Вкусная куриная голень, тушеная с яблоками, на сковороде.
- Подробности
- Оставить комментарий
Мы привыкли считать куриное мясо обычным и ничем не примечательным, поэтому, если хотим приготовить какое-то эксклюзивное и необычное мясное блюдо, то покупаем свинину или говядину. Конечно, из свинины можно приготовить целый ряд вкусных блюд, но из куриного мяса получаются блюда не менее вкусные. Все дело в том, что куриное мясо очень хорошо поддается влиянию тех продуктов, с которыми оно готовится. Так, если запекать куриное филе с лимоном, то мясо получит просто восхитительный аромат, пропитается им и станет еще более нежным.
В последнее время стало популярным комбинировать в одном блюде, казалось бы, совсем не сочетаемые продукты. В результате получается новое, необычное и вкусное блюдо (если повезет, конечно!!!). Так, некоторые кулинары запекают курицу с ананасами, делают куриные рулетики с бананами, черносливом и курагой, тушат куриное филе в молоке и проч. И все эти блюда по-своему вкусные и неординарные. Гостей удивить с их помощью не составит труда. Предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления куриной голени, тушеной в яблоках. Гости всегда удивляются неординарности блюда и неповторимому вкусу. Все дело в том, что яблоки делятся своей сладостью с мясом, насыщают совсем новым вкусом. Легкая нотка вина или коньяка, смешанного с паприкой, придает блюду пикантности. Куриная голень с яблоками всегда улетучивается со стола первой, и это неудивительно. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы все поймете сами.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 2 шт.,
- Сладкое яблоко – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 4 шт.,
- Вино белое сухое– 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Паприка молотая – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец душистый.
Приготовление:
- Нарезать морковь небольшими кусочками. Для этого сначала порезать ее кружочками толщиной 5 мм, затем каждый кружок разрезать на 4 части.
- Крупно порезать лук.
- Яблоки порезать крупными кубиками.
- Куриную голень натереть солью и душистым перцем, обжарить на сковороде до полуготовности, снять с огня.
- Обжарить морковь в разогретом растительном масле до мягкости, добавить лук, через несколько минут добавить кубики яблока. Немного прожарить, чтобы яблоко «отдало» сок.
- В сковороду отправить паприку и лавровые листья.
- Влить белое сухое вино, благодаря которому яблоки будут быстро карамелизироваться и приобретать красивый золотистый цвет.
- Когда в сковороде будет достаточно сока,
- Отправить туда куриную голень. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 15 минут, помешивая через каждые 5 минут.
- Куриная голень, тушеная в яблоках, готова!!!