Меню

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы!

Ингредиенты:

2

  • куриные тушка или бедра — 800 г;
  • картофель — 7-9 шт.;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • зеленый чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчичный соус — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Порционные куски курицы, вымыв, высушив после разделки, сдабриваем специями, перемешиваем с листиками розмарина и половиной нормы горчичного соуса — даем промариноваться 30-40 минут.

3

  • Очищенный картофель шинкуем максимально тонкими пластинами, также посыпаем солью и перцем, вымешиваем с остатками мягкого соуса из горчицы.

4

  • Огнеупорную емкость изнутри смазываем растительным жиром, наполняем ароматными картофельными слайсами — равномерно распределяем по всему дну.

5

  • Посыпаем полукольцами сочного репчатого лука.

6

  • Раскладываем промаринованные куски птицы по всему периметру, слегка погружая в овощи.

7

  • Между мясными кусками размещаем половинки чесночных головок и целый стручок не слишком жгучего чили-перца. Чеснок и перец насквозь пропитают птицу, овощи, даря удивительно аппетитные ароматы.

8

  • Накрыв крышкой или листом фольги, отправляем заготовку в раскаленную печь на 50-60 минут. Запекаем блюдо при температуре 170 градусов. При этом последние 10-15 минут держим, сняв крышку/фольгу, подрумянивая корочку курицы.

9

  • Блюдо картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе готово!!!

10

  • Подаем картофель, запеченный с курицей сразу же, очень горячим. А для сопровождения выбираем свежую зелень и овощное ассорти.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды с жареными грибами (БЕЛЫМИ).

Бутерброды с грибами (БЕЛЫМИ). Рецепт с пошаговым фото.

Захотелось съесть, чего-нибудь необычного и вкусного, а времени не так много!? Приготовьте бутерброды с жаренными белыми грибами. Аромат благородных «белых» и хруст пшеничного хлеба оставят незабываемое впечатление. Я готовил бутерброды со свежими грибами, но можно …

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Куриные колбаски на сковороде гриль.

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Свекольный кисель. Рецепт с фото.

Свекольный кисель. Для похудения.

Рецепт посвящаем приверженцам правильного питания, вегетарианства, фитнеса и активного образа жизни. Выручит бархатный свекольный кисель и в разгрузочный день, утоляя голод и одновременно даря легкость, энергию, тонус. Базовые компоненты здесь — свекла и вяжущая овсянка, …

Свиные ребрышки в томатно-чесночном соусе.

Запечённые свиные ребрышки в томатном соусе с мёдом.

   Хотите поразить гостей своими кулинарными способностями и угостить оригинальным и невероятно вкусным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки в томатном соусом. Блюдо получается невероятно вкусным, и от него невозможно оторваться. Томатный соус с медом придает ребрышкам пикантности, …