Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества это масло, да и сам картофель. Я же предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях, так как нет лучше еды приготовленной своими руками.

В приготовлении картофеля фри нет ни чего сложного, и в рецепте блюда используются самые простые ингредиенты. Попробуйте приготовить картофель фри сами и, я уверен, что Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

2

  • картофель – 300 гр.,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • душистый перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.

3

  • Переложить картофель в глубокую тарелку, добавить перец, паприку и соль, тщательно перемешать.

4

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшое количество картофеля и обжарить до золотистого цвета.
  • Готовый картофель выложить в тарелку.

5

Картофель фри.

Совет: К блюду прекрасно подойдет кетчуп или любой другой томатный соус.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …

Шампиньоны.

Шампиньоны жареные с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленой фасолью.

Предлагаю разнообразить свой обед или ужин кушаньем, которое готовится невероятно быстро (самое долгое и трудоемкое в этом блюде — измельчить шампиньоны, болгарский перец, морковь и фасоль), а на вкус оно получается удивительно ярким и ароматным, …

Чебуреки.

Чебуреки с картофелем и луком. Пошаговый рецепт с фото.

 Всем нам, наверняка, знакомы чебуреки, в которых в качестве начинки «выступает» мясной фарш. Но сегодня, я предлагаю отойти от традиций, чтобы приготовить чебуреки с картофелем и луком обжаренных на сковороде в домашних условиях. Ингредиенты для начинки: …

Картофельный салат с жареной ветчиной.

Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами.

  Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном …