Меню

Тушеные куриные голени. Рецепт с фото.

  • Куриная голень.
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Куриная голень, тушенная.
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, но из куриного мяса получаются блюда не менее вкусные. Все дело в том, что куриное мясо очень хорошо поддается влиянию тех продуктов, с которыми оно готовится. Так, если запекать куриное филе с лимоном, то мясо получит просто восхитительный аромат, пропитается им и станет еще более нежным.

В последнее время стало популярным комбинировать в одном блюде, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. В результате получается новое, необычное и вкусное блюдо (если повезет, конечно!!!). Так, некоторые кулинары запекают курицу с ананасами, делают куриные рулетики с бананами, черносливом и курагой, тушат куриное филе в молоке и проч. И все эти блюда по-своему вкусные и неординарные. Гостей удивить с их помощью не составит труда. Предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления куриной голени, тушеной в яблоках. Гости всегда удивляются неординарности блюда и неповторимому вкусу. Все дело в том, что яблоки делятся своей сладостью с мясом, насыщают совсем новым вкусом. Легкая нотка вина или коньяка, смешанного с паприкой, придает блюду пикантности. Куриная голень с яблоками всегда улетучивается со стола первой, и это неудивительно. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы все поймете сами.

Ингредиенты:

2

  • куриная голень – 2 шт.,
  • сладкое яблоко – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 4 шт.,
  • вино – 3 ст. ложки,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец душистый.

Приготовление:

  • Нарезать морковь небольшими кусочками. Для этого сначала порезать ее кружочками толщиной 5 мм, затем каждый кружок разрезать на 4 части.

3

  • Крупно порезать лук.

4

  • Яблоки порезать крупными кубиками.

5

  • Куриную голень натереть солью и душистым перцем, обжарить на сковороде до полуготовности, снять с огня.

6

  • Обжарить морковь в разогретом растительном масле до мягкости, добавить лук, через несколько минут добавить кубики яблока. Немного прожарить, чтобы яблоко пустило сок.

7 8

  • В сковороду отправить паприку и лавровые листья.

9

  • Влить вино, благодаря которому яблоки будут быстро карамелизироваться и приобретать красивый золотистый цвет.

10

  • Когда в сковороде будет достаточно сока,

11

  • Отправить туда куриную голень. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут, помешивая через каждые 5 минут.

12

  • Куриная голень, тушеная в яблоках, готова!!!

Куриная голень.

Совет:

Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира, а можно так же подавать с картофельным пюре ( См. — «Картофельное пюре (классический рецепт)») или кашей. Кстати, очень хорошо тушеные яблоки сочетаются со всеми видами пасты.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете приготовить:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.
  4. Спагетти с беконом и луком. Рецепт с пошаговым фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Строчки (сморчки) жареные в сметане. Рецепт с пошаговым фото.

Внимание:  Этот гриб является условно-съедобным, поэтому, перед употреблением его необходимо обязательно отварить! Хотя, я не отваривал. Лучшего способа приготовления сморчков нет, так как при таком способе сохраняется вся прелесть и вкус свежих грибов. Благодаря густой …

Куриные крылышки в кляре.

Куриные крылышки в кляре (пивном).

Обычно крылышки посыпают приправой, а потом поджаривают на сковородке, но существует еще один универсальный способ их приготовления. Он более трудоемкий, однако, конечный результат приятно порадует каждую хозяйку. Секрет успеха такого блюда – свежие куриные крылышки …

Борщ.

Борщ из свиного рагу с булгуром. Пошаговый рецепт с фото.

У каждого повара есть свои кулинарные секреты приготовления аппетитного борща. Вот еще один способ готовки «красного супа», в котором необходимые для вкусного борща ингредиенты прекрасно «уживаются» с булгуром. Кстати, бульон для такого борща готовится с …

Суп с тефтелями из свиного фарша.

Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Это сытное и не менее вкусное блюдо, утолит ваш голод, и будет вкусным угощением для Вашей семьи или гостей. На первый взгляд, в этом супе, пугает приготовление тефтелей, но это только так, кажется, попробуйте приготовить …

Оладьи из кабачков со сметаной. Рецепт с фото

Оладьи из кабачков со сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

Осенью, пока овощной сезон в самом разгаре, предлагаю порадовать себя и свою семью вкусными и нежными оладьями из кабачков. Готовятся такие оладьи без особых усилий. Чтобы максимально облегчить процесс приготовления, берите молодые крепенькие кабачки, которые …