Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

 Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не теряет полезных свойств, а наоборот, во время готовки, в ней остаётся больше ценных компонентов, чем в пище, приготовленной в посуде из металла. А ещё, керамическая посуда не содержит в себе токсинов, а значит, при её нагревании в еду не попадают вредные вещества, которые в больших количествах содержаться в посуде «затмевающей» прилавки наших гипермаркетов.

 Приготовленные в собственном соку продукты, а именно так, они томятся в горшочках, гораздо полезнее, чем например жаренные на сковороде. К тому же, они получаются более сочными и на их приготовление требуется гораздо меньше времени.

 Для того чтобы приготовить блюдо в горшочках (а сегодня, я буду готовить вкусный картофель с обжаренной свининой, грибами и пряными травами) можно использовать духовые шкафы любого типа: газовые, электрические, микроволновые или индукционные — принципиальной разницы нет.

Картофель приготовленный таким способом имеет насыщенный вкус лесных грибов, лёгкий аромат тимьяна, а заранее обжаренная свинина, даёт блюду сытости. Готовьте в горшочках и Вы не разочаруетесь. Этот процесс внесёт в Ваш быт, атмосферу необычности, праздничности, в которой всегда нуждается современный человек.

2

Ингредиенты:

  • Картофель и Свинина – пропорции подбираем в зависимости от вместительности горшка.
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Грибы белые сушёные – 4-5 пластинок
  • Лисички (можно замороженные) – 5-10 штук.
  • Чеснок – головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зелень чеснока или лука — для украшения.
  • Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка для смазывания горшка и 3 ст. ложки – для жарки овощей и свинины.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода фильтрованная
  • Соль по вкусу
  • Глиняный горшок.

Приготовление:

  • Первым делом подготавливаю все ингредиенты: свинину мою и обсушиваю бумажным полотенцем, чищу морковь, картофель, репчатый лук и чеснок. Замачиваю в кипятке сушёные белые грибы — лисички же, промываю под проточной водой и откидываю на дуршлаг — дабы вода стекла.
  • Затем режу на куски, подготовленную свинину, шинкую репчатый лук и нарезаю небольшим кубиком морковь (мельчить не надо!)
  • На следующем этапе приготовления: ставлю на огонь глубокую сковороду, разогреваю в ней растительное масло и пассирую подготовленные: морковь и лук. Добавляю к ним лисички и продолжаю пассировать ещё 4-5 минут. Как только всё пассируется — выкладываю пассерованные овощи с грибами, в заранее смазанный растительным маслом – глиняный горшок.
  • Под сковородой увеличиваю огонь, добавляю в неё растительное масло, даю ему разогреться и быстро обжариваю, до золотистой корочки, нарезанную свинину. Также как и овощи с грибами выкладываю её в горшок.
  • Далее беру крахмалистый корнеплод (картошку), режу средним кубиком (как и в случае с морковью, мельчить не надо), и снова в горшок.
  • Сушёные белые грибы откидываю на дуршлаг, даю воде стечь, отжимаю — затем режу. Укроп мою, измельчаю и вместе с резаными белыми грибами добавляю ко всем ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю, не забыв положить тимьян и несколько горошин чёрного перца.
  • Перед тем, как поместить картофель со свининой в духовой шкаф, горшок наполовину заполняю водой, добавляю 50 гр. сливочного масла и для аромата, разрезанную пополам головку чеснока.

Совет: чтобы блюдо получилось вкуснее: вместо воды лучше использовать мясной бульон.

  • Затем ставлю картофель со свининой в заранее разогретую до 180℃ духовку, примерно на 1 час.

Совет: точное время приготовления, надо рассчитывать относительно особенностям Вашего духового шкафа.

  • По истечении времени приготовления, готовое блюдо достаю.

3

  • Раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном в горшочке.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе.
  3. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.
  6. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  7. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Картошка с курицей и грибами.

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно …

Тыква запеченная, кусочками, с зирой и кориандром.

Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке.

  Блюдо, которое, я сегодня буду готовить очень простое — это тыква, запечённая с пряностями. Экспериментируя с приготовлением этого оранжевого овоща, я пришёл к выводу, что лучше всех сочетаются с ним — кориандр и зира, …

Шампиньоны.

Шампиньоны в сырном кляре. Пошаговый рецепт с фото.

На первый взгляд, грибы – обычный продукт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Но как приготовить их, чтобы вкус был поистине уникальным и неповторимым, чтобы после них не захотелось пробовать больше ничего другого, знают немногие. …

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами и сыром «Моцарелла». Рецепт с фото.

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …