Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот нежный гарнир является самым востребованным на семейных торжествах, поскольку сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами, салатами и маринованными овощами. Дети тоже обожают это блюдо, к тому же знакомятся они с картофельным пюре месяцев с восьми. Давайте вместе приготовим пюре по всем правилам.

Ингредиенты:

2

  • картофель — 500 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • соль — чайная ложка;
  • лавровых листка — 2 небольших;
  • фильтрованная вода.

 Приготовление:

  • Картошку моем, чистим, вырезаем «темные точки» (если таковые имеются), затем снова моем в большом количестве воды.
  • Если вы используете крупный картофель (как на фото), то его следует разрезать на 2-4 части (для ускорения процесса приготовления).

3

  • Перекладываем картошку в небольшую кастрюлю и заливаем ее чистой водой, желательно фильтрованной. Уровень воды должен быть немного выше уровня картофеля. Сразу добавляем чайную ложку соли и лавровый лист.
  • Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим овощ до полной готовности (около 25 минут). Готовность картофеля проверяем вилкой. Если она с легкостью прокалывает половинку картошки насквозь, то можно снимать кастрюлю с огня.

4

  • Сливаем всю воду и вынимаем лавровый лист.

5

  • Те шаги, которые мы уже осуществили, на вкус готового блюда влияют очень отдаленно. А все последующие действия формируют конечный вкус картофельного пюре.
  • Итак, для того, чтобы пюре получилось нежным и питательным, в него следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки масло заменяют сметаной. Но масло есть под рукой всегда, а сметана может отсутствовать.

6

  • Для нужной консистенции и «густоты» в пюре добавляют молоко. Но прежде молоко следует подогреть (но не кипятить), а уж потом добавить в картофель. Не нужно сразу добавлять всю порцию, для начала достаточно и половины.

7

  • При помощи «толкушки» мнем картошку. От тщательности этого действия зависит наличие или отсутствие картофельных комочков в готовом пюре. Понемногу добавляем остальную порцию молока.

8

  • Готовое пюре должно иметь консистенцию, как у взбитых белков. Не рекомендую в приготовлении пюре использовать блендер, поскольку это негативно влияет на вкус готового блюда.

9

  • Готовое картофельное пюре подаем горячим к мясу или котлетам.

Картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

Мороженое из тыквы. Рецепт с фото.

   Вкусное и ароматное мороженое можно приготовить не только из ягод или фруктов. Очень нежное лакомство получается, если в качестве главного ингредиента взять обычную тыкву – она одарит десерт сочным вкусом спелой дыни. Кстати, а …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …