Меню
  • Подробности
  • Оставить комментарий
  • Похожее

  Сегодня я,с Вами приготовлю блюдо по мотивам итальянской закрытой пиццы — стромболи. Классическая пицца стромболи готовиться с применением теста, а Мы в этот раз обойдёмся без мучного, и вместо дрожжевого теста используем филе постной птицы, в нашем случае это филе курицы. Начинка же по-прежнему останется из плавкой, тягучей моцареллы и сочных южных томатов.

Ингредиенты:

7620-1

  • Куриное филе - 4-6 шт.;
  • Томаты (спелые и мясистые) — 3-5 шт.;
  • Сыр Моцарелла — 200-220 гр.;
  • Яйца — 1-2 шт.;
  • Сухари панировочные — 4-6 ст. ложек.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Куриное филе моем и насухо вытираем. Затем удаляем прожилки и не нужные нам пленки. С помощью молотка, для мяса, отбиваем филе — посыпаем солью и перцем с обеих сторон.

7621-1

  • Моцареллу, отжав от рассола, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на куриное филе.

7622-1

  • По верх моцареллы распределяем кольца помидоров, которые обязательно посыпаем молотыми специями.

7623-1

  • Сворачиваем филе рулетом, плотно сжимая стенки и скрывая сырно-томатную начинку со всех сторон. Обмакиваем получившийся рулет из куриного филе в взбитые яйца.

7624-1

  • Затем обваливаем в панировочных сухарях  (тоже самое проделываем с оставшимися кусками филе). и запекаем на предварительно смазанном оливковым маслом противне при температуре 180 градусов порядка 40 минут.

7625-1

  • Блюдо куриное филе с моцареллой и томатами готово!

7618-1

Приятного аппетита!

Также Вы можете приготовить:

  1. Кармашки из куриного филе, фаршированные томатами и Моцареллой.
  2. Картофель, запеченный с курицей и томатами в горшочке.
  3. Салат «Нежность» с курицей и кукурузой.
  4. Вкусные бутерброды с куриным филе — в дорогу.
  5. Плов с фасолью и курицей.
  6. Тушёные куриные голени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Бутерброды.

Вкусные бутерброды с филе курицы — в дорогу.

  Заменим будничный обед сытным, аппетитным перекусом — оперативно приготовим многослойные бутерброды с сочной курицей, хрустящими и освежающими овощами, зеленью. Для вкусного аромата возьмём чеснок, немного пряного тимьяна, обычный острый перец и нежное растительное масло. …

Запеченные кабачки.

Запеченные кабачки с начинкой из помидор, цветной капусты и куриной печени, под сыром.

Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная …

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе. Рецепт с фото.

Шампиньоны в сырном соусе, Я бы смело назвал ленивым жульеном. Готовится это блюдо в разы проще, поскольку не требует запекания, а быстро обжаривается на сковороде, по вкусу же оно получается ни сколько не хуже известной …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Шакшука. Рецепт с пошаговым фото.

Шакшука — блюдо израильской кухни.

  В зимнее время года израильтяне очень любят кушать шакшуку, поскольку она обладает всеми пряными, огненными и наполняющими качествами. Также на протяжении многих лет израильтяне спорят о происхождении шакшуки, но единственное, в чем они все …