Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

2

  • Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
  • Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец острый молотый

Приготовление:

  • Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.

3

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.

4

  • Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5

  • Из филе нужно сделать кармашки.  Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.

6

  • Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.

7

  • Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.

8

  • На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.

9

  • Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).

10

  • Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Совет:

  1. Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
  2. Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Заварные пирожные с сырным кремом, оливками и вялеными томатами. Рецепт с пошаговым фото.

Воздушность заварного теста, нежность сырной начинки и легкая острота вяленых томатов – вот составляющие настоящего деликатеса. Главный секрет данного блюда – это профитроли для пирожных. Ведь их можно начинить любой начинкой по своему вкусу и …

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Каннеллони с сыром и начинкой из фарша запечённые под соусом «Бешамель». Рецепт с фото.

  На ряду с лазаньей в итальянской кухне также популярны каннеллони. Каннеллони -  это такая большая паста, которую можно наполнить любой начинкой. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом — каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …

14

Сибас запечённый целиком с помидорами, в фольге.

  Сегодня мы будем готовить простое блюдо из рыбы — «Запечённый сибас». Морской волк или лаврак, как его ещё называют, имеет нежное белое мясо класса «Премиум». Мясо сибаса обладает великолепным тонким вкусом, практически не содержит …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …