Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

 Вариант жаркого по-летнему для любимой семьи или дружеской компании — это молодой картофель, запеченный с куриным филе и помидорами в горшочке, с добавлением ароматного тимьяна. Вкусное, легкое и одновременно насыщающее блюдо не требует от кулинара навыков профессионала, относительно доступно по цене и способно стать фаворитом любого застолья.

Ингредиенты:

7645-1

  • Куриное филе — 500-600 гр;
  • Картофель — 1000 гр;
  • Помидоры - 5-6 шт.;
  • Морковь, лук — по 1 шт.;
  • Тимьян — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1/3 головки;
  • Растительное масло — 20-30 мл;
  • Чили-перец — 1/4 стручка;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Первым делом займемся соусом-заправкой для нашего достаточно диетического жаркого. На раскаленную сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем на нем чеснок, репчатый лук и мелко порезанный чили-перец.

7646-1

  • Через две-три минуты загружаем мелко порубленную морковь и продолжаем пассеровать следующие две минут.

7647-1

  • Чистые помидоры нарезаем произвольными кусками, кладем к остальным овощам, солим, перчим по вкусу, бросаем листики пряного тимьяна, тушим несколько минут, объединяя ароматы всех составляющих.

7648-1

  • Мясо птицы, удалив возможные пленки, сухожилия, вымыв и высушив, нарезаем крупными кубиками. Сдабриваем молотыми специями и перемешав, закладываем в промасленный изнутри огнеупорный горшочек.

7649-1

  • Затем погружаем очищенный и порезанный на  половинки или четвертинки картофель. Так же добавляем специи, не забывая положить лавровый лист и пару-тройку горошин перца.

7650-1

  • Последней перекладываем, в горшок, заправку из сочных томатов, моркови, лука и чеснока. Накрыв крышкой или листом фольги, ставим в горячую печь на 50-60 минут. Запекаем при температуре 190 градусов.

7651-1

  • Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке готов!

Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Совет: дополнительно вливать воду не следует, так как образовавшейся жидкости вполне достаточно, чтобы протомить все компоненты.

  • Подаем картофель щедро посыпав измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита Ваш Тимошин Алексей!!!

Также ВЫ можете приготовить:

  1. Быстрый ужин (Запечённый картофель и салат из свежей капусты).
  2. Картофель с томатами запечённый в молочно-сливочном соусе.
  3. Картофель запечённый с курицей в горчичном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Пельменный суп. Рецепт с пошаговым фото.

Пельменный суп с картофелем и сухими грибами.

Недавно читая кулинарную книгу, я наткнулся на два очень любопытных рецепта: чучвара — блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь И дюшбара — азербайджанский пельменный суп.   Вроде бы пельмени, а подаются с бульоном и считаются первым …

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

Драники.

Драники с шампиньонами и свежим зеленым луком. Рецепт с фото.

Оладьи, приготовленные из натёртого картофеля, в белорусской кухне называются драники. Подобная картофельная выпечка также популярна и в других странах, например у меня на родине – в России. Также они являются любимым блюдом украинцев – там их …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Бризоль (приготовление из свиного фарша). Рецепт с пошаговым фото.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза с красным перцем на сковороде.

Бризоль из свиного фарша с яйцом и начинкой из майонеза и красного перца.  Бризоль – это даже не столько блюдо, сколько способ приготовления, поэтому освоив хотя бы раз этот метод на одном виде продукта, вы …