Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото.

 Современные ученые вернулись к истокам, и начав исследовать древние способы приготовления пищи, сделали вывод, что еда приготовленная в глиняных горшочках не только не теряет полезных свойств, а наоборот, во время готовки, в ней остаётся больше ценных компонентов, чем в пище, приготовленной в посуде из металла. А ещё, керамическая посуда не содержит в себе токсинов, а значит, при её нагревании в еду не попадают вредные вещества, которые в больших количествах содержаться в посуде «затмевающей» прилавки наших гипермаркетов.

 Приготовленные в собственном соку продукты, а именно так, они томятся в горшочках, гораздо полезнее, чем например жаренные на сковороде. К тому же, они получаются более сочными и на их приготовление требуется гораздо меньше времени.

 Для того чтобы приготовить блюдо в горшочках (а сегодня, я буду готовить вкусный картофель с обжаренной свининой, грибами и пряными травами) можно использовать духовые шкафы любого типа: газовые, электрические, микроволновые или индукционные — принципиальной разницы нет.

Картофель приготовленный таким способом имеет насыщенный вкус лесных грибов, лёгкий аромат тимьяна, а заранее обжаренная свинина, даёт блюду сытости. Готовьте в горшочках и Вы не разочаруетесь. Этот процесс внесёт в Ваш быт, атмосферу необычности, праздничности, в которой всегда нуждается современный человек.

2

Ингредиенты:

  • Картофель и Свинина – пропорции подбираем в зависимости от вместительности горшка.
  • Морковь – 1 крупная штука
  • Грибы белые сушёные – 4-5 пластинок
  • Лисички (можно замороженные) – 5-10 штук.
  • Чеснок – головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян сушеный – щепотка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Зелень чеснока или лука — для украшения.
  • Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка для смазывания горшка и 3 ст. ложки – для жарки овощей и свинины.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода фильтрованная
  • Соль по вкусу
  • Глиняный горшок.

Приготовление:

  • Первым делом подготавливаю все ингредиенты: свинину мою и обсушиваю бумажным полотенцем, чищу морковь, картофель, репчатый лук и чеснок. Замачиваю в кипятке сушёные белые грибы — лисички же, промываю под проточной водой и откидываю на дуршлаг — дабы вода стекла.
  • Затем режу на куски, подготовленную свинину, шинкую репчатый лук и нарезаю небольшим кубиком морковь (мельчить не надо!)
  • На следующем этапе приготовления: ставлю на огонь глубокую сковороду, разогреваю в ней растительное масло и пассирую подготовленные: морковь и лук. Добавляю к ним лисички и продолжаю пассировать ещё 4-5 минут. Как только всё пассируется — выкладываю пассерованные овощи с грибами, в заранее смазанный растительным маслом – глиняный горшок.
  • Под сковородой увеличиваю огонь, добавляю в неё растительное масло, даю ему разогреться и быстро обжариваю, до золотистой корочки, нарезанную свинину. Также как и овощи с грибами выкладываю её в горшок.
  • Далее беру крахмалистый корнеплод (картошку), режу средним кубиком (как и в случае с морковью, мельчить не надо), и снова в горшок.
  • Сушёные белые грибы откидываю на дуршлаг, даю воде стечь, отжимаю — затем режу. Укроп мою, измельчаю и вместе с резаными белыми грибами добавляю ко всем ингредиентам. Всё хорошенько перемешиваю, не забыв положить тимьян и несколько горошин чёрного перца.
  • Перед тем, как поместить картофель со свининой в духовой шкаф, горшок наполовину заполняю водой, добавляю 50 гр. сливочного масла и для аромата, разрезанную пополам головку чеснока.

Совет: чтобы блюдо получилось вкуснее: вместо воды лучше использовать мясной бульон.

  • Затем ставлю картофель со свининой в заранее разогретую до 180℃ духовку, примерно на 1 час.

Совет: точное время приготовления, надо рассчитывать относительно особенностям Вашего духового шкафа.

  • По истечении времени приготовления, готовое блюдо достаю.

3

  • Раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Картофель тушеный в горшочке, со свининой.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель запеченный с куриным филе, помидорами и тимьяном в горшочке.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе.
  3. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе.
  4. Салат «Деревенский» с картофелем и маринованными опятами.
  5. Картошка с курицей и грибами в горшочке.
  6. Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.
  7. Картофельный суп с тефтелями из свиного фарша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Дорада.

Дорадо (Золотистый спар) с розмарином, тимьяном и лимоном на подушке из лука-порея, в духовке. Пошаговый рецепт.

Сегодня культивируем отсутствие мелких костей, сочность и удивительный вкус дорадо — рыбы средиземноморских и восточно-атлантических вод. Достаточно по щепотке соли и перца, четвертинки цитруса, чтобы рядовой ужин превратился в гастрономическое наслаждение — настолько хороша дорадо, …

Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. …

Скумбрия, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт.

Скумбрия запеченная в духовке, без майонеза.

Рыба очень полезна для нашего организма, поэтому сегодня на ужин предлагаю Вам приготовить скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба богата витаминами и микроэлементы, а стоит она относительно недорого. Вкус у скумбрии очень насыщенный, поэтому подавать …

Томатный суп с чечевицей.

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Солянка мясная сборная. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).

Солянка жидкая мясная сборная.   Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной …