Меню

Картошка с курицей и грибами в горшочке.

  • Картошка с курицей и грибами.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Картошка с курицей и грибами.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно легко приобрести в любом магазине. Правильно сочетая эти продукты, у Вас получится сытное и незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

2

  • картофель – 3 средних клубня;
  • филе куриное – 400-450 гр.;
  • шампиньоны  -  500 гр.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез  – 100 гр.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте нарезанное филе на растительном масле в сковороде.

3

  • Репчатый лук очистите от шелухи и пошинкуйте.

4

  • Замочите грибы в воде на две минуты. Спустя две минуты нарежьте их и соедините с луком. Обжарьте до полуготовности.

5

  • Картофель вымойте, почистите, порежьте небольшими дольками, такими, чтобы впоследствии, картофель не был сыроватым.

6

  • На дно горшка положите  небольшой кусочек сливочного масла, поверх выложите картофель. Хорошо посолите, поперчите и смажьте майонезом.

7

  • Затем слоями выложить куриное филе и грибы. Каждый слой смажьте майонезом. Подлейте в горшок немного воды.

8

9

  • Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку и  тушите 40 минут. По истечении времени вбейте в горшок яйцо, посыпьте сверху тёртым сыром и тушите ещё 10 минут.

10

  • Картошка с курицей и грибами в горшочке готова, подавайте, посыпав рубленой петрушкой!!!

Картошка с курицей и грибами.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. 
  3. Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы.

Салат из помидоров, фиолетого лука и моцареллы. Пошаговый рецепт с фото.

Этот салат не из тех, которые надо готовить заранее и побольше, ведь он простой и доступный, а также быстрый в приготовлении. В нем есть легкий намек на итальянский стиль и кухню Прованса, так как в …

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»).

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») в домашних условиях. Рецепт с фото.

Савоярди – это очень популярное бисквитное печенье, которое часто используется для приготовления всевозможных десертов. Одно из самых популярных их применений – в десерте тирамису. Конечно же такое печенье можно купить в магазине, но увы, продается …

Куриные крылышки.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Составим конкуренцию фаст-фуду, устроив домашнее застолье с аппетитными, «загорелыми» куриными крылышками, предварительно промаринованными универсальной смесью из цветочного мёда и соевого соуса. Ингредиенты: Приготовление: Куриные крылья моем, стряхиваем капли воды, удаляем возможные остатки перьев, разрезаем пополам …

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Рецепт с пошаговым фото.

Непритязательное, без гастрономических изысков и одновременно невероятно нежное, тающее на языке, вкусное блюдо — картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. Беспроигрышное розмариново — чесночное сочетание давно известно кулинарам — используем его и мы! Ингредиенты: …