Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы!

Ингредиенты:

2

  • куриные тушка или бедра — 800 г;
  • картофель — 7-9 шт.;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • зеленый чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчичный соус — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Порционные куски курицы, вымыв, высушив после разделки, сдабриваем специями, перемешиваем с листиками розмарина и половиной нормы горчичного соуса — даем промариноваться 30-40 минут.

3

  • Очищенный картофель шинкуем максимально тонкими пластинами, также посыпаем солью и перцем, вымешиваем с остатками мягкого соуса из горчицы.

4

  • Огнеупорную емкость изнутри смазываем растительным жиром, наполняем ароматными картофельными слайсами — равномерно распределяем по всему дну.

5

  • Посыпаем полукольцами сочного репчатого лука.

6

  • Раскладываем промаринованные куски птицы по всему периметру, слегка погружая в овощи.

7

  • Между мясными кусками размещаем половинки чесночных головок и целый стручок не слишком жгучего чили-перца. Чеснок и перец насквозь пропитают птицу, овощи, даря удивительно аппетитные ароматы.

8

  • Накрыв крышкой или листом фольги, отправляем заготовку в раскаленную печь на 50-60 минут. Запекаем блюдо при температуре 170 градусов. При этом последние 10-15 минут держим, сняв крышку/фольгу, подрумянивая корочку курицы.

9

  • Блюдо картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе готово!!!

10

  • Подаем картофель, запеченный с курицей сразу же, очень горячим. А для сопровождения выбираем свежую зелень и овощное ассорти.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Cпагетти с беконом и луком.

Спагетти с беконом, луком, чесноком и чили перцем, без сливок. Рецепт с фото.

  Рецепт подходит для любого будничного ужина, который еще битлы именовали «hard day’s night». Вернувшись после трудового дня, домой, мы мечтаем о вкусном, но при этом довольно быстром и питательном ужине. Конечно, можно приготовить пасту …

Пангритата из пшеничного хлеба.

Пангритата. Рецепт с фото.

  Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это жареные хлебные …

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …