Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Надоела картошка, а Ваша семья просит разнообразия? Картошка с курицей и грибами в горшочке – вот то, что заставит ваших родных изменить своё мнение об однообразной еде! Ингредиенты этого блюда просты и незатейливы, их можно легко приобрести в любом магазине. Правильно сочетая эти продукты, у Вас получится сытное и незабываемое блюдо.

Ингредиенты:

2

  • картофель – 3 средних клубня;
  • филе куриное – 400-450 гр.;
  • шампиньоны  -  500 гр.;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез  – 100 гр.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте нарезанное филе на растительном масле в сковороде.

3

  • Репчатый лук очистите от шелухи и пошинкуйте.

4

  • Замочите грибы в воде на две минуты. Спустя две минуты нарежьте их и соедините с луком. Обжарьте до полуготовности.

5

  • Картофель вымойте, почистите, порежьте небольшими дольками, такими, чтобы впоследствии, картофель не был сыроватым.

6

  • На дно горшка положите  небольшой кусочек сливочного масла, поверх выложите картофель. Хорошо посолите, поперчите и смажьте майонезом.

7

  • Затем слоями выложить куриное филе и грибы. Каждый слой смажьте майонезом. Подлейте в горшок немного воды.

8

9

  • Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку и  тушите 40 минут. По истечении времени вбейте в горшок яйцо, посыпьте сверху тёртым сыром и тушите ещё 10 минут.

10

  • Картошка с курицей и грибами в горшочке готова, подавайте, посыпав рубленой петрушкой!!!

Картошка с курицей и грибами.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Картофель с томатами, запеченный в молочно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Картофель, запеченный с курицей в горчичном соусе. 
  3. Рагу с колбасками и картофелем. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Скумбрия, запеченная.

Скумбрия, запеченная в фольге.

Каждый кулинар хочет удивить званых гостей не только вкусными новыми блюдами, но и оригинальными. В предлагаемом рецепте используется скумбрия, которую можно смело назвать вкусной и питательной. Характерный рыбный вкус дополняет лимон и лавровый лист. Такое …

Плотва жареная. Рецепт.

Плотва маринованная — жареная.

 Наловив или купив плотвы, многие её вялят, так как считают эту рыбу неотъемлемым атрибутом к пенному напитку, при этом недооценивая вкусовых качеств этой речной рыбы. Я же предлагаю вам, её пожарить. При таком, простом, способе …

Картофель фри.

Рецепт приготовления картошки фри.

Сегодня, я предлагаю приготовить всем известное блюдо, которое подается во всех фастфудах нашей страны — картофель фри. В этих «заведениях» картофель готовиться в специальных приборах в большом количестве масла. И кто его знает, какого качества …

Фасолада. Рецепт пошаговым с фото.

Фасолада — национальное блюдо Греции. Рецепт приготовления.

Фасолада — это национальное блюдо Греции. История его возникновения берет свое начало с еще очень древних времен. Именно на Кипре и в Греции вы сможете попробовать настоящую фасоладу, которая на самом деле в оригинале называется …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …