Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра.

Ингредиенты:

3

  • картофель — 7-9 клубней;
  • томаты — 1-2 шт. крупного размера;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 180-200 гр;
  • розмарин,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса, взбиваем теплое молоко или молочные сливки с яйцом и молотыми специями, добавляем горстку розмариновых иголок.

4

  • Твердый сыр, желательно с «ярким» вкусом, натираем на тёрке, стружкой среднего «калибра» и загружаем в молочную смесь.

5

  • Очищенный картофель шинкуем тонкими пластинками, солим, перчим и укладываем в промасленную изнутри огнеупорную емкость с высоким бортом.

6

  • Мясистые и спелые томаты с нежной кожицей нарезаем крупными кубиками, а с жесткой — сначала кладем в кипяток, сделав крестообразный надрез, а затем срываем «мундир» и так же нарезаем кубиками. Помидоры раскладываем по картофельной «подушке».

7

  • Заливаем загустевшим, за счет сыра, белым соусом.

8

  • Брусок сливочного масла делим на небольшие кусочки и погружаем в заливку, при желании дополнительно сдабриваем специями и «хвойным» розмарином. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов порядка 30 минут после закипания. Держим под крышкой или листом фольги, создавая герметичную среду.

9

  • Блюдо готово!!!

10

  • Подаем картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе, присыпав контрастной по цвету и уместной по вкусу мелко изрубленной свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.  Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не …

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном.

Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото.

Шулюм из лосятины с помидорами и тимьяном.   Главным отличием шулюма от шурпы, является способ приготовления мяса. Для приготовления шурпы мясо предварительно обжаривается при высокой температуре. Делается это для того чтобы оно больше выделило жира, в …

Суп гороховый.

Гороховый суп из цельного гороха и куриной голени.

Еще с детства всем нам хорошо знаком гороховый суп. Да и сейчас чаще всего его варят на основе готовых брикетов. Но настоящий гороховый суп готовится вовсе не из брикетов, а из цельного сухого гороха. Он …

Крекеры с сыром и оливками.

Крекеры с сыром и оливками. Пошаговый рецепт с фото.

Хотите, что-нибудь вкусненькое к чаю, а не знаете что? Крекеры с сыром и оливками вот выход!!! Также, если Вы собрались в поход или недолгое путешествие по достопримечательностям своего любимого города или просто решили попить пива …

18

Французская галета из пшеничной муки, с начинкой из творога и черники.

 Здравствуйте, сегодня, я опубликую ещё один рецепт, предоставленный мне моим знакомым человеком. Это французское блюдо, представляет собой открытый пирог с неровно защиплеными краями и вкусной начинкой. Такой пирог прекрасно дополнит ваше семейное чаепитие. Тесто для …