Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Многие считают, что приготовить картофельное пюре проще простого. И они будут правы. Но для того, чтобы пюре получилось действительно вкусным, при его приготовлении следует учитывать некоторые нюансы, но о них мы будем говорить позже. Этот нежный гарнир является самым востребованным на семейных торжествах, поскольку сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами, салатами и маринованными овощами. Дети тоже обожают это блюдо, к тому же знакомятся они с картофельным пюре месяцев с восьми. Давайте вместе приготовим пюре по всем правилам.

Ингредиенты:

2

  • Картофель — 500 гр;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Соль — чайная ложка;
  • Лавровый лист - 2 небольших;
  • Фильтрованная вода.

 Приготовление:

  • Картошку моем, чистим, вырезаем «темные точки» (если таковые имеются), затем снова моем в большом количестве воды.
  • Если вы используете крупный картофель (как на фото), то его следует разрезать на 2-4 части (для ускорения процесса приготовления).

3

  • Перекладываем картошку в небольшую кастрюлю и заливаем ее чистой водой, желательно фильтрованной. Уровень воды должен быть немного выше уровня картофеля. Сразу добавляем чайную ложку соли и лавровый лист.
  • Отправляем кастрюлю с картошкой на огонь и варим овощ до полной готовности (около 25 минут). Готовность картофеля проверяем вилкой. Если она с легкостью прокалывает половинку картошки насквозь, то можно снимать кастрюлю с огня.

4

  • Сливаем всю воду и вынимаем лавровый лист.

5

  • Те шаги, которые мы уже осуществили, на вкус готового блюда влияют очень отдаленно. А все последующие действия формируют конечный вкус картофельного пюре.
  • Итак, для того, чтобы пюре получилось нежным и питательным, в него следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки масло заменяют сметаной. Но масло есть под рукой всегда, а сметана может отсутствовать.

6

  • Для нужной консистенции и «густоты» в пюре добавляют молоко. Но прежде молоко следует подогреть (но не кипятить), а уж потом добавить в картофель. Не нужно сразу добавлять всю порцию, для начала достаточно и половины.

7

  • При помощи «толкушки» мнем картошку. От тщательности этого действия зависит наличие или отсутствие картофельных комочков в готовом пюре. Понемногу добавляем остальную порцию молока.

8

  • Готовое пюре должно иметь консистенцию, как у взбитых белков. Не рекомендую в приготовлении пюре использовать блендер, поскольку это негативно влияет на вкус готового блюда.

9

Картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофель тушёный в горшочке со свининой, грибами и тимьяном.
  4. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  5. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.
  6. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Яйца, фаршированные. Рецепт с фото.

Яйца, фаршированные желтком, сыром, чесноком и майонезом. Рецепт с фото.

Вкусную и нарядную закуску из отварных яиц, сыра, чеснока и майонеза, на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут. Предлагаю вам рецепт нежных яиц, фаршированных сырным кремом. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить как …

Картофельные ньокки. Рецепт с фото.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.

Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан.   Ньокки — блюдо, придуманное в Древнем Риме, примерно два тысячелетия назад, впоследствии вошедшие в рацион итальянских крестьян, благодаря небольшому количеству ингредиентов, используемых в рецептуре. Задуманы они, первоначально, как паста (макаронные изделия). …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Бутерброды со шпротным паштетом. Рецепт.

Бутерброды со шпротным паштетом.

Во времена Советского Союза, продукция под названием «Шпроты в масле» была дефицитной и являлась, неотъемлемым, атрибутом праздничного стола, тех времен. Граждане СССР за шпротами гонялись, выстаивали огромные очереди, тратили не малые деньги, и всё это …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …