Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы!

Ингредиенты:

2

  • куриные тушка или бедра — 800 г;
  • картофель — 7-9 шт.;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • зеленый чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • горчичный соус — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Порционные куски курицы, вымыв, высушив после разделки, сдабриваем специями, перемешиваем с листиками розмарина и половиной нормы горчичного соуса — даем промариноваться 30-40 минут.

3

  • Очищенный картофель шинкуем максимально тонкими пластинами, также посыпаем солью и перцем, вымешиваем с остатками мягкого соуса из горчицы.

4

  • Огнеупорную емкость изнутри смазываем растительным жиром, наполняем ароматными картофельными слайсами — равномерно распределяем по всему дну.

5

  • Посыпаем полукольцами сочного репчатого лука.

6

  • Раскладываем промаринованные куски птицы по всему периметру, слегка погружая в овощи.

7

  • Между мясными кусками размещаем половинки чесночных головок и целый стручок не слишком жгучего чили-перца. Чеснок и перец насквозь пропитают птицу, овощи, даря удивительно аппетитные ароматы.

8

  • Накрыв крышкой или листом фольги, отправляем заготовку в раскаленную печь на 50-60 минут. Запекаем блюдо при температуре 170 градусов. При этом последние 10-15 минут держим, сняв крышку/фольгу, подрумянивая корочку курицы.

9

  • Блюдо картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе готово!!!

10

  • Подаем картофель, запеченный с курицей сразу же, очень горячим. А для сопровождения выбираем свежую зелень и овощное ассорти.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном, в горшочке. Рецепт с фото.

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, …

Соус дип (сметанно-луковый).

Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.

Если Вы хотите разнообразить и улучшить вкус обычных блюд, этот рецепт для Вас. С помощью небольшого количества ингредиентов, Вы можете приготовить вкусный, но простой в приготовлении соус. В этом случае – сметано-луковый, который хорошо подходит …

Молочный суп с рыбой. Рецепт с фото.

Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня).

 Молочные супы в эстонской кухне занимают особое место, благодаря их числу и разнообразию, она превосходит другие кухни мира. Особое внимание стоит уделить молочно-рыбным супам. В отличие от русской ухи, сваренной с минимальным количеством кореньев (петрушка, …