Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества это масло, да и сам картофель. Я же предлагаю Вам приготовить его в домашних условиях, так как нет лучше еды приготовленной своими руками.

В приготовлении картофеля фри нет ни чего сложного, и в рецепте блюда используются самые простые ингредиенты. Попробуйте приготовить картофель фри сами и, я уверен, что Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

2

  • картофель – 300 гр.,
  • паприка – 1 ч. ложка,
  • душистый перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.

3

  • Переложить картофель в глубокую тарелку, добавить перец, паприку и соль, тщательно перемешать.

4

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшое количество картофеля и обжарить до золотистого цвета.
  • Готовый картофель выложить в тарелку.

5

Картофель фри.

Совет: К блюду прекрасно подойдет кетчуп или любой другой томатный соус.

Приятного аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.
  3. Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото.

Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.  Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого …

Домашний хлеб с отрубями.

Вкусный ржаной хлеб с отрубями, на сыворотке и кефире — в духовом шкафу.

Домашний хлеб всегда вкуснее, нежнее и конечно же полезней чем покупной. Стоит отправить домашний хлебушек в духовку и дом сразу же наполняется волшебным ароматом, от которого сразу же становиться теплее на душе. Поэтому сегодня хочу …

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем.

  Чем в старину мог себя прокормить крестьянин, живущий в деревне? Конечно же, дарами огорода и леса.   Картофель, репа и капуста росли в огороде, а грибы и ягоды житель деревни добывал в лесу. Всё …

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Универсальное блюдо-гарнир — картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. В этом рецепте овощи томятся подобно гратену, но не под плотной сырной «шапкой», а в соусе с добавлением большого количества сыра. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления …