Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, относительно доступно по цене и способно стать фаворитом любого застолья.

Ингредиенты:

7645-1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Картофель — 1000 гр;
  • Помидоры - 5-6 шт.;
  • Морковь, лук — по 1 шт.;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1/3 головки;
  • Растительное масло — 20-30 мл;
  • Чили-перец — 1/4 стручка;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Первым делом займемся соусом-заправкой для нашего достаточно диетического жаркого. На раскаленную сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, репчатый лук и мелко порезанный чили-перец.

7646-1

  • Через две-три минуты загружаем мелко порубленную морковь и продолжаем пассеровать следующие две минут.

7647-1

  • Чистые помидоры нарезаем произвольными кусками, кладем к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, бросаем листики пряного тимьяна, тушим несколько минут, объединяя ароматы всех составляющих.

7648-1

  • Мясо птицы, удалив возможные пленки, сухожилия, вымыв и высушив, нарезаем крупными кубиками. Сдабриваем молотыми специями и перемешав, закладываем в промасленный изнутри огнеупорный горшочек.

7649-1

  • Затем погружаем очищенный и порезанный на  половинки или четвертинки картофель. Так же добавляем специи, не забывая положить лавровый лист и пару-тройку горошин перца.

7650-1

  • Последней перекладываем, в горшок, заправку из сочных томатов, моркови, лука и чеснока. Накрыв крышкой или листом фольги, ставим в горячую печь на 50-60 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.

7651-1

  • Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке готов!

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Совет: дополнительно вливать воду не следует, так как образовавшейся жидкости вполне достаточно, чтобы протомить все компоненты.

  • Подаем картофель щедро посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также ВЫ можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты).
  2. Картофель с томатами запечённый в молочно-сливочном соусе.
  3. Картофель запечённый с курицей в горчичном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Салат.

Салат из кускуса и тунца с помидорами черри. Рецепт с фото.

Иногда случается, что времени ни на что не хватает, а хочется съесть, что-то вкусненькое. В такие моменты выручают рецепты, которые занимают как можно меньше времени. Предлагаю вам рецепт салата из кускуса и тунца, на приготовление …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Паста. Рецепт с пошаговым фото.

Паста (Пенне) с курицей в сливочном соусе и зеленым горошком. Рецепт с пошаговым фото.

 Вкусный семейный обед можно легко приготовить всего за 30 минут. Паста пенне с курицей и зеленым горошком получается очень сытной и нежной. Огромный плюс этого блюда в том, что с ним можно всегда поэкспериментировать. По …