Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, относительно доступно по цене и способно стать фаворитом любого застолья.

Ингредиенты:

7645-1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Картофель — 1000 гр;
  • Помидоры - 5-6 шт.;
  • Морковь, лук — по 1 шт.;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1/3 головки;
  • Растительное масло — 20-30 мл;
  • Чили-перец — 1/4 стручка;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Первым делом займемся соусом-заправкой для нашего достаточно диетического жаркого. На раскаленную сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, репчатый лук и мелко порезанный чили-перец.

7646-1

  • Через две-три минуты загружаем мелко порубленную морковь и продолжаем пассеровать следующие две минут.

7647-1

  • Чистые помидоры нарезаем произвольными кусками, кладем к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, бросаем листики пряного тимьяна, тушим несколько минут, объединяя ароматы всех составляющих.

7648-1

  • Мясо птицы, удалив возможные пленки, сухожилия, вымыв и высушив, нарезаем крупными кубиками. Сдабриваем молотыми специями и перемешав, закладываем в промасленный изнутри огнеупорный горшочек.

7649-1

  • Затем погружаем очищенный и порезанный на  половинки или четвертинки картофель. Так же добавляем специи, не забывая положить лавровый лист и пару-тройку горошин перца.

7650-1

  • Последней перекладываем, в горшок, заправку из сочных томатов, моркови, лука и чеснока. Накрыв крышкой или листом фольги, ставим в горячую печь на 50-60 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.

7651-1

  • Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке готов!

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Совет: дополнительно вливать воду не следует, так как образовавшейся жидкости вполне достаточно, чтобы протомить все компоненты.

  • Подаем картофель щедро посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также ВЫ можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты).
  2. Картофель с томатами запечённый в молочно-сливочном соусе.
  3. Картофель запечённый с курицей в горчичном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Куриная голень, тушенная.

Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.

  Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, …

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Зеленый борщ с щавелем.

Зеленый борщ из консервированного щавеля с курицей. Рецепт с пошаговым фото.

  Щавелевый борщ — одно из самых вкусных первых блюд. В нашей семье он пользуется особой популярностью, особенно весной, когда появляется молодой щавель. Но отведать зеленого борща хочется не только весной, но также осенью и зимой. …

Свиные легкие тушеные.

Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.

Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве …

Баклажаны, фаршированные грибами. Рецепт с пошаговым фото.

Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами) запеченые в духовке.

 Это ароматное блюдо является, как закуской, так и гарниром одновременно. Острота, которую дают вошедшие в начинку чеснок и горький перец придаёт баклажанам пикантности. А нежная текстура баклажан позволяет обходиться без соуса и всевозможных заправок. Запеченные баклажаны …