Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Крученики с грибами – это прекрасная альтернатива привычным отбивным. Готовить их ненамного сложнее, а получаются они с невероятным насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не найдете сушенные грибы, тогда возьмите одни шампиньоны, получиться также очень вкусно.

Ингредиенты:

1ы

  • Свинина – 700 гр.;
  • Сушенные лесные грибы – 25 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец,

Приготовление:

  • Сушенные грибы на несколько часов, а лучше на всю ночь замочите в чистой холодной воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от крупинок земли и песка.

2а

  • Чистые грибы залейте водой и варите на небольшом огне в течение 1 часа. Готовые грибы откиньте на сито, а полученный отвар процедите.

3а

  • Кусок свинины нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 см.

4а

  • Возьмите один кусок и отбейте его с двух сторон специальным молоточком. Постарайтесь во время отбивания не порвать мясо. Если отбивная получилась большого размера, разрежьте её на две части.

5а

  • Таким образом отбейте все куски мяса.

6аjpg

  • Отварные грибы дополнительно измельчите.

7а

  • На сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла, выложите грибы и жарьте их в течение 5-7 минут на небольшом огне.

8а

  • Тем временем мелко нарежьте лук и шампиньоны.

9а

  • К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук и шампиньоны.

10а

  • Помешивая жарьте до мягкости лука и по желанию до легкого зарумянивания грибов. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу.

11а

  • Обжаренные грибы выложите в тарелку и смешайте с мелко рубленной зеленью и чесноком.

12а

  • Соберите крученики. Кусок мяса приправьте солью и перцем. На центр отбивной выложите небольшое количество грибной начинки.

13а

  • Заверните в плотный рулет.

14а

  • На сковороде разогрейте немного растительного масла и за 2-3 приема обжарьте все крученики с двух сторон до золотистой корочки.

15а

  • Обжаренные крученики нужно выложить в форму для тушения.

16а

  • Тушить крученики можно на плите, в духовке или конечно же в мультиварке. Поэтому выложите их в подходящую посуду (в данном случае в чашу мультиварки), залейте отваром из грибов (он должен практически покрывать крученики, если вдруг его не хватает, то добавьте воды) и тушите около 30 минут до мягкости мяса.

17а

  • Сметану смешайте с мукой. Влейте сметану к крученикам (по желанию также можете добавить мелко рубленный зубчик чеснока) и тушите еще все вместе около 10-15 минут. За это время крученики должны насыться соусом, а сам соус загустеть. Если нужно, то во время тушения можете дополнительно приправить крученики солью и перцем.

18а

Крученики из свинины с грибами. Рецепт с фото.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Рулетики из свинины с начинкой из сыра и чернослива. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Грибная подлива из сухих грибов.
  3. Рулет из свиной брюшины. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Мясные рулеты с брынзой. Пошаговый рецепт с фото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Шашлык из сома. Рецепт с пошаговым фото.

Шашлык из сома в маринаде, приготовленный в домашних условиях.

Сом – очень вкусная рыба практически без костей! Он по праву считается самой жирной речной особью, из которой получается не только вкусная и наваристая уха, а еще и множество других деликатесов, например – шашлык! Да-да, …

Запеченное свиное лёгкое.

Свиное легкое, рецепт приготовления.

Среди всех субпродуктов наименьшей популярностью пользуются легкое. С одной стороны, это вызвано небольшим количеством полезных веществ, а также высоким содержанием коллагена и эластина, что делает этот продукт достаточно тягучим и жилистым. С другой стороны, легкое …

Свинина, запеченная.

Свинина, запеченная в фольге с шампиньонами и картофелем.

Семейная трапеза или романтический долгожданный ужин пройдет на «позитивной» нотке, если вы угостите своих близких или партнера свининой, которая запекается в фольге вместе с шампиньонами, луком и картофелем. Рецепт прост, только стоит проявить аккуратность при …

Шашлык.

Шашлык из свинины в духовке.

На любом праздничном столе мясные блюда являются главными. Именно поэтому каждый кулинар стремится показать все свое мастерство, приготовив ароматную домашнюю колбасу, мясо по-французски или мясные рулеты с различными начинками. Особой популярностью на праздничном столе всегда …

Цветная капуста с мясом. Рецепт с фото.

Рецепт приготовления цветной капусты с мясом (свининой).

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную цветную капусту с мясом и сметаной в сковороде. Это блюдо придется по вкусу всем, включая даже тех, кто с детства не любит цветную капусту. Оно удачно разнообразит ваше будничное меню, …