Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра.

Ингредиенты:

3

  • картофель — 7-9 клубней;
  • томаты — 1-2 шт. крупного размера;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 180-200 гр;
  • розмарин,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса, взбиваем теплое молоко или молочные сливки с яйцом и молотыми специями, добавляем горстку розмариновых иголок.

4

  • Твердый сыр, желательно с «ярким» вкусом, натираем на тёрке, стружкой среднего «калибра» и загружаем в молочную смесь.

5

  • Очищенный картофель шинкуем тонкими пластинками, солим, перчим и укладываем в промасленную изнутри огнеупорную емкость с высоким бортом.

6

  • Мясистые и спелые томаты с нежной кожицей нарезаем крупными кубиками, а с жесткой — сначала кладем в кипяток, сделав крестообразный надрез, а затем срываем «мундир» и так же нарезаем кубиками. Помидоры раскладываем по картофельной «подушке».

7

  • Заливаем загустевшим, за счет сыра, белым соусом.

8

  • Брусок сливочного масла делим на небольшие кусочки и погружаем в заливку, при желании дополнительно сдабриваем специями и «хвойным» розмарином. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов порядка 30 минут после закипания. Держим под крышкой или листом фольги, создавая герметичную среду.

9

  • Блюдо готово!!!

10

  • Подаем картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе, присыпав контрастной по цвету и уместной по вкусу мелко изрубленной свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке. Рецепт с пошаговым фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Оригинальная запеканка из кабачков с ароматными травами и сыром. Рецепт с пошаговым фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Заяц тушеный с овощами и грибами в красном вине.

Зайчатина – это тот вид дичи, который чаще всего появляется на наших столах с началом охотничьего сезона. Мясо зайца обладает насыщенным вкусом и ароматом, и готовиться он не сложнее, чем привычный для многих кролик. Единственное, …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Французские тосты. Рецепт.

Сладкие французские тосты на завтрак. Или как правильно их готовить.

Французские тосты – это идеальный вариант вкусного и быстрого завтрака. Готовятся такие тосты настолько легко, что с ними справиться любой начинающий кулинар. Подавать такие тосты лучше всего в теплом виде, присыпав сверху тонким слоем сахарной …

Овсянка.

Овсянка с карамельными яблоками и миндальными лепестками.

Предоставляю Вам рецепт для лёгкого утреннего завтрака. Этот оригинальный рецепт из овсянки и фруктов, порадует Вас и ваших родственников своим ароматным  и незабываемым вкусом. И, я надеюсь, оставит незабываемое впечатление, не только от утреннего пробуждения, …