Меню

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

  • Кармашки из куриного филе.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Кармашки из куриного филе.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

2

  • Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
  • Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец острый молотый

Приготовление:

  • Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.

3

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.

4

  • Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5

  • Из филе нужно сделать кармашки.  Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.

6

  • Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.

7

  • Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.

8

  • На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.

9

  • Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).

10

  • Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Совет:

  1. Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
  2. Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рулетики из свинины.

Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.

Мясо является, наверное, самым главным на столе. Его добавляют почти в каждый салат в виде колбасы или мелко порезанного отварного филе, из него делают всевозможные закуски, а для приготовления вторых и горячих блюд оно просто …

11

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Свинина тушеная.

Свинина тушеная в томатном соке, поданная с картофелем фри.

Сегодня предлагаю приготовить свинину тушеную в томатном соке. Казалось бы, блюдо обычное и ничем не примечательное. Но это не так. Дело в особой нарезке и предварительной подготовке мяса. Мясо заранее маринуем в лимонном или яблочном …