Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.
- Подробности
- Оставить комментарий
Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.;
- Сушенные лесные грибы – 25 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук – 2 шт. среднего размера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Укроп свежий – 1 маленький пучок;
- Растительное масло;
- Соль, перец,
Приготовление:
- Сушенные грибы на несколько часов, а лучше на всю ночь замочите в чистой холодной воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.
- Чистые грибы залейте водой и варите на небольшом огне в течение 1 часа. Готовые грибы откиньте на сито, а полученный отвар процедите.
- Кусок свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см.
- Возьмите один кусок и отбейте его с двух сторон специальным молоточком. Постарайтесь во время отбивания не порвать мясо. Если отбивная получилась большого размера, разрежьте её на две части.
- Таким образом отбейте все куски мяса.
- Отварные грибы дополнительно измельчите.
- На сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и жарьте их в течение 5-7 минут на небольшом огне.
- Тем временем мелко нарежьте лук и шампиньоны.
- К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук и шампиньоны.
- Помешивая жарьте до мягкости лука и по желанию до легкого зарумянивания грибов. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.
- Обжаренные грибы выложите в тарелку и смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком.
- Соберите крученики. Кусок мяса приправьте солью и перцем. На центр отбивной выложите небольшое количество грибной начинки.
- Заверните в плотный рулет.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и за 2-3 приема обжарьте все крученики с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные крученики нужно выложить в форму для тушения.
- Тушить крученики можно на плите, в духовке или конечно же в мультиварке. Поэтому выложите их в подходящую посуду (в данном случае в чашу мультиварки), залейте отваром из грибов (он должен практически покрывать крученики, если вдруг его не хватает, то добавьте воды) и тушите около 30 минут до мягкости мяса.
- Сметану смешайте с мукой. Влейте сметану к крученикам (по желанию также можете добавить мелко рубленный зубчик чеснока) и тушите еще все вместе около 10-15 минут. За это время крученики должны насыться соусом, а сам соус загустеть. Если нужно, то во время тушения можете дополнительно приправить крученики солью и перцем.
- Крученики с грибами готовы и их можно подавать к столу. Идеальный гарнир к таким крученикам – нежное картофельное пюре (См. рецепт - Картофельное пюре (классический рецепт)).
Приятного Вам аппетита!!!
Также Вы можете приготовить: