16

  • Поверх выложите в один слой фаршированные каннеллони.

17

  • Покройте их щедрой порцией соуса и тертого сыра. Чтобы во время выпечки верхушка хорошо зазолотилась, можете посыпать еще небольшим количеством тертого пармезана.

18

  • Запекайте каннеллони с мясом при 180 С около 30-40 минут. Если вы пасту предварительно не отваривали, то первые 20 минут запекайте под фольгой. После чего фольгу с формы снимите и запекайте до золотистой корочки.

19

  • Лучше всего к готовым каннеллони с мясом подойдет легкий овощной салат.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Лазанья с шампиньонами. Пошаговый фото рецепт.
  2. Булгур в духовке с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Свиные ребрышки.

Свиные ребрышки под горчично-томатным соусом. Пошаговый рецепт с фото.

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного, особенно приготовленного по интересному и необычному рецепту. Для такого блюда не нужно придумывать никакого замысловатого гарнира – вполне будет картофельного пюре. Ведь главным на столе будет мясо. Сегодня …

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Тушеный кролик со сливами. Рецепт с пошаговым фото.

Пожалуй, это блюдо смело можно назвать образцом того, каким должен быть тушеный кролик вообще – мягкий, сочный, невероятно вкусный. Особо ценно в этом рецепте то, что готовится блюдо без вычурных хлопот, все по-домашнему понятно и …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Свиные ребрышки в томатном соусе, в духовке.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …